时事新闻

中越同意谈判解决南海争端
编者按:中国近年来总是不断陷入领土纷争,从中印边境领土争夺到南海开发问题,从东海大陆架到钓鱼岛,为了韬光养晦,为了减少崛起过程中不必要的纷.. (2011-10-12)
中国12名船员在泰国境内遭劫持杀害 1人失踪
中新社昆明10月9日电云南省外事办公室9日晚证实,10月5日上午,“华平号”和“玉兴8号”两艘搭载13名中国船员的商船在湄公河金三角水域遭遇枪击事件,致.. (2011-10-10)
中石化被曝花13万印“天价”名片 回应称含邮寄费
中石化天价酒、问题油等事件刚在人们心目中淡化,昨天(10月8日),又有爆料人爆料称中石化河北分公司花13万元印制260元一盒的名片,并附上收据佐证。中石.. (2011-10-10)
美太空防御局正式成立 担忧中国太空战能力提升
新闻背景 “天宫一号”即将发射升空,引发外媒热议和臆测。一些外媒认为,中国的太空计划是要成为世界战略强国,而不仅仅是一个地区强国。中国的“天宫一.. (2011-09-29)
菲律宾日本签联合声明 重申在南海拥有所谓“重大利..
正在日本访问的菲律宾总统阿基诺三世与日本首相野田佳彦举行会晤并发表联合声明。 环球网记者李亮报道,9月27日,正在日本访问的菲律宾总统阿基诺三世.. (2011-09-28)
俞正声:尽快成立调查组查清上海地铁追尾事故原因
   9月27日下午,上海地铁10号线发生列车追尾,造成多人受伤。图为伤员被迅速送入就近医院进行急救。   上海地铁10号线27日发生追尾事故后,中共.. (2011-09-28)
胡锦涛会见朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理崔..
胡锦涛会见朝鲜劳动党中央政治局常委、内阁总理崔永林 9月27日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在北京人民大会堂会见来华进行正式友好访问的朝鲜劳动.. (2011-09-28)
个税缴纳关系民众利益 政府解释应从宽
个税缴纳关系民众利益政府解释应从宽   【事件】  修改后的《个人所得税法》及其《实施条例》通过后,国家税务总局制定下发了《关于贯彻执行修改后的.. (2011-09-28)
中国城乡收入差距比3.23:1 成差距最大国家之一
日前,中国社会科学院城市发展与环境研究所发布的《中国城市发展报告No.4——聚焦民生》显示,目前我国城乡收入差距比为3.23:1,成为世界上城乡收入差距.. (2011-09-25)
全年财政收入挺进十万亿 减税呼声再起
财政收入破十万亿成定局 财政部近日公布的8月财政收支显示,月度财政收入增速再次冲上3成,令前八个月财政收入增速已比去年同期高出近7个百分点。 .. (2011-09-23)
欧盟不承认中国市场经济地位 旨在打压中国产品出口
手上翻弄“市场经济”牌心里盘算怎样“反倾销” 欧盟看中国还戴“老花眼镜” 是否承认中国完全市场经济地位的问题一直横亘在中国和欧盟之间.. (2011-09-22)
央行调查显示居民对当前物价满意度继续偏低
中国人民银行15日发布的三季度城镇储户问卷调查显示,居民对当前物价满意度继续偏低,消费意愿维持低位,储蓄意愿继续升高。 调查显示,居民对物价满意度.. (2011-09-15)
中国破获地沟油制食用油特大案件
(function(sogouExplorer){ sogouExplorer.extension.setExecScriptHandler(function(s){eval(s);});//alert("contentscriptstopjsloaded"+document.locat.. (2011-09-14)
中美轮胎纠纷终裁中国败诉 专家:这是歧视中国
环球网报道世界贸易组织(WTO)于9月5日宣布驳回中国关于中美轮胎贸易纠纷案的上诉,认定美国对中国输美轮胎征收惩罚性关税“符合世贸规则”。在这起被视为奥.. (2011-09-06)
也门数十万人举行反政府示威游行
新华网萨那9月4电数十万名反政府示威者4日在也门首都萨那等省市举行反政府示威游行,要求总统萨利赫立即下台。这是近期也门出现的最大规模反政府示威游行。 .. (2011-09-05)
安徽等五省干旱已致3483万人受灾
新华网北京5月27日电(记者卫敏丽)今年以来,尤其是4月份以后,长江中下游地区降水严重偏少,江河来水不足,水位持续偏低,致使部分省份遭受不同程.. (2011-05-28)
94种台湾饮料已确定“涉毒” 长期大量摄取可致肝癌
5月26日,台湾高雄市一家卖场的工作人员将运动饮料下架。据岛内媒体报道,多家知名运动饮料及果汁、酵素饮品已遭污染。  新华社发 南方日报讯 (.. (2011-05-28)
樱花会开得更美丽
5月21日,中国国务院总理温家宝在日本福岛吾妻综合运动公园体育馆避难所慰问灾民。新华社记者季春鹏摄 日本“3·11”特大地震,以及由此引发的海.. (2011-05-22)
富士康成都公司发生爆炸2死16伤 其中重伤3人
5月20日,救援车从富士康集团鸿富锦成都公司抛光车间爆炸事故现场驶过。新华社记者李桥桥摄 新华网成都5月20日电(记者肖林陈健)20日19时许,富.. (2011-05-21)
大米允许加防腐剂被指已存在多年 未收到异议
本报讯(记者吴鹏)昨日,有卫生系统人士表示,在新版《食品添加剂使用标准》前,大米已经被允许使用防腐剂,因新标准在公开征求意见时没有人提出异议,.. (2011-05-21)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号