风云看台

新生入学宝典之专访老生谈大学攻略——大三篇
大学生活的丰富多彩等待我们去适应,等待我们从中寻找到快乐。紧张而有序的军训生活也在倒计时的阶段了,接下来就要投入到作为一个大学生真正需要奋斗的事业——学习中去了。然而大学.. (2011-09-08)
新生入学宝典之专访老生谈大学攻略——大二篇
又一个九月来临了。沉寂了一整个暑假的校园因为一批激情四溢的新生们的到来显得格外富有生机。抱着对大学的憧憬以及对未来的抱负,他们来到了大学的校园。然而与高中生活相差巨大的大.. (2011-09-04)
汪飞:其实我们都一样
近日,团省委、省文明办、省青协联合发文对2010年8月启动的第八届安徽省青年志愿者行动进行评比表彰。原春晖学社社长、电子信息工程学院电子信息工程专业2008级汪飞同学荣获“安徽省十.. (2011-05-18)
以志愿者之名——专访“安徽省优秀青年志愿者”秦..
他是安徽大学春晖学社社长,在志愿者服务道路上一直努力,一路坚持,并获得2011年第八届“安徽省优秀青年志愿者”荣誉称号。他就是09级电气工程与自动化学院的秦廷晓,一个热心公益而乐.. (2011-05-12)
沈江茜:爱心·耐心·同情心——同“优秀志愿者”..
沈江茜,社会学系社会工作专业2008级本科生,校学生会主席,在众多强悍的头衔下是一副姣好的面容和一颗开朗的心,众多奖项的背后是她默默付出的汗水与努力。带着一份欣赏与崇敬的心情.. (2011-05-11)
蔡弘:不要怕画错,画错重新来过
4月25日,博北小花园,20幅装裱精美的国画静静挂在墙上,清逸淡雅,意境幽美。连匆匆赶往教室的同学也禁不住停下匆忙的脚步,驻足欣赏,赞叹之情,溢于言表。 谁能想到眼前这20幅古.. (2011-05-07)
在集体中找寻价值——专访09级运动员奚家伟
还记得4*100米赛场上最后一棒的那个仰起头不顾一切向前冲的身影吗?还记得领奖台上那个爽朗灿烂的大笑容吗?拼搏、激情、担当、勇气,他就是来自09级新闻传播学院的奚家伟。 回顾·成.. (2011-04-28)
坚持走下去——专访09级运动员凤仙
凤仙,新闻传播学院09级运动员,夹在老运动员和新运动员之间,有些尴尬。但是,正如她所说的,她一直在努力,并且会坚持走下去。在运动会的喧嚣慢慢散去之时,让我们走近她,感受09级运.. (2011-04-28)
痛并快乐着
她是国家奖学金的获得者,在大一曾获得年级第一的好成绩:她是运动场上闪亮的“明星”,在第49届校运动会上获得女子400m和800m的亚军;她是新闻传播学院田径队新一任“一姐”,07运动员.. (2011-04-28)
风采这边依旧——专访08级运动员陶燕茹
2011年安徽大学第49届运动会顺利落下帷幕,开、闭幕式表演精彩绝伦,看台组、啦啦队亮点迭出,运动员们的精彩比赛令人印象更加深刻。而在这些活跃在赛场上的运动员中,老运动员们依旧是.. (2011-04-25)
活跃在跨栏场上的神话——专访运动员老将刘风鹏
刘风鹏,这个07级新闻传播学院的老将在第49届运动会上宝刀不老,斩获110米栏、200米栏冠军。跨栏场上叱咤风云,生活当中平易近人。这个活跃在跨栏场上的神话给人们留下了太多记忆。但正.. (2011-04-25)
华丽背后的艰辛—专访第49届运动会开幕式总导演陈..
华丽的服装,优美的舞蹈,美妙的音乐,伴随以观众热烈、激动地掌声和欢呼声,在安大北体,我们亲眼见证一场华丽的视觉盛宴。惊叹,激动,难以置信,这场盛宴不仅给我们带来视觉享受,还.. (2011-04-23)
章晗:我是幸运的,但是我不依靠幸运
她是运动场上的短跑新星,以28秒57的成绩打破女子甲组200米28秒84的校纪录,以13秒46的成绩夺得女子甲组100米的冠军;她是运动场上的得分王,个人拿到了女子甲组27分的好成绩,使自己的.. (2011-04-21)
章蕾:放松心态,做最舒服的自己
她,是学弟学妹口中的“美女学姐妹妹”;她,是老师教练眼中的得意门生;她,是安大第四十九届运动会的夺冠热门人选。 她就是来自07级新闻传播学院广告系的章蕾。 出生于黄梅之乡.. (2011-04-15)
成长——大学生村官师飞
2007年7月,师飞被省委选派到江苏省铜山县郑集镇苗湾村,担任村党支部副书记。短短十个月的大学生村官生活,使他成为江苏省首位身兼两个村职务的大学生村官,并代表江苏省的大学生村官参.. (2011-04-05)
爱心社长孙亚飞:10新星的成长之路
可能还不被大家所熟知,在数百个社团的竞争中,又有一批新的社团在强大的竞争潮流中崭露头角。2010年10月30日下午,在艺术楼小剧场召开的年会上进行了万朗爱心社与其他五个新成立爱心.. (2011-03-31)
幸福·信仰·青春——白岩松的人生哲理
他被称为“央视名嘴”,在中央电视台的地位前无古人,后也少有来者;他主持过学过重大新闻事件,对社会的各种事件有自己的看法;他是《痛并快乐着》与《幸福了吗?》畅销书的作者,把人.. (2011-03-28)
“疯子”黄章——他比乔布斯更执着
他高中都没毕业,却敢挑战世界一流的高科技公司。他的魅族M8。受到国内手机迷的追捧。狂热程度丝毫不亚于对iPhone的痴迷。他疯狂地追求产品的质量。所以被称为中国的乔布斯。他从不按商.. (2011-03-21)
“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”——专访王柱国
12月15日上午,桂园食堂门口,一位冒着风雪为同学签名售书的老人引起了记者的注意。这位七旬老人名叫王柱国,生于黑龙江省齐齐哈尔市,现定居云南省昆明市。从2007年至今,他已经驾车走.. (2010-12-23)
杨扬:政治学里我成长成熟
    被保送一直是一件令学子们心动不已的事情。在这个荣誉的光环下他是一个怎样的人呢?他自称平凡,却是专业课成绩排名全班第一;自称普通,却曾是辩论队队长与多年班委;谦恭.. (2010-12-15)
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号