风云看台

传奇人物萨马兰奇 一生献给世界体育运动
时势造英雄,任何一个伟大历史人物的成功都并非偶然而不可忽视时势的因素。但是为什么是萨马兰奇而不是别人挽救了现代奥林匹克运动?如果不是萨马兰奇于20世纪80年代的横空出现,现代奥.. (2010-04-21)
不可以轻易说放弃——专访中文系运动员李哲慧
2010年4月18日星期日,距离运动会刚刚过去一天,记者在梅园见到了中文系08级运动员李哲慧:头发简单地披散着,已经没有运动会时的凌厉与坚毅,走路时腿脚轻微的不便,“除了起跑的时候,没有.. (2010-04-20)
郎咸平接受记者专访 中国需要在战斗中学会成长
郎咸平很具争议性。自从2001年进入中国内地以来,他大胆直言,有些尖锐,甚至是颠覆性的言论往往能带来很大震动。喜欢他的人会称之为“郎监管”、“中国民营企业教父”;不喜欢他的人,.. (2010-04-14)
熊猫烧香作者李俊:绝不再做黑客
提起“熊猫烧香”,很多网民都记忆犹新,其制作者李俊被众多网民口诛笔伐,此案经公安部门统一部署,由湖北网监在十个省市公安机关的配合下侦破,这是中国警方破获的首例计算机病毒大案。当.. (2010-04-09)
马化腾首谈腾讯核心业务思路:关注新兴领域
腾讯科技:对于今年中国互联网发展机会和前景持一个什么态度?乐观、谨慎还是悲观的? 马化腾:我们一直在看这个行业到了2010年整个势态会怎么样,因为我们内部要做规划、预算、产出.. (2010-03-29)
冯小刚称周洋感谢父母没有错 改口才更可悲
  冯小刚:感谢父母没有错  政协委员热议“感谢门”:  冯小刚:“我觉得一个人,他要发表什么感言,不能是你教给他怎么说,你应该让他真实地表达他的感情,不管是电影得了奖还是拿.. (2010-03-20)
复旦大学校长杨玉良谈“梦想中的大学”
复旦大学校长杨玉良近日接受新华社记者专访时强调,中国的世界一流大学肯定与世界其他一流大学不一样,她一定带有浓厚的中国自己的传统和文化特质。她必须体现中国的特色和文化内涵,同.. (2010-03-16)
比亚迪制造 另辟蹊径王传福
“这家伙简直就是爱迪生和韦尔奇的混合体,可以像爱迪生那样解决技术问题,同时又可以像韦尔奇那样解决企业管理上的问题”   当王传福给巴菲特递上一辆比亚迪F6DM双模电动汽车模型.. (2010-03-11)
姜瑜:驳斥外媒关于"中国减排不需要发达国家..
     外交部发言人姜瑜15日驳斥了外媒有关“中国减排不需要发达国家资助”的报道,表示希望发达国家按照《联合国气候变化框架公约》要求,向发展中国家提供新的、额外的、足够的、.. (2009-12-23)
李阳:我在和人性的弱点搏斗
今年李阳37岁,他在推广疯狂英语的路上已经走了18年,也许很多事情发生了变化,但是他的理念一直没变,“学英语的全部诀窍就在于开口说”,这么多年来他到全国400多个城市做了近4000场公.. (2009-12-16)
季羡林:梵文的选择
季羡林在哥廷根大学读书时,主修梵文、巴利文。 哥廷根大学高手如林,各学科都有出类拔萃的教授,有的还是世界一流的学者。仅就季羡林兴趣比较大的语言学方面,这里的希腊文、拉丁文.. (2009-12-09)
杨澜人生规划的成功学分析
由央视的名主持到远涉重洋的学子,再到凤凰卫视的名牌主持,最后到阳光卫视的当家人,杨澜的角色在不断地变化。而以一位文化经营商的身份出现在公众的视野里,则是杨澜人生最重要的一次.. (2009-12-05)
杨澜:人生需要规划
人们至今对杨澜那流畅自如、淡定自信的申奥演说记忆犹新。当年中央电视台《正大综艺》的女主持人,那个叫杨澜的小姑娘是从千名候选人中脱颖而出的。如今经常身着套装、淡定微笑、出没于.. (2009-12-02)
林毅夫:通往世界银行之路
主持人:当你接到这个最后确认的电话的时候,确认自己的确是即将成为世行的首席经济学家和世行的副行长,心里在想什么? 林毅夫:我想这是一个很高的荣誉,但也是一个很大的挑战,因为.. (2009-11-27)
认认真真做事,踏踏实实做人——专访管院06级行政..
从言语生涩的害羞男生到交际极强的实践部长,从瘦弱小子到赛场健将,从依赖家庭到自己创业,来自管院06级行政管理的刘全龙,就这样走进了记者的视线,他在文典阁休闲厅接受了记者的专访.. (2009-11-26)
80后小伙成西南政法大学最年轻教授 会五门外语
西南政法大学法学教授施鹏鹏 21岁读硕士,28岁时成为西政第一个中法两国大学均承认的双料博士,同年成为西政最年轻的教授,29岁生日过后又成为西南政法大学最年轻的硕士生导师,他.. (2009-11-25)
直挂云帆济沧海——专访第11届“挑战杯”学术竞赛..
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,经历了一番彻骨的历练,他从一名学生会体育部干事到连任两届院学生会主席,他从一名充满好奇的高中毕业生变成安徽大学首届学生“学术之星”,他从.. (2009-11-25)
希拉里•克林顿:想撑起半边天的女人
当希拉里·克林顿还是美国第一夫人时,她就因以维护全球女性权益的“斗士”自居而闻名世界。今年,希拉里就任美国国务卿后,立即在国务院新设了一位主管国际女性问题的特别大使。《纽约.. (2009-11-22)
彩虹创业社社长史海云的故事
编者按:21世纪的中国大学生丢掉了手中的“铁饭碗”,他们和这个国家的农民、工人、教师、职员一样成为了社会的普通一员,曾经的天之骄子丧失了“特权”,开始为生活所迫,为工作所挟持.. (2009-11-18)
专访马化腾:以创新备战未来
从一款单一的即时通讯软件企业,到2001年的无线增值业务,再有游戏、门户、电子商务、第三方支付、搜索引擎,到今天几乎布局最全的中国互联网公司,马化腾用了10年。不经意间,腾讯完成.. (2009-11-16)
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号