友校动态

2011年高校就业分析:更多大学生选择基层就业
又到大学生毕业时。近日,记者在采访中了解到,与以往相比,如今越来越多的大学生,不再紧盯着大城市里的就业岗位,而是主动选择那些能够发挥专业优势、有发展潜力的二线城市和基层岗位。 去基层成了不少毕业生的首.. (2011-06-04)
高校屡陷舆论风波   商业化、功利化倾向引争..
5月24日,北京清华大学的学生在第四教学楼前围绕新安装的“真维斯楼”牌匾拍照。此牌匾近日在学生和网友中引起极大争议。当日的北京清华大学教育基金会官网上显示,清华14个院所、实验室和楼宇等筹款项目也给出了“冠名.. (2011-06-04)
清华和真维斯公司回应教学楼冠名风波
5月23日,清华大学的一座老教学楼突然摇身一变,挂上匾额成了“真维斯楼”,让清华大学内外炸开了锅,众多清华师生和网民表示不能接受。 5月24日,成为众矢之的的清华大学、捐资方真维斯公司接受了中国青年报记者采访.. (2011-05-26)
亚洲最佳大学排行榜出炉 香港科大首次名列榜首
23日,根据英国高等教育调查公司QS公布的2011亚洲最佳大学排行榜,成立仅20年的“90后”香港科技大学,一跃登上“亚洲第一”的宝座,力压过去两年列首位、今年排第二的百年老校香港大学以及新加坡、日本、韩国及内地一.. (2011-05-24)
合肥考生瞄上了高校“混血儿”
岁末年初,在上海的浦东金融中心,一所具有中美“混合血统”的高校领到了属于自己的“准生证”。根据教育部的批文,华东师范大学将携手纽约大学,选址陆家嘴筹建“上海纽约大学”。几乎是同一时间,广东省教育厅透露,.. (2011-05-24)
福建某高校应对检查出新规:对酷似领导者要有礼貌
“若有人询问食品安全等敏感问题,不要偏激,务必给出正面回答,相信学校可以很好解决……”,“遇到酷似领导的人来问路,一定要注意礼貌……”这类“临时校规”近日在福建某高校流传,学生们被反复交代注意事项。“.. (2011-05-20)
91%的人支持高校结盟实现资源共享
不久前,北邮、北交大、北化工、北科大等十余所行业特色型大学正式结盟,最快新学年盟校学生将有望学分互认、跨校选课、校际访学。近日,重庆大学校长在接受媒体采访时也透露,重庆大学将联合市内多所高校建立重庆市大.. (2011-05-17)
北林作弊大学生 丢学位告教委
北京林业大学(下称林大)2009届毕业生李某,因考试作弊而未被授予学士学位。在向(北京)市教委提出申诉被驳回后,李某将市教委告上法庭,并将北京林业大学作为行政诉讼的第三人。昨天记者获悉,市一中院终审判决驳回了.. (2011-05-17)
中山大学对“蹭饭族”收搭伙费
到邻近高校蹭停车,或是借道校园抄近路;到高校饭堂享受物美价廉的就餐;到高校草地上带孩子玩……对于“蹭高校族”来说,今后这些“福利”只怕很难享受到了。   针对“蹭高校族”,一些高校表示,由于所能提供的.. (2011-05-17)
聊城大学学子开展拒绝烟草活动
目前,中国是世界上最大的烟草生产和消费国,烟草对中国人群健康的危害与日俱增。5月10日,聊城大学建筑工程学院大学生志愿服务队立足社会,全面贯彻落实科学发展观,深入基层、深入群众、深入实际,向广大人民群众宣传.. (2011-05-12)
武汉名校大学生雷人答卷:孟子是个很不靠谱的人
“孟子是个很不靠谱的人”、“孔子为何牛逼”、“周公又名姜子牙”……这些雷句不是出现在网络聊天中,而是在大学公选课的期末考卷上。5月8日,华中科技大学公选课老师夏增民将近百份“雷卷”照成照片发到网络,引起同学.. (2011-05-12)
武书连大学排行再遭质疑 被问有啥权力排名?
5月4日,2011中国大学排行榜公布,立即引起公众质疑。昨天下午,排行榜的负责人之一武书连在网上答网友问,其中不乏“浙大是武书连母校,因而排名第一”“武书连收取浙大公关费”“武书连给中国大学排名不够权威”等尖.. (2011-05-11)
中央财经大学经济学院被曝虚假招生
6日,学生在宿舍内展示当年的录取通知书复印件,上面写有“定向培养本科”字样。记者孙纯霞 6日,“中财”经济学院宿舍,定培项目的学生都住在这里。 中财经济学院曝虚假招生 称校方承诺四年本科毕业.. (2011-05-10)
上海交大博士走红网络 被誉中国模仿MJ第一人
上海交大博士赵俊龙在模仿MJ 在上海,有一个被称为“复活的MJ(迈克尔·杰克逊)舞王”的人走红网络和校园,他被网友誉为中国模仿MJ第一人;MJ过世后,荷兰媒体制作的一档向MJ致敬的节目中,他被选为中国唯一的歌.. (2011-05-04)
浙江大学千名学子寻访“红色记忆”
来自浙江大学的一批“90后”大学生正在杭州各高校、中学展开巡回报告,分享此前寒假中分赴全国200多处红色革命教育基地寻访调研的感悟。 2011年1月开始,浙江大学与浙江日报社联合启动大学生“追寻红色记忆”活动,.. (2011-05-04)
热议:唐骏遭大学生“踢馆” 谁当反思?
4月27日,“学历门”事件后较少在公众场合露面的唐骏现身南京林业大学,做了一场主题为“我的成功可以复制”的讲座。讲座临到尾声时意外出现,一位南京大学(招生办)的大四女生直接闯到讲台以“我觉得唐骏先生的成功不仅.. (2011-05-04)
河北某大学党委副书记称将劝退婚前同居者
4月27日,河北经贸大学数统学院数学与应用数学专业2008级女大学生庞姣姣和她的同学在校园里组织了一场颇为轰动的签名宣誓活动——巨幅布标上,“我们宣誓、我们签名,不让父母担心,不给母校抹黑,让自己有一个幸福未来!” .. (2011-05-04)
教授被赞讲课“好得一塌糊涂” 学生坐地上旁听
华政的很多老师,害怕和刘宪权紧挨着教室上课——刘宪权给本科生上课,一个容纳300人的教室会硬生生挤下四五百名学生,没有座位的学生不得不到隔壁教室去拖椅子。谁要是挨着刘宪权的教室上课,谁就要目睹教室里课桌椅被.. (2011-05-04)
复旦今年首推跨院系大类招生 裸考名额仅100名
 昨天上午,复旦大学公布了2011年本科招生计划。复旦计划在全国共招收2840名本科生,比去年减少100人,在上海预计招生近900人,较去年减少50人。这近900人中,有近800人是通过自主招生等方式确定,上海考生完全通过高.. (2011-05-04)
南京学生被美国沙漠中另类学院录取 每周20小时劳作
在外人看来,这是一所与世隔绝的大学,它坐落在美国加利福尼亚州东部沙漠的山谷里;这又是一所神秘的大学,学制2年,每年招收不超过15名学生,且是清一色男生,这些小伙子在这里能获得全额的助学金,但同时又必须每周付.. (2011-04-28)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号