深度点击

【追踪报道】“免费午餐”——你卖我买献爱心
2月25日在安徽大学鸣磬广场举办的由江淮晨报微博协会和爱心社共同承办的免费午餐义卖活动已有5460.2元进账,“免费午餐基金会”又多了一份不容忽视的力量,社会又多了一份沉甸甸的爱心。.. (2012-02-25)
【追踪报道】爱在路途——安大学子免费午餐义卖活动
免费午餐活动,顾名思义就是给贫困山区儿童捐赠,让他们能够吃上营养午餐的活动。“免费午餐”是由邓飞等500多名记者和国内数十家媒体联合中国福利社会教育基金会发起的公益项目。该项目.. (2012-02-24)
爱在安大——安徽免费午餐校园义卖活动
本周六(25日),安徽大学学生微博协会和江淮晨报将共同举办“免费午餐”进校园的爱心义卖活动。23日起至25日,微博协会联合晨报向全校师生、社会爱心人士征集义卖品。所有的善款将公开捐助.. (2012-02-23)
是天使?还是魔鬼?
一张海报悄无声息的出现在博学南楼的公告栏上,很普通的一件事,却令人惊讶的引来了人群的围观。“迅急快递,一元到寝。”快递代取就此登陆安大。它能否解决由来已久的安大快递拿取难?记者.. (2012-02-23)
丢车这件小事
前情提要:一名日本骑车环球旅行者17日在武汉“弄丢”了自行车,武汉警方经过3天侦查于20晚将该案侦破,并于21日凌晨将被盗自行车连夜“完璧归赵”。据武汉市公安局武昌分局东亭派出所21.. (2012-02-22)
不要迷失在网游时代
你除了每天“寝室-食堂-教室”的“三点一线”,还会做些什么来渡过你的一天?是去图书馆充实自己,还是在运动场上锻炼身体,亦或是,在电脑前进行一场“体力与智力并用的战斗”——.. (2012-02-17)
安大快递,你伤不起
“高建军!”“到!”“手机尾数!”“0584!”人群中裂出了一个口子,一个同学满脸喜色的越众而出,走到快递车前接下了自己的包裹。“到底还要等多久啊!”人群中不时传来几声抱怨,等待着.. (2012-02-17)
亲,你做兼职了么?
学期伊始,寒假里寂静的校园已重新热闹起来,同样热闹的还有宣传栏里各式各样的兼职招聘信息。大学生的空余时间较多,也有想要接触社会的好奇和热情,做兼职便成为许多学生增加社会.. (2012-02-17)
兼职这件事儿
安徽大学西门前的九龙街有很多商店或饭店,因此,兼职的机会也有很多;当然,不光是学校附近,市中心及其他地区也有很多兼职工作,故有很多大学生因各方面原因而去找兼职。 新闻传播学院.. (2012-02-16)
新开始,“心”行动——安青在线新学期新面貌
安青在线网站在安大团委老师的支持下,于2001年6月正式建立。安青在线网站已经走过11年的风雨路。新的学期伊始,安青在线会一如既往,创建安大人的精神家园。 新学期的才刚.. (2012-02-16)
不亮的路灯何时能“开学”?
08级商学院的张同学作为一名即将毕业的大四学生,从新学期一开始,就每天晚上坚持去图书馆自习。但是,在从寝室楼到图书馆来回的过程中,她却遇到了一些麻烦。 “刚开始的时候没有.. (2012-02-15)
知行合一,法援普法从心做起——专访安徽大学法律..
11月28日,安大附小普法宣传; 11月29日,模拟法庭走进46中; 11月30日,法律知识竞赛; 12月1日,小庙镇普法; 12月2日,安徽省戒毒所实践,交流,演出; 12月4日,金晟律师事.. (2011-12-16)
【走进本科生新专业】地理信息系统---人文和理工的..
本期安青关注带来第二篇【走进本科生新专业】之地理信息系统。 从高中我们就知道了有地理信息系统这个名词,而在大学期间的该门专业与高中学习到的又有什么不同呢?本期安.. (2011-12-02)
开水房的问题 如何解决
学生打水的地方莫过于在开水房,但是,据学生反映,开水房存在一些问题。为了解情况,记者采访了一些学生和开水房管理员。 新闻传播学院的刘霞同学说,有的读卡器坏掉了,导致打水的.. (2011-12-01)
几家欢喜几家愁——体能测试成绩公布,半数同学没..
“一半没过的体测,扯淡!”随着同学们一声声或欢喜或沮丧的惊呼,体能测试的成绩公布了,这也迅速成为大家热议的话题。 据悉,12月4号,没过的同学即将进行补考。记者对一些同学进行.. (2011-11-30)
当小黄再次来袭——----重蹈覆辙?or浴火重生?
11月15日上午,博北地下室门口的一满货车的新一批未组装的小黄无疑吸引了无数人的目光。路过的同学们纷纷驻足拿起手机为小黄拍照,当天在安青论坛上,广大网友们也踊跃发帖,征求同学们.. (2011-11-26)
关于寝室刷卡机的相关调查
最近各寝室门口都出现了类似图书馆刷卡机一样的设备,记者对此进行了有关调查。 由于学校还没有对寝室出入设备的具体用途进行正式通知,大部分同学猜想这个机器是用来出入寝室时刷卡.. (2011-11-25)
宿舍用电 安全VS需求?
近日,学校再次出台关于学生宿舍用电方面的要求:不允许在宿舍内使用多功能插座。这一继每个寝室最大用电总功率500W、每人每月用电额度为6度、23:30至6:00熄灯之后的又一限电举措,立刻.. (2011-11-24)
筚路蓝缕十年路,玉汝于成广电人 ——写在广电十..
上世纪末本世纪初,新闻传播学迅猛发展,单一的新闻学专业已经不能够满足传媒发展的需要,广播电视新闻学专业应运而生。 2001年,广播电视新闻学专业正式招生。 2011年,这个年.. (2011-11-18)
如何让开水炉温暖寒冬?
严寒的冬季已经来临,不少同学开始用水杯装热水喝,为了让和同学们可以续杯,学校也是很贴心的在教学楼内提供了开水炉,但最近仍有不少同学反映开水炉过少这一问题。 记者发现,每节.. (2011-11-18)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号