深度点击

社团考核,怎样让社团发展更好?
社团作为活跃校园气氛、繁荣校园文化的重要一部分,对其的管理也因此十分重要。年度考核是安大学生摸索出的自主管理社团的比较好的方式。在年度考核暨社团评奖评优中,学生自己评出十大.. (2011-11-16)
光棍节,你过了吗?
2011年11月11日被称作是百年一遇的大光棍节,对安徽大学的学生来说,特殊的地址加上特殊的时间,光棍这一含义的色彩似乎更加浓重。早在光棍节来临的几天前记者就注意到有人发表说说:传.. (2011-11-13)
记者节,我们有话说
今年的11月8日是我国第十二个记者节,记者节是一个不放假的节日。“铁肩担道义,辣手著文章”,记者的新闻理想是记者工作的最大动力。我们安青在线新闻频道的校园小记者们,也在开学.. (2011-11-08)
【走进研究生】MPAcc——理论与实践的融合
前言:会计硕士专业学位(MasterofProfessionalAccounting,简称MPAcc)是经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位,是培养具有良好职业道德,系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域.. (2011-11-07)
异地他乡共团圆——老乡会发展之思
老乡会,顾名思义是“老乡”集合之会。安徽大学作为一所面向全国招生的省属综合性大学,有来自全国各地的同学,独在异乡为异客,本着联络老乡、加强沟通目的的“老乡会”应.. (2011-11-07)
【走进本科生新专业】数字媒体艺术:创意和科技的..
前言:根据教育部下发《关于公布2010年度高等学校专业设置备案或审批结果的通知》(教高[2011]4号),我校申报的“税务”、“地理信息系统”、“机械设计制造及其自动化”、“信息显示.. (2011-11-06)
教学楼门封闭调查
对于学校教学楼里那些深锁不开的门,你是否有疑惑?匆匆地赶着上课却因为玻璃门紧闭而不得绕远路,你是否有这样的经历?你是否曾埋怨过? 为什么这些门总是常年关闭?记者了解到,学.. (2011-11-02)
关注学生的早自习——可否开放早自习室?
每天清晨,安大校园里总是有那么一群人,他们星星点点的散落在天鹅湖畔,在文典阁前的小广场,在体育场的角落等各个地方,他们就是安大的早读生,每天清晨校园里一道亮丽的风景线。 .. (2011-10-28)
“淘”乐进行时——感受别样“跳蚤文化”
你是否还在为臃肿不堪的衣柜发愁?你是否囤积了许多鲜有机会使用却舍不得扔掉的物品?你是否对于曾经的心爱之物又爱又恨无从解决?那么,这里将是你们丢掉烦恼的宝地——淘宝社区。22日,.. (2011-10-24)
冷漠的中国人?——从小悦悦事件审视道德良知
2011年10月13日下午5点30分,广东佛山南海黄岐的广佛五金城里,2岁女童小悦悦在过马路上不慎被一辆面包车撞倒并两度碾压,肇事车辆逃逸,随后开来的另一辆车辆直接从已经被碾压过的女.. (2011-10-21)
再说招新:从招新看小社团的发展之路
社团招新活动早已尘埃落定,然而,并非所有社团都能“满载而归”,一些小社团的招新情况并不理想。在招新现场,一些比较“热门”的社团基本不需要费尽心思地进行宣传就已经赢得人心,甚.. (2011-10-17)
纪念辛亥革命一百周年
1911年清政府出卖铁路修筑权,激起中国人民的反抗,四川等地爆发保路运动。1911年10月10日,武汉地区的革命团体文学社和共进会发动武昌起义,接着各省纷纷响应,掀起了旨在推翻清朝专制.. (2011-10-13)
关注“小黄车”:我们在一起
起:来龙去脉 2011年9月5日中午,军训结束的新生们看到校园一处围了许多人,便不顾全身热汗跑去看热闹,原来是投放了许多黄色的自助自行车。 据了解,这些车是百姓缘集团捐给安大.. (2011-09-23)
桔园门口排长队,夜色深深家难回——卧具退费效率..
“这么长的队,要排到几点钟啊!”漫长的队伍里不时能听见这样的哀叹,长蛇般的队伍从桔园一直排到桃园,让人看不到希望。 九月二十一日的早晨,各个宿舍通知张贴处悄悄出现了一纸.. (2011-09-23)
奉献爱心,成长成才 ——记万朗爱心社召开新学期首..
2011年9月5日晚上,安徽大学万朗爱心社在博北A205召开了新学期第一次全体社员会议。21:40,会议正式开始。此次会议由万朗爱心社社长孙亚飞主持,全体社员均准时参加,明确分工,各司其职.. (2011-09-19)
关注艾滋病预防,万朗爱心社在行动
9月14日中午,安徽大学万朗爱心社社员在桔园食堂门口忙活起来。 社团招新?不是。记者采访得知,万朗爱心社社员是在做预防艾滋病的公益宣传,该社社长孙亚飞介绍说:“这是我们社团配.. (2011-09-15)
学弟学妹的新声——安大,我们全新的“家”
距离8月27日新生报到已经整整过去了一周,在这短暂的七天里,对于刚刚进入大学生活的大一新生们,也开始慢慢感知着自己未来大学生活的模样。经过艰苦的军训,紧张的选课,开心的集体生活后.. (2011-09-04)
"牵手农村留守群体,让爱回家"——安青..
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。安青在线网站“荧光”暑期社会实践团队的所有成员正是带着这样的心情走进了六安市双河镇六岭村,去看望那里的留守老人和留守儿童,将.. (2011-08-17)
儿童节鸣磬广场展现“各国风情”
六月一日,是一年一度的儿童节。值此之际,安大模联协会在鸣磬广场举办了一场“各国风情展”,为各位同学献上了一幕幕精彩的演出和一个个好玩的游戏。 此次活动模联协会还邀请音乐协.. (2011-06-02)
“泼水门”事件是与非
游行的队伍 槐园的同学大部分都出现在阳台上 那袋水 5月27日,07信管大四学生在毕业游行时与住槐园的10级学生发生冲突,事情的发生还引来警察的介入。 此事一出,立即在安.. (2011-05-28)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号