深度点击

社管:按规则办事,无惧争议
本月初,社团评优结果一出,即引发同学们的热议。环境保护协会、青年志愿者协会、红色青年学社等在校园颇具影响力的社团无缘优秀,化鸿学社成为入围优秀社团的一匹黑马,同时,安青论坛.. (2010-12-08)
社团评选引发口水大战——专访青协会长王志远
12月3日,2009—2010度社团评优结果公布,此次评优经过四轮评选,有16家社团参与了评选。而此次评优结果一出来,就遭到了众多非议。尤其是对于青年志愿者协会和环境保护协会的意外落选,.. (2010-12-07)
科普知识的饕餮之宴:关注“多校联合 科普宣讲”活..
随着时代的不断进步,科技在我们的生活中也扮演了越来越重要的角色。科技的不断进步也是靠着人才的源源不断供养才能达到的。本着普及科普知识、让更多合肥市市民了解科普的目的,中国科.. (2010-12-06)
不可忽略的存在——失物招领中心
失物招领中心在校学生会中一直是一个很特殊的存在。我们总会因其细碎繁琐的工作而常常忽略它的重要性,但又因为其工作与我们每个人的生活都息息相关而想起它。通过对失物招领中心主任.. (2010-12-03)
认证方式升级,图书馆上网更加便利
在图书馆使用电脑上网的的同学发现,最近上网的认证方式有所改变。 在浏览器中输入任意一个校外网址后,系统会自动打开认证页面,在认证网页内直接输入原有的上网账号和密码就能进行.. (2010-12-03)
秦时明月,万里长征永不息——专访安大创新实践团..
“自信拼搏,努力进取,对自己狠一点,让别人无可挑剔。”带着这样的口号,秦时明月团队已经走过了一年多的历程。这是一支正在发展中的团队,而这也是一支严肃、拼搏、努力进取的团队。.. (2010-11-29)
名校大学生弃学引热议 折射多样化人生选择
近日,中南财经政法大学公布的一项统计显示,在该校今年录取的研究生中,有38名新生弃学,其中包括1名博士生。该校有关负责人称,弃学新生多为找到了理想工作。据悉,该校今年还有36名研究.. (2010-11-23)
被遗忘的保险柜
近几周来,校园失窃现象频繁发生,特别是电脑失窃。尽管宿舍管理员尽力做到出入宿舍人员的登记工作,可仍然有漏网之鱼,有小偷潜入宿舍,给同学们的财产安全带来极大威胁。 可有人记.. (2010-11-20)
网瘾青少年中大学生比例攀升
有戒网瘾专家之称的华中师范大学特聘教授陶宏开最近正在为一个年轻人揪心。   这个年轻人曾参加过三次高考,一次上北大,两次考上清华,之所以参加三次高考,是因为他有两次退学的经.. (2010-11-19)
校园盗窃何时了
编者按:盗窃,这一社会普遍现象,在高校中更是猖獗,给同学们的日常生活带来不便,对同学们的财产造成威胁。对于屡次在安徽大学发生的盗窃事件,不得不引起学校和学生们的注意。校园防.. (2010-11-18)
为什么上大学"引出N种回答 有新生称为了交女友
“我是村里第一个大学生,考上之后全家人都觉得很有面子。”   “只要我能顺利地大学毕业,这一生就无愧了。”   ……   面对“为什么上大学”的提问,湖北大学历史文化学.. (2010-11-16)
一把钥匙能开几把锁?
“不是一钥匙一锁吗?”网友“白纸一张”发出这样的疑问。 记者在浏览安青论坛时留意到一位网友的言论“我拿着同学的备用钥匙开了下面的一把锁,开开了……然后我发现,他电脑是联想的.. (2010-11-15)
校园安全事故频发,学生安全谁来保障?
11月13日中午11点15分,一辆快递车辆驶入安大校区,在经过教育超市门口时,司机没看到前方的女生,也未减速,将09经济二班的一女生撞倒。现场未留下血迹,也无刹车痕迹。随后,120赶来,.. (2010-11-13)
光棍节为何在大学校园风靡
11月11日,是一年一度的光棍节。光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为傲。(“光棍”的意思便是“单身”)光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形.. (2010-11-13)
男多女少局面或成历史     女生渐成我国..
大学开始“阴盛阳衰”奖学金女生占七成 两栋7层的宿舍楼共14层,女生占了10层;1000个国家奖学金名额,女生占了700多……记者采访了三所驻青高校发现,在这两年新招学生中,大.. (2010-11-12)
校园“生死状”的尴尬与无奈
学生向记者展示与学校签订的“协议书”。记者彭博摄 11月7日,记者在山东建筑大学调查时发现,该校学生在学校要求下,签订了《山东建筑大学教育管理与学生自律协议书》。其中约定.. (2010-11-11)
大学生为赚取"外快"时兴"跑腿族&qu..
背着大包,行色匆匆地穿梭在校园里,通过帮助认识或不认识的同学办各种事情来赚取“外快”,这就是出现在哈尔滨各大高校中的“跑腿族”。“跑腿族”的出现,让一些原本单纯的同学关系,很.. (2010-11-09)
第十一个记者节,我们想说
记者节来了——我从安青的学姐那里知道的。也许以前的我们总是更多的关注报道本身,却少了对幕后工作者的理解;也许我们总是纠结于记者和封口费的关系,却对这种职业所存在的隐含的危.. (2010-11-08)
找寻迷失的信仰 让我们坚定出发——记合肥市中山医..
时代的快速发展使融在潮流中的我们也发生了微妙的变化。王小波曾在他的《黄金时代》里写过这么一段话:那一年我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬.. (2010-11-06)
意料之外 情理之中——第三届环保服装设计大赛圆满..
11月3日晚九点二十,第三届环保服装大赛在艺术楼小剧场圆满结束,整个会场座无虚席,门口还有许多没有座位翘首以盼的同学,足以见得比赛的吸引程度。 进入决赛的20名选手是从2号初赛.. (2010-11-04)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号