深度点击

中科院专家称已向高层递交华南虎照片造假报告
最先公布的华南虎照片。中新社发周正龙摄 11月2日,最早具名指证“周老虎”有假的中科院植物学家傅德志,公开了他与学术界高层官员的一段对话。该高层官员在对话中表示,查清真相是.. (2007-11-04)
即时播报:我国银行业总资产达50万亿
据中国银监会初步统计,截至2007年9月末,我国银行业金融机构境内本外币资产总额为50.62万亿元,比上年同期增长20.3%。分机构类型看,国有商业银行资产总额27.46万亿元,增长17.0%;股份制.. (2007-10-31)
著名机构预测美国将诞生首位女总统
尽管距美国2008年总统大选还有一年多,但这场注定激烈的角逐已吸引了很多人的关注。日前,美国一家以准确度高闻名的在线预测市场说,明年的总统大选将在参议员希拉里及前纽约市长朱利安尼.. (2007-10-31)
“嫦娥”飞奔“广寒宫”
新华网北京10月31日电(记者白瑞雪、李宣良、田兆运)在围绕地球飞行7天之后,中国首颗探月卫星嫦娥一号10月31日开始真正的奔月之旅,进入了科学家们为她精心设计的一条连接地球.. (2007-10-31)
国球:胜利之师
  从第一个世界冠军到跌入谷底,几经挣扎,中国乒乓球凭什么铸成现在的无敌之师 “中国的辉煌,世界的尴尬” 从1952年建队,到2002年建队50周年,中国乒乓球队共获得125.5个世界.. (2007-10-31)
嫦娥一号卫星将创我国航天史上7项第一
新华网北京10月24日电(记者黄明)我国首次绕月探测工程,将开创我国航天史上的多项第一。 ——第一次探测月球。嫦娥一号卫星是我国首次开展对地球以外天体进行探测的飞行器,主要.. (2007-10-24)
“嫦娥”肩负四使命飞天
绕月一年后,燃料耗尽可能撞向月球,最后拍下更清晰月球照片   本报讯神话传说中的“嫦娥奔月”终于成为现实。承载亿万中国人奔月梦想的“嫦娥”,将肩负什么责任飞天而去,将承担着什.. (2007-10-24)
我们又要有一项世界第一了!
原题:伟大创造,必有伟大灵魂 总重约2900公斤、长达23公里的全世界最长的鞭炮———“枨冲红炮”,日前在浏阳枨冲镇坡湾鞭炮厂完成制作,将于今天封装入库,由2人24小时看守。这挂鞭炮将在.. (2007-10-23)
重走威尔逊之路
2007年9月16日,在中科院成都分院生物所研究员印开蒲的办公室里,笔者写下了一张“生死状”—— 本人自愿参加中科院成都生物所组织的“沿着威尔逊之路,重返中国西部花园”的课题野外调查。.. (2007-10-22)
嫦娥奔月引无数国人诗兴大发
这个月底你就要上天了,记得要按时回来哦。代我向你的玉兔问好!”平时被朋友们戏称为“嫦娥”的常小静,16日突然收到一条短信,感到很奇怪:莫非“嫦娥”出什么事了?上网逛了一圈后她.. (2007-10-22)
秋风:教育部办学还是学校办学?
*学校自治的程度可以由浅及深,但总得朝这个方向努力,自教育部以降的各级教育行政部门应当意识到自己的权力的限度。*为了“加强国家重点领域紧缺人才培养工作”,教育部联合其他五个部委.. (2007-10-22)
诺贝尔奖揭晓
2007年度诺贝尔奖获奖名单斯德哥尔摩当地时间8日起将陆续公布,经常推迟宣布时间的诺贝尔文学奖今年改掉了拖拉的老毛病,在其他奖项均发布揭晓时间几个小时之后,瑞典学院也在10.. (2007-10-19)
十七大清晰描绘中国民主政治走向
(图)孔子圣像揭幕 儒学:我们在路上……
10月16日上午九时许,香港孔教学院院长汤恩加教授专程前来我校参加孔子圣像的揭幕仪式。 揭幕式上,汤恩加教授以深情的口吻描述了孔子及其儒学思想,并对安大学子寄予殷切厚望。 .. (2007-10-16)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号