时事新闻

铁道部回应残疾人半价票提议:经营困难无力承担
残疾人坐火车难的问题有望解决。昨日,记者从铁路部门获悉,每列火车将至少预留5张残疾人专用火车票。车上设有残疾人专用标志的硬座或卧铺,并设置在.. (2011-11-10)
北大教授孔庆东用排比粗口骂记者激怒网友
昨日下午,北京大学中文系教授孔庆东在其新浪官方认证微博大爆粗口,用三句粗口拒绝《南方人物周刊》记者采访,让人大跌眼镜,也引发网友强烈不.. (2011-11-09)
汪洋批示活婴当死婴处置事件:全省医院整顿
南海红会医院“活婴当死婴处置”事件挑动公众神经。近日,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋以及副省长雷于蓝分别作出批示。省卫生厅召开“加强.. (2011-11-09)
今天我们需要什么样的感动?那些大山深处的守望者
在重庆市黔江区,有一家“爱心旅馆”远近闻名。19年来,这家“爱心旅馆”免费为贫困学生提供吃住,至今已帮助300余名贫困学生圆了读书梦。而这家“爱.. (2011-11-05)
人民大学自主招生“家中三代无大学生”引热议
【编者按】今年秋季入学前,一则“寒门难出贵子”的报道披露我国顶尖名校中,农村户籍生源比例逐年下降,引发公众关注。几个月不到,“寒门子弟.. (2011-11-03)
日本拟与韩印大搞联合军演 “牵制”中国海洋活动
日本近期军事动作频频,除10月29日起在其本土大搞“保卫西南诸岛”军演外,日本还将与韩国自11月12日起进行“规模空前”的联合军演,其针对中国的意.. (2011-11-03)
双重标准:追问一些跨国公司在中国的傲慢
1999年,大连市万国购物广场有限公司和大连沃尔玛服务管理有限公司签订协议,大连万国出钱出地为大连沃尔玛专门建设山姆会员店,施工、图纸、建材全部按照大.. (2011-11-02)
黑龙江密山发现一疑似成年野生东北虎尸体
摄影:孙云阁 10月27日,黑龙江省密山市富源乡富生村东处完达山山脉脚下青年水库边发现一具疑似成年野生东北虎尸体。目前,其死亡原因正等待.. (2011-10-27)
上海在澳大利亚、加拿大设立“海外文化推广中心”
在27日此间举行的海外华文教育交流会上,上海市政府副市长姜平向澳大利亚和加拿大的两所中文学校颁发了“海外文化推广中心”的铭牌。 据介绍,这是.. (2011-10-27)
土耳其总理称地震已造成138人死亡 350人受伤
综合报道,当地时间昨天13时41分(北京时间18时41分),土耳其东部地区发生里氏7.2级强烈地震。在视察灾区后,土耳其总理埃尔多安表示,已经有138人在地震中死.. (2011-10-24)
因播放卡扎菲毙命画面 英媒遭观众强烈批评
因播放利比亚前领导人卡扎菲被俘后血淋淋尸体的手机视频截图,英国广播公司(BBC)等英国媒体受到强烈批评。 英国广播公司21日称,已接到大约200份.. (2011-10-23)
思念水饺7月已知产品含病菌 性质恶劣超沃尔玛
深陷“病菌门”的郑州思念食品有限公司(以下简称“郑州思念”)前天晚上9点多在其官方网站挂出声明称:7月就知晓含致病菌。郑州质监局昨天接受记者采.. (2011-10-22)
利比亚执政当局军方证实卡扎菲被俘后死亡
中新网10月20日电利比亚“全国过渡委员会”新闻发言人古贾与利比亚军事委员会主席贝尔哈吉(AbdulHakimBelhaj)刚刚分别证实,该国前领导人卡扎菲在其家乡.. (2011-10-20)
沃尔玛中国陷多事之秋 高管“大换血”亡羊补牢
正当沃尔玛在中国负面连连,焦头烂额的时候,沃尔玛突然宣布中国区换帅。昨天,沃尔玛中国投资公司宣布,原沃尔玛中国区总裁兼首席执行官陈耀昌辞职,而“.. (2011-10-18)
上海地铁5天连发5次故障 运营方称无直接联系
东方网10月18日消息:据《东方早报》报道,继8号线、1号线、4号线之后,昨天被故障“击中”的是2号线。 昨天14时30分左右,一列车突发信号故障,2号线东延.. (2011-10-18)
美国占领运动蔓延至全球 欧美多国爆发抗议
2011年10月17日03:54   “占领华尔街”烧至全球   除意大利示威者与警方冲突之外,大部分地区示威和平进行   眼下不少国家的金融巨贾及政客们不太.. (2011-10-17)
智障者入狱:冤案不纠,私了再说?
智障者入狱:冤案不纠,私了再说? 我们不愿看到一个公民被不明不白关进监狱,更不愿意看到纳税人的钱被不明不白用于“私了”。如果没有错判,那为何还要.. (2011-10-17)
小女孩被货车碾轧过挣扎血泊中 18路人视而不见
小女孩被货车碾轧过挣扎血泊中18路人视而不见 13日下午5时30分,佛山南海黄岐的广佛五金城里,两岁小女孩悦悦(化名),在路上被一辆面包车撞倒和碾轧。而.. (2011-10-17)
海南三联矿业殴打记者的底气何来?
10月10日,新华社记者前往位于文昌市的海南三联矿业股份有限公司采矿点,在采访“村委会涉嫌贱卖林地给该公司采矿”问题。一辆三菱越野车突然驶来,从.. (2011-10-15)
广东科协论坛专题报告会 食品安全又成焦点
编者按:“民以食为天”,“食品安全重于天”。然而,当“染色馒头”,“地沟油”等事件频频被报道出时,我们要问:监管到底缺失在哪?我们还能吃什么?.. (2011-10-13)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号