友校动态

新疆大学清退18名造假学生
21日上午,新疆大学法学院学生“王慧”被取消学籍。和她一起被处理的,还有该校另外17名冒名顶替上大学、伪造高考信息、伪造证件参加高考的在校大学生。   4月13日,正在浙江温州某企业实习的中南林业科技大学学生.. (2011-04-28)
高校腐败烈度逐年升级
当今中国高校困惑于这样一种现实,“高校反腐败的力度在逐年加大,而腐败烈度却逐年升级。”南京工业大学副研究员孙义在对全国高校已发生的腐败案件进行梳理后,得出这样一个结论。 “高校已成为腐败犯罪新的高发区.. (2011-04-27)
西安交大6名老教授举报学术造假曾遭校方阻拦
6名老教授,岁数加在一起超过400岁,最大的今年已83岁。他们硬是凭着自己的一股“牛劲”,把一名在校内叱咤风云的“长江学者”拉下了马——不为别的,就因为跟学术造假“过不去”。 科技部网站近日发布消息称,因严.. (2011-04-27)
清华大学今迎100周年校庆日
2011年4月22日,在清华大学经管学院内,一面通过图片影像展现学院发展历程的巨大展板迎接着来自世界各地的返校学子。中新社发陆欣摄   中新网4月24日电十年树木,百年树人。作为一方树人之地,从“留美预备学.. (2011-04-24)
百年华诞两岸清华首次同日共祝校庆
 4月22日,在运动会开幕上,象征着清华“为祖国健康工作50年”体育精神的老年教师代表入场。当日,清华大学第54届“马约翰杯”学生运动会开幕,清华大学师生献上大型团体操表演《清华颂》献礼百年校庆。新华社记者赵.. (2011-04-23)
大学校长实名开微博 每天吸引粉丝近百人
“我们校长可‘潮’了!不仅实名开了微博,粉丝的规模俨然有明星的架势,而且这样网上的零距离交流让我们更愿意说,也更敢说。”大二学生小胡笑呵呵地说。胡同学口中的微博明星,就是位于苏州工业园区的西交利物浦大学.. (2011-04-22)
山东多所高校现大量欠费生 欠费原因五花八门
只要学生欠交学费,学校就不予发放奖学金。4月1日报道了山东财政学院的这一做法后,社会各界较为关注。记者调查发现,不仅是山财,不少高校有类似规定。不少高校表示,欠费生并不等于贫困生,一些欠费生其实是在诚信方.. (2011-04-19)
北大校长回应学业会商:允许年轻人犯错
“北京大学学业会商制度旨在早发现早解决问题,遗憾的是得到公众误解。”昨日,在岳麓教育论坛上发言的北京大学校长周其凤就最近媒体炒得沸沸扬扬的“学业会商”问题首次做出回应。 “学业会商”成微博热议 2010.. (2011-04-18)
湖北襄阳办孔明学院 教育创新还是哗众取宠?
从千人中遴选80人单独成班,实行书院式管理,特聘首席导师,4至6年弹性学制……湖北襄樊学院于今年3月初开办“孔明学院”,设立诸葛亮班,尝试一种培养“通才”的本科教育改革。 这种办学方式打破原有本科院校.. (2011-04-14)
安徽四所高校曝招标黑幕 13名专家教授落马
他们中,有的是享受国务院特殊津贴的专家,有的是大学教授,有的是高级管理员,但却纷纷因校园工程的“上马”而“下马”。仅去年一年,安徽省芜湖市检察机关就查处了当地4所高校工程建设环节贿赂犯罪案件38件,查处副处.. (2011-04-14)
浙江大学实行“教学新政”:教授回归讲台
浙江大学近日设立了教学最高岗位--“求是特聘教学岗”。6位长期从事本科基础教学的高水平教师成为首批受聘者,他们将享受与国家“长江学者”一样的待遇,年津贴20万元。 在国内一些高校,上课成为“副业”,教授离.. (2011-04-14)
北师大珠海分校设空姐专业 四年本科是否浪费?
“空姐火不火?来珠海看看就知道!”这是网上流传的段子。 4月10日上午,北京师范大学珠海分校文学院召开国际空乘专业说明会。据悉,该院打算设立“国际空乘管理方向”,从2010级汉语言文学等专业中择优录取30名学.. (2011-04-14)
一位大学校长的去行政化实验
中国科技大学原校长、中国科学院院士朱清时委员是享受副部级待遇的大学校长。2009年9月,这位已退休的大学校长接受了一所正在筹建中的大学——南方科技大学校长的聘书。而他之所以愿意重新出山的理由很简单:这所大学将.. (2011-04-14)
从“北大会商”到“清华限行”
前几天,北大校方称:将对十类“重点学生”进行“会商”,其中包括“思想偏激”者。消息一出,舆论哗然,指责之声不绝于耳,矛头直指“一贯‘思想自由、兼容并包’的北大竟要管制学生的思想”。乍一听闻,我也有些出离.. (2011-04-04)
北大如何与学生“会商”?
这两天一条从北大传出的消息引起了很大的争议。人民网报道说,今年5月以后北京大学将在全校推广实施对“重点学生”进行学业会商的制度,包括学业困难、思想偏激等十类学生将被纳入会商范围。主持这项工作的北大学生工作.. (2011-04-04)
白岩松重庆大学励志演讲 没因工作送过一回礼
“我曾拥有一个成为富二代的机会,但是我爸没有珍惜。”白岩松一句话逗乐了重庆大学的几百位大学生。在昨天《名人堂》活动结束后,白岩松还到重大为大学生们做了一堂演讲。他以自己的奋斗史为年轻人励志,“有人说,现.. (2011-03-31)
“北大清华百年赛艇对抗赛”十年夭折
每年5月底举行的、号称要持续“百年”的北大清华赛艇对抗赛,今年悄无声息地被取消了,寿命为10年。 世界名校、江河赛艇——美洲有哈佛、耶鲁对抗赛,欧洲有剑桥、牛津对抗赛。北大、清华对抗赛也曾在创办之初雄心勃.. (2011-03-31)
武大樱花开是“节”还是“劫”校内学生不胜其烦
“年年岁岁花相似,岁岁年年人也烦”。昨(14)日,武大文学院的小李,把自己的QQ签名改了。再过几天,樱花就要开了,准备考研的她,不得不要“休息”几天,接待来自各校来赏樱的同学。其实,每年3月份,都有许多和小李.. (2011-03-30)
复旦大学给“青椒”送“阳光”
复旦大学将从明年起逐步提高教师的岗位津贴,平均增幅65%-70%,特别向青年教师倾斜。校长杨玉良教授说,越是年轻、收入越低的教师,岗位津贴的提高幅度越大,最多甚至可达100%。在昨天举行的复旦大学“人文振兴计划.. (2011-03-25)
南开大学教授:从司母戊到后母戊
3月25日在中国国家博物馆即将开展的“中国古代青铜艺术展”中,中国人耳熟能详的青铜器“司母戊鼎”已经悄然改名为“后母戊鼎”。   南开大学教授孙立群认为:   关于这方鼎的名字问题,学术界其实一直都没有.. (2011-03-24)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号