风云看台

【第二届意随影动摄影展人物专访】平凡的背后,是观..
夕阳下的街道,恬静的乡野,波澜不惊的湖面…每一张照片都吐露着安详和美好。这些照片出自一人之手——那个真实而又不失梦想的王雪。 王雪,成长在安徽省宿州市,如今是浙江传播学院广.. (2012-03-19)
【第二届意随影动摄影展人物专访】常回家看看
大学校园里的同学来自全国各地,在学校各人的生活基本雷同。但是放寒假回家后,则会有不同的体验。通过镜头记录自己家乡与众不同的风土人情和同学们分享不失为一件乐事。日前,安徽大学新.. (2012-03-19)
何绍军:从零开始的旅途——社团联合会新任主席专访
正午的大学生活动中心是安静而空旷的。记者在社团联合会的门前见到了新任社联主席何绍军:温和的微笑,得体的着装,他打开社联的门锁,与记者一起,走进了社联的办公室。 .. (2012-03-16)
【走进留学生】程爽:游学台湾—“我不是学术女”
谈到程爽,一部分人一定会想起那个在新闻传播学院举办的职业生涯规划讲座上雅思考到7.5的牛人。然而,现已经保送到上海交通大学的08级新闻系的程爽学姐,吸引着大家的不仅仅是她骄人的成.. (2012-03-08)
【走近交换生】刘韵:我们还需要奔跑
“好萌啊!”一看到10级对外汉语专业的刘韵,记者就不禁在心中暗暗感叹:圆圆的脸蛋,大大的眼睛上架着大大的镜框,还梳着两条麻花辫,可爱得无法无天。她是一个阳光随性的女生.. (2012-03-07)
来自 “计协”不变的承诺——专访安徽大学计算机协..
几乎每个星期六星期日,在安大磬苑校区的食堂入口的主干道上,你便可以毫不费力地找到计协技术部人员组成的流动小组,来帮助安大新区的学子们解决各种各样的电脑问题。安徽大学计算机.. (2012-03-06)
【走近留学生】丘福基:我的大学在中国
在安大校园里时常掠过这些身影,明快、清新而富有朝气的,是那些来自异国他乡的不同肤色的留学生们,在安大书写着他们的求学历程。 明亮而朴实的笑脸,帅气而温厚的模样.. (2012-03-06)
安大名师系列之何家庆
和朋友谈到何家庆老师,她告诉我姜红老师在课上说的关于何家庆老师的一些事。“何老师身上那件旧衣服(旧中山装)对他来说很有意义。老师家境贫寒,父亲拉板车挣钱。.. (2012-03-04)
陈泉——人生如“戏”
“生旦净末丑,手眼身法步,唱念做打舞……”也许这些唱词只是从你的耳畔划过,却有人把它们驻进了心间——她就是陈泉,新闻传播学院大三的学生:素净的面庞,扎着利索的马尾,干练而清秀.. (2012-03-03)
王禹丹:文武之道,一张一弛
初见王禹丹时,记者很难想象这样一个外表文静柔弱的女生曾经夺得了武术锦标赛冠军,“静若处子,动若脱兔”这个词用来形容王禹丹实在是再合适不过。她的兴趣爱好十分广泛——乒乓球﹑书法﹑.. (2012-02-26)
青春因磨砺而闪亮 团旗因奉献而光彩——专访电子..
“来来来,快请坐。”当记者推门而入时,郑伟老师亲切招呼记者就坐。1月6日下午,记者在电子信息工程学院团委办公室对刚刚在肥西县团委结束挂职的郑伟老师进行了一次专访。 准确定位、主动.. (2012-02-08)
默默的爱——记安大保修人员的一天
在安大的校园里,有着这样的一群人。锁坏了,是他们来换;水龙头坏了,是他们来修;马桶塞了,也是他们来疏通。他们,就是为我们服务的保修人员。 近期记者来体验了保修人员的工.. (2011-11-28)
郭文汇:爱拼才会赢
前言:挑战杯科技创新大赛被誉为中国大学生科技的“奥林匹克”盛会,是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的,在促进青年创新人才成长、深化高校.. (2011-11-25)
潘玲川:做自己的“杜拉拉”——安徽大学第五届学..
“我是一名大二的学生,也许我的经验、履历在学长学姐面前显得有些单薄。”来自09级商学院人力资源管理专业的潘玲川在第五届学生校长助理竞聘的演讲中如是说道。 没有“官架子”.. (2011-11-06)
【走进研究生】鲍结丹:才干源于奉献
鲍结丹,一个对于大多数安大学子来说可能陌生的名字;研究生,一个对于本科的同学们来说是向往却陌生的名词。作为研究生会的主席,他是怎样做好学习与工作之间的协调的呢?带着这样的疑.. (2011-11-03)
李志保:优于昨天的自己——安徽大学第五届学生校..
在安大,对“保爷”这个称呼想必都是不陌生的。在成功当选学生校长助理之前,他还曾担任中文系学生会主席以及校学生会副主席,组织了很多活动,获得了很多诸如“优秀学生干部”、“社会.. (2011-10-24)
秦廷晓:从搬桌子做起——安徽大学第五届学生校长..
从春晖学社社长到安徽省优秀青年志愿者,再到如今的学生校长助理——秦廷晓,这个被同学和朋友亲切地叫做“小蜻蜓”的09级电气工程与自动化学院学生,究竟是如何一步步走到今天?带着好.. (2011-10-21)
刚毅 坚韧 诚笃 淳朴——专访数学科学学院2008级统..
10月8日,学校对安徽大学2011年宝钢教育奖候选人进行公示。数学科学学院2008级统计学专业的金磊同学候选宝钢优秀学生特等奖。 宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项重要.. (2011-10-14)
新生入学宝典之专访老生谈大学攻略——大四篇
离军训结束已然有一周之久,大学的学习生活已经正式的拉开帷幕。大学,顾名思义就是要广泛的学,其重点仍然在于学。夏季过去,曾经的学长学姐如今有的走上了工作的道路,有的出了国,.. (2011-09-24)
著名新闻学者、安大新闻传播学院院长芮必峰谈微博..
“写微博就像谈恋爱”,伴随着阵阵笑声,2011年9月14日晚上7:00,由安徽大学学生微博协会主办,真知网协办的“我们的媒体与我的媒体——芮必峰谈微博”讲座在博北D201开讲。 “微博墙.. (2011-09-19)
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号