深度点击

走进舆情中心
2011年3月13日,一则为安徽大学舆情中心招募访员的消息在网上散布开来。据该消息称:招募对象为安徽大学新闻传播学院在读本科生及在读研究生,年龄不限,性别不限,经过面试合格后即可.. (2012-03-20)
晒被场上的“晒被热”
日前,在人人主页上热传着这样一条状态:“问合肥晴为何物,问合肥晴为何物,直叫人各种无助。问合肥晴为何物,窝房里不想迈步。问合肥晴为何物,阳光被阴雨Hold住……”这其实是合肥近一个.. (2012-03-18)
这些年,我们一起学过的英语
近日,安青在线的论坛上的一个帖子,引起了同学们的关注。内容是“大学英语教学部教师将不定时做客安青在线论坛,在外语角版块在线解答同学们提出的学习问题。”主帖后近两页的跟帖,也看出.. (2012-03-18)
【与爱同行】安大女学生的最后希望
常言道,人穷千万不能生病,而穷困与疾病偏偏摊上了龙忠燕一家。自患病至今,龙忠燕已做过透析80余次,每次长达四个半小时的透析仅暂能维持生命。为了治病,龙忠燕一家目前共花费50多万.. (2012-03-18)
植树节后,树还好吗?
3月12日是一年一度的植树节,安大环境保护协会、绿色倾心协会以及多家爱心社都开展了植树节活动。各家社团选择的植树地点不同,却为大地带去了一片绿意。但年年植树不见林的现象让人不禁发.. (2012-03-17)
今天你微博了吗?
微博作为一种新兴的媒体与信息传递的全新渠道,正被越来越多的人所接受。而微博在大学生这一接受新兴事物最快的群体的使用情况又是怎样的呢?据调查,目前微博在大学生中的使用越来越广泛.. (2012-03-16)
提高消费者维权意识功在平时
3月15日是一年一度的消费者权益保护日,今年我国消费日的主题是“消费与安全”。安徽大学的一些社团和院系学生会为此也纷纷举办一些活动,包括网购安全知识竞答,消费安全调查问卷等。根据今.. (2012-03-16)
毕业季,洽谈就业之惑
春天来了,大学毕业季也一步步临近了。“毕业之后”成为各高校大四学生们的不可避免的日常话题,对于考研、就业的争论更是如火如荼地进行着。励志文章《你大四了》在网上疯传的现象.. (2012-03-16)
安大英语自主学习,你去了吗?
提到英语自主学习大一的新生都不陌生,自上学期开始实行,在行知楼有专门的机房供同学们进行英语课程的学习,先在网上选课程,确定上机时间,上机时候有专门安排老师值班实行签名制度,.. (2012-03-15)
当你还在沉睡的时候
尽管时至春分,但清晨五点多钟时,拉开窗帘,天还是照例模模糊糊地一团黑。天气依旧寒冷,丝毫没有春天将要来临的样子。 时钟已经指向六点,昨晚同学们抱怨早歇的电差不多这个时候.. (2012-03-13)
怀揣希望,流动图书进课堂
2012年3月11日是星期天,安徽大学春晖学社希望课堂的志愿者像往常一样,坐上149路公交车,去香樟雅苑小学给孩子们支教,这次由希望课堂做流动图书馆活动,志愿者给孩子们带去了一份特殊的.. (2012-03-13)
安大的记忆,树儿的感激——植树节活动报道
是阳光明媚的日子了,经过连绵的阴雨,春天的气息终于扑面而来。3.12,植树节,又是难得的阳光明媚。“去植树吧。”安大绿色倾心协会、环境保护协会,纷纷组织植树活动,踏上了踏青植树的.. (2012-03-11)
校园二手市场   别有一番风采
3月10日,在安徽大学磬苑校区鸣磬广场,一场名为“图书乐淘淘”的大型图书展销活动吸引众多学子的目光。同学们在活动中可以低价买到从高年级学长学姐手中收来的闲置书籍。从活动的热闹场面能.. (2012-03-11)
慢网速情形或将缓解 无线网年底将全校覆盖
众所周知,学校网速一直很不给力。对此,大家也可以理解,因为毕竟学校宽带有限,学校每月仅收5块钱网费,相比于昂贵的网吧,还能要求些什么呢? 但有同学反映,本学期开学以来,学.. (2012-03-11)
空闲时间找点儿事做
“上学期共500余人通过勤工俭学中心介绍获得兼职岗位,兼职同学以大一、大三同学居多,同学们大多找宣传机构和教育机构的岗位,比如:发传单和做家教。”大学生勤共俭学中心办公室部长李妍.. (2012-03-05)
社联主席团换届于今日结束
3月4日下午五时许,在博南E101举行的社联主席团换届结束,本次竞选持续将近两个小时,据悉由于需要进行数据统计等工作,结果将择日公布。 参加竞选的候选人共有八位,其中有四位是社联的内.. (2012-03-04)
瓶归何处?
校园生活丰富多彩,然而一些细节却少有人注意——那些五彩缤纷的,陪伴着我们走过每一天的小人儿——暖水瓶,你是否关注过?很多同学会在每天上课前把水瓶放在食堂门口,等下了课再去吃饭.. (2012-03-04)
快递拿取 何去何从
网络消费时代,学生俨然成为了网购的一大消费群体。快递大大方便了大家的购物,但是在快递拿取上却出现了很多的问题。 取快递同学抱怨多快递员也烦恼 “您的快递已到,请在12:30前.. (2012-03-03)
     网购不等于“妄购”
快递件数看网购 申通快递员小张每天会往返安徽大学磬苑校区两次送快递,小小的面包车平均每天要塞进去300多件快递,而快递最多的时候一天可以达到600-700件。“因为是做‘淘宝’的.. (2012-03-03)
“小黄”,哪里去了?
“哎,你们安徽大学不是说投放了500辆免费自行车吗?怎么一辆都没见到啊?”在安徽农业大学读书的刘同学来到磬苑校区找自己的高中张同学时,一见面就提出了自己的疑惑:“你该不会是骗我的.. (2012-02-28)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号