风云看台

专访李宁:很骄傲是广西人 有三个梦想
李宁是个非常低调的人,很少接受媒体采访。近日,在南宁荔园山庄国际会议中心接受“广西杰出贡献奖”前,这个从壮乡走出去的优秀人物,再一次被推到了家乡媒体的镁光灯下。他不擅长篇大.. (2009-11-15)
"活在别人的历史里"的老人——忆唐德刚先生
唐德刚是我校名誉教授、著名美籍华人学者、历史学家、传记文学家,1985年被我校礼聘为名誉教授。1990年代担任我校成立的胡适研究中心名誉主任、《胡适研究》集刊名誉主编。就在先生去世的.. (2009-11-13)
阿里巴巴集团董事长马云:阿里巴巴只做102年
无论是杭州黄龙体育馆引爆万人的激情演讲、让人大跌眼镜的朋克造型,还是APEC峰会上与克林顿、科比谈笑风生,与释永信、李一谈佛论道,多面马云一次又一次地演绎着他独有的睿智与诡变。 .. (2009-11-03)
三人行:梦想让我们行的更远
在安大西门的九龙路上,一家名为“三人行”的餐馆格外引人注目。其门前“安大学子创业店”的招牌更是令每一个安大人倍感亲切,它的老板正是我校软件工程的几位优秀毕业生。 04年入学.. (2009-11-02)
董思阳——我的梦想:华人史上最成功的女企业家
董思阳,香港凤博国际集团董事长,上海凤博餐饮有限公司执行总裁,中国喜客多连锁餐饮公司的执行总裁;美国民族大学MBA管理学硕士。  所经营的项目有:中国房地产,酒店业,健康有机食.. (2009-11-01)
李开复:创新工场只服务中国创业青年,不会服务外..
今年的9月,李开复突然宣布辞去谷歌全球副总裁一职,转而开始自主创业。短短几天之内,他就创立了新公司——创新工场。他的这一举动源于他与中国大学生解不开的情结。李开复觉得中国的青.. (2009-10-30)
团代会代表采访
关于团代会代表风采采访录的一些材料(供参考) 形式一、通讯类 团代会团员代表风采之一:在忙碌中成长 ————访团代会团员代表候选人林泳 来到美术学院学生工作室,一个阳光帅气的.. (2009-10-30)
诺贝尔奖得主高锟:能够做前所没有的事 感觉很满足
10月6日电原香港中文大学校长、“光纤之父”高锟刚刚被宣布获得诺贝尔物理学奖。此前他在接受香港媒体采访,被问及“您发明光纤,发现光纤可以做传输介体的这个理论,您觉得这个是不是应该.. (2009-10-18)
军训之后话军训——教官眼中的那些日子
10天的军训生活转瞬即逝,那场阅兵时盛大的场面却常常浮现在眼前,那些军训里的点滴也常常涌出,行走在校园里,回忆军训的,不仅仅是学员,还包括那些和学员一样辛苦的教官。为此,记者走.. (2009-10-15)
安大09军训人物专访系列之教官篇——三营九连二排..
09级军训已拉开帷幕,在以牺牲国庆长假为代价的12天军训中,留校的新生和教官哪些看法和感受呢?与以前相比,09级的军训又会有哪些特色和异同呢?为了本次军训,教官又是如何备战呢?在军.. (2009-10-06)
台漫画家、政论名嘴鱼夫:做创意胜过政治口水战
网上随便搜索一下名嘴鱼夫的简历,常人难免惊诧:怎么会有人在如此多的领域都取得巨大成功?知名漫画家、政论名嘴、创意大师、大学教授……甚至他偶尔写的短篇小说,都能得到桃园文学奖首.. (2009-09-26)
苏童:“作家写来写去,最后都会回到童年记忆”
作家苏童走进北大,与北大学生分享属于他的文学记忆。 “作家一生的写作都是为了找寻第一记忆,并让其复原。而第一记忆,注定是丢失的。”苏童一开场,便抛出令文学理论史和在场的人们.. (2009-09-25)
安徽大学爱心之花—春晖社长任珉同学
逝者如斯夫,不舍昼夜,任珉已度过了近一半的大学生活,自踏入安大法学院的那一刻算起,任珉担负过三种角色:07级一名普通的学生,春晖社长和“中博会”形象大使。也许“担负”这个词过于.. (2009-05-19)
丁磊重申养猪计划未改:不会趁猪流感找台阶
网易创始人兼首席执行官丁磊谈养猪计划 尽管有媒体报道称,今年广东两会上高调宣称要投资数千万到浙江湖州和金华等地养猪的计划未见成行,但身为网易创始人兼首席执行官的丁磊5.. (2009-05-15)
北大三代人的青春阅读
5月4日是“五四”新文化运动90周年纪念日,也是青年人的节日。众所周知,北京大学是那场轰轰烈烈“五四运动”的发源地。近日,我们特意采访北大三代人,走进上世纪50年代、80年代和当前.. (2009-05-11)
跳高女子—王燕,用平常心解码一切——专访工商管..
“我只觉得尽力就好,所以每次只是尽我所能的去跳,没想到竟得了冠军。” 当谈到自己在第47届运动会上的表现时,王燕淡淡的说到。 王燕,本届运动会女子甲组跳高冠军,作为初来乍到.. (2009-04-28)
执着的追求,良好的心态——记专访工管运动员张玉丹
她,拥有对体育运动的强烈爱好; 她,抱着对理想的执着追求; 她,怀着淡泊名利的心态。在自己的人生路上潇洒前行,不怕失败,只为自己心中永恒的信念。她就是这次访谈的主人公——张.. (2009-04-28)
赛场上的铿锵玫瑰——专访工管3000米长跑冠军徐晓晶
在校运会的赛场上,她是3000米长跑的冠军;在学业生涯中,她是工商管理学院第一名女国防生;在学院工作中,她是工商管理学院学生会体育部部长;在大一学弟学妹眼中,她是阳光灿烂却又.. (2009-04-28)
语言学大师王力
  在广西籍学者中,著述最丰者,当数博白人王力教授。   高深的学问,丰赡的著述,使这位从桂东南大地走出去的学者赢得了世界声誉。五大洲许多国家的大学汉语专业都把他的《古代.. (2009-04-13)
感恩的心:感动安大十大人物之朱杨芳
5000元,一个大学生近一年的生活费,5000元,一个大学生凭自己的刻苦勤奋赢来的名誉和奖励,5000元,平分给几个贫困生后,也许并不能解决什么本质问题,但“其实,感动就是身边的爱”—.. (2009-03-17)
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号