风云看台

1928青创咖啡:思维乌托邦,青春不散场
你是否想象过在微醺灯光下,沐浴馥郁温咖啡香气,将自己融入书中,慢慢消磨去一个下午的时光? 你是否参与过,在图书馆一个秘密空间与一群志同道合的“怪人们”思想碰撞,.. (2016-10-14)
【暑期社会实践之校友寻访活动】勇攀顶峰,携手圆..
李晗,男,安徽大学89级化学系应用化学专业,现任深圳市宝明科技股份有限公司总经理。宝明科技是一家专业从事LED背光源模组及电容式触摸屏研发、生产和销售中小尺寸平板显示器件的国家级高新.. (2014-09-07)
【暑期社会实践之校友寻访活动】求真务实,随遇而..
万威世,男,安徽大学99届法学专业。1999年开始从事法律工作。曾先后执业于多家律师事务所,现执业于广东茂亨律师事务所。曾服务于中国银行、深圳市商业银行,从事法律顾问工作。法律顾问经.. (2014-09-05)
【暑期社会实践之校友寻访活动】不忘初心,方得始..
陈波,男,安徽大学06届计算机科学与技术专业,现任深圳市幸福果科技开发有限公司总经理。读书期间就已经开始进行计算机项目的研发,毕业后考入中国科技大攻读研究生,读研一年后成功申请进.. (2014-09-05)
五十载光影年华:退休教师赵华正与照相机的故事
85岁的赵华正已是满头白发了,他微微佝偻着腰,静静地坐在文典阁门口的椅子上,手中端着一架老旧的照相机。大厅里,几十张展板围成一圈,他的数百幅照片正被往来的学生欣赏着。平日里身影匆.. (2013-10-24)
身边的劳动者——严厉却慈爱的宿管阿姨
她们,我们每天都会见到,无论是工作日还是假期,她们都坚守在自己的岗位,守护着我们在安大的家——宿舍。可以说,除了春节,她们基本上是没试过有一天完整的假期的。虽然每天都有人轮班,.. (2012-05-01)
【运动会人物专访】杨超:人生本色,何须多言
第五十届校运会刚刚落下帷幕,那些在赛场上驰骋千里的运动健儿们在赛场之外又是怎样的一副面孔。记者专访校田径队队员杨超,解读她的生活点滴。 “我”就是“我” 一头精巧的短发,笑.. (2012-04-30)
【运动会人物专访】朱佳佳:“妈妈级”选手点亮赛场
如果说今年运动会上的亮点有哪些,你一定能逐一找到很多,但是有个“辣妈”选手一定让你印象深刻。她就是来自新闻传播学院研究生院大三学生——朱佳佳。赛场上的佳佳奋勇拼搏,而赛场下的朱.. (2012-04-30)
【竞技体育和全民健身大家谈】对话王凤老师
运动会开幕式表演或喜庆或活泼或庄重,以独特的方式呈现着体育精神与中国传统文化的内涵。眼前流光溢彩,背后却有千滴汗滑落。褪去光环,甘于奉献,功夫扇的每一个动作都凝聚着王凤老师的心.. (2012-04-26)
【竞技体育和全民健身大家谈】对话史梦龙老师
提起史梦龙,可能有些同学不甚了解。可是提起“龙狮同台”,想必大家都最为熟悉,开幕式表演中最萌的小狮子,就是史梦龙老师指导训练的杰作。台前的表现如此耀眼夺目,幕后的付.. (2012-04-21)
【竞技体育和全民健身大家谈】对话李彦老师
随着50届校运会的成功举行,李彦老师也成为安大师生们熟知的一位体育老师,就是这样一位体育老师为我们献上了富有民族特色的腰鼓表演《红红的日子》。记者:今天上午的腰鼓表演很精彩,也非.. (2012-04-21)
【竞技体育和全民健身大家谈】对话左晶晶老师
在学生眼中,在排练时她是严格的,严格地要求自己,严格地要求学生,力求做到最好;私下里,她和学生相处得很好,在开幕式当天,买面包给学生当鼓励早餐,而且不吝惜自己的赞赏.. (2012-04-20)
【竞技体育和全民健身大家谈】对话孙高峰老师
在运动会之前,问起孙高峰老师,可能只有上过他的体育舞蹈课的同学才能说上那么几句。如今,问到运动会的开幕式表演,谁都被那个体育舞蹈所震撼。那么,就让安青在线的记者带大家.. (2012-04-20)
那个不一样的王俊
“为了深刻反映出我们安徽大学的现状,我决定以我对安徽大学的观察来就不同领域发表看法,包括学习氛围,食堂,社团等多方面。旨在加深我们对安徽大学的认识,提高我们的自信.. (2012-04-15)
【走进艺术团】王天娇------舞台上的精灵
说起校艺术团,说起舞蹈队,大家的第一印象是一群柔情似水的女孩子在台上尽情展现着她们的快乐和优雅.王天娇就是其中的一员,她美丽可爱,性格温柔,非常非常的热爱舞蹈。 与舞蹈的那.. (2012-04-06)
刘庭原:“我觉得并不需要多严格地去要求部员”
作为一名非直升的社联主席,身为副主席的刘庭原显然低调很多。也许因为原先是在凌云创业社副会长的身份,他更倾向于去搭建一条社团联合会和社团之间的沟通桥梁。 温文尔雅是他给人最初的.. (2012-03-29)
【第五十届校运会之厉兵秣马】操场上的“新星”
特立独行的“阳光”——化院先锋伍义辉 (第二排中间那个) “我习惯那种背着行囊在路上的感觉。”11级化学院高分子材料工程的伍义辉自豪地说。作为化院运动员的他浑身散发着一股.. (2012-03-25)
追求心中梦想,塑造光影人生——专访稻草人摄影工..
走进安徽大学磬苑校区的文典阁,细心的同学会看到在电梯处有这样的海报语:你知不知道图书馆里有一个“稻草人”呢?2010年,三名有着同样爱好的人走到了有一起,他们凭着自己的努力与激.. (2012-03-21)
来自两会的声音
每年的两会,除了代表的花絮,各种雷人提案与语录的不断涌现,给善于自嘲的中国人不少的话题与谈资。今年两会也不例外。 谭晶---“不能让靡靡之音霸占热歌榜” “我们要重视开展积.. (2012-03-20)
安大名师系列之张子侠
2011年12月31日中午12时30分,安徽大学历史系主任、博士生导师张子侠教授,在工作过程中,因心脏病突发,经抢救无效去世,年仅52岁。消息传出后,电话、短信、博客、空间、QQ说说、人人.. (2012-03-20)
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号