时事新闻

2017安大招生计划部分方案
安大今年本科招生在我省计划招生3637人,其中龙河校区500名,磬苑校区3137名。理科成绩在全省排名22000名以内都可以尝试填报,19000名以内录取希望大。文.. (2017-06-28)
新《普通高等学校本科专业目录》颁布 大学专业自主..
近日,教育部正式颁布实施新的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《普通高等学校本科专业设置管理规定》。新规定是专业设置管理的法规性文件,也是实施.. (2012-10-13)
莫言荣获诺贝尔奖——中国作家圆梦波罗的海
2012年10月11日19点,瑞典皇家科学院诺贝尔委员会宣布2012年诺贝尔文学奖获得者为中国作家莫言。莫言也由此成为诺贝尔文学奖100多年历史上,首位获奖的中.. (2012-10-13)
重庆一所小学向学生征收“桌凳建设费”
昨日,教育部通报了全国8所学校乱收费典型案件,江津区龙门小学因收“桌椅凳建设费”等费用榜上有名。昨日,江津区教委称,该校校长已被免职。并称,此前 .. (2012-05-18)
唐宋八大家后人聚会 网友称“拼祖宗”
筹备“八大家宗亲联谊会”集资建“唐宋遗风”网站几位“后人”身着汉服,坐在沙发上的姿态遭到网友调侃,“开始拼祖宗了”。网友王777888:一群缺好爹的人物.. (2012-05-18)
80后新妈妈的“母亲节”
5月13日 是母亲节,在这特殊的日子里,有很多“80后”初为人母,她们在享受孩子带来的喜悦同时,也有着幸福的“烦恼”。 13日上午,在江苏盐城妇幼保健.. (2012-05-13)
汶川地震四周年 四川实战演练地震来临时
中广网成都5月12日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天,是我国第四个防灾减灾日。4年前的今天,四川汶川发生了里氏8.0级特大地震。为了表达对地震遇难.. (2012-05-12)
广东考生网上抱怨考场纪律 内容不实被取消考试成绩
近日,广东省高考英语听说考试中,有4名考生因考后在网络上发微博称考场混乱,事后被认定为谣言,因此听力成绩被取消。不少网友认为处罚过重。“发个微博.. (2012-04-28)
萧县特大事故致24人死亡 目击者讲述惨烈现场
12日清晨6点30分左右,311国道安徽萧县境内发生一起客货车相撞特大车祸事故,截止目前已造成24人死亡,现场极为惨烈!车祸具体原因正在进一步调查中。据目.. (2012-04-13)
新北市营养午餐农药抽验超标14倍 近万学童受害
中新网4月12日电据台湾《苹果日报》报道,台湾新北市卫生局昨天(11日)公布今年首季学校营养午餐蔬果抽验结果,其中津津盒餐公司供应的芥蓝菜,其农药残留量超.. (2012-04-12)
平信“丢了白丢”背后是责任心缺失
近日,有央视记者做了一个调查:投递100封平信到分布在全国各地的熟人,并通过与收信人联系来查看信件最终寄达情况。调查的结果是,其中的33封信没了下落。据.. (2012-04-12)
卫生部:“低危害”烟草研究不应参评国家科技奖
中新网4月12日电卫生部今日举行例行发布会。卫生部妇幼保健和社区卫生司副司长傅卫就30多位院士联名抵制烟草技术参评科技奖指出,任何有关“低危害”烟草制品.. (2012-04-12)
聚焦博鳌亚洲论坛
在世界经济格局发生深刻变化、全球经济充满不确定性的背景下,以“变革世界中的亚洲:迈向健康和可持续发展”为主题的博鳌亚洲论坛2012年年会,于4.. (2012-04-06)
90后女孩放弃上大学伺候重病母亲:妈妈 让长大的我..
接到录取通知书后,大部分人都会离开父母走进大学。而她却放弃了理想回到了家,并非不想读书,而是因为,家中还有卧病在床的妈妈。 离万全县城孔家庄30.. (2012-04-05)
胡锦涛会见柬埔寨首相洪森
新华网金边3月31日电(记者刘东凯 李拯宇)国家主席胡锦涛31日在金边会见柬埔寨首相洪森。双方就双边关系及地区形势深入交换意见,一致同意,共同.. (2012-03-31)
“养老”,还有多少个10年可以等?
 据新京报,中国正经历历史上规模最大、速度最快的老龄化进程。2011年底,全国各类养老机构的养老床位315万张,床位数占老人总数比例仅为1.77%。四.. (2012-03-27)
“倒春寒”来袭,感冒人数飙升
试问合肥“晴”问何物,只叫人多加条秋裤;试问合肥“晴”为何物,只叫人感冒发烧头又痛。连日来,合肥阴雨绵绵,一场“倒春寒”让很多市民患上感冒。记.. (2012-03-22)
72岁前东德牧师当选德国总统 第一夫人尚难定
德国新总统高克 高克发表胜选感言 德国总理默克尔(右)向高克表示祝贺 德国总理默克尔(右)向高克表示祝贺 当地.. (2012-03-20)
中华学生爱眼工程涉嫌骗钱
2012年CCTV3月15日晚会在北京举行。晚会再次聚焦“诚信”,主题定为“共筑诚信,有你有我”。突出每个人都有责任,每个人都来参与共建共同行动。中华学生.. (2012-03-15)
优酷土豆换股合并:双平台运行 土豆退市
商场上没有永远的敌人。春节前夕仍在为台湾综艺节目打响版权战的优酷与土豆,昨天宣布双方签订最终协议以100%换股的方式合并。新公司将命名为优酷土豆股份有.. (2012-03-13)

推荐文章

Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号