院系新闻

【2020年暑期社会实践】安徽省五市洪水灾情防控和..
七月上旬开始,长江中下游地区陆续进入梅雨季节。大范围降水和强降雨使长江流域湖泊、河流水位暴涨,农村土地被淹没,我省大量居民被临时转移。为响应习近平总书记号召,进一步做好防汛救灾工作,同时也希望调研.. (2020-09-10)
【2020年暑期社会实践】脱贫攻坚决胜年,美丽乡村..
2020年是我国全面建成小康社会目标的实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是对我国人民来说意义非凡的一年。为了加深对新农村建设和攻坚脱贫战的了解,对国家顺利完成全面脱贫攻坚工作尽一份绵薄之力,.. (2020-08-23)
【2020年暑期社会实践】特色助农仙芝飘香,线上销..
在实现中华民族伟大复兴的征程上,乡村建设和发展是极为关键的一个环节。新时期农村建设需要因地制宜推动助农致富工作,注重多元产业并重发展,开拓发展新渠道。近年来网络与物联技术的发展为农村产业建设提供了.. (2020-08-19)
【2020年暑期社会实践】山河无恙,风雨而立:历史..
七月,洪涝灾害席卷南方多个省份。为响应国家号召,安徽大学历史系本科生韩亮、李诗语、钟毅、刘洪瑞、汤玉安、芮雪组成的“微云淡雨”七人小组,开展了为期四天的暑期社会实践活动,以期对这次的洪涝.. (2020-08-19)
【2020年暑期社会实践】2020年河北省美丽乡村创造..
“乡村文明是中华民族文明史的主体,村庄是这种文明的载体。农村是我国传统文化的发源地,乡土文化的根不能断,农村不能成为荒芜的农村、留守的村庄、记忆中的故园。”在美丽乡村建设中,河北省各个村.. (2020-08-19)
【2020年暑期社会实践】2020年河北省美丽乡村创造..
美丽乡村建设已成为中国社会主义新农村建设的代名词,全国各地正在掀起建设美丽乡村的新热潮。美丽乡村建设的核心在于解决乡村发展理念、乡村经济发展、乡村空间布局、乡村人居环境、乡村生态环境、乡村文化传承.. (2020-08-19)
【2020年暑期社会实践】从农村来,到基层去——安..
“有一种信念叫为民服务,有一种行为叫扎根基层,有一种坚持叫不忘初心,有一群人,叫基层干部。”基层干部,一个平凡的名称,他们工作在基层、奋斗在基层、奉献在基层,他们历经磨难,饱受沧桑,做人.. (2020-08-19)
【2020年暑期社会实践】见证历史,书写未来,“安..
新时代,新思想,新气象。在这个和平年代,军事力量已经不再是衡量一个国家是否强大的唯一标准,文化“软实力”在国家发展中的作用越来越大。为了解新时代青年对中国传统文化的认知,“安宣知行&r.. (2020-08-15)
【2020年暑期社会实践】疫情背景下劳动者工资支付..
党的十八大以来,习近平总书记多次围绕劳动的价值、弘扬劳动精神、构建和谐劳动关系等内容进行深刻阐述,内涵丰富、思想深邃,为决胜全面建成小康社会、取得新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复.. (2020-08-15)
【2020年暑期社会实践】疫情中应急征收的补偿情况..
2020年8月6日下午3时,经过前期联系,张睿洁同学前往曾被征用为湖北籍人员隔离点的张家界国际大酒店进行实践调研,通过访谈了解酒店的征用及补偿情况。 抵达酒店后,经理热情地接待了张睿洁同学,并对酒店情况.. (2020-08-15)
【2020年暑期社会实践】我院暑实团队顺利完成“疫..
近两年来,国家相继发布《教育信息化2.0行动计划》、《智慧校园总体框架》等文件,提倡将科技融入学校管理,提升校园教学管理效率。在此次疫情的挑战下,多地学校更加明确了如何实现智慧教学环境,构建智慧教学资.. (2020-08-15)
【2020年暑期社会实践】安徽大学经济学院寿县考察..
精准扶贫于2013年11月由国家主席习近平在湖南湘西花垣县十八洞村考察时提出,这一思想是基于近年来中国不少地方采取粗放式扶贫,没有顾及实际扶贫对象切实生活需要的现象提出的。因地制宜、精细灌溉是打赢脱贫攻.. (2020-08-15)
【2020年暑期社会实践】探访祁红门店,寻觅祁红醇香
祁门红茶是中国十大名茶中唯一的红茶,香高味醇,形美色艳,深受国内外人士的喜爱。而作为安徽省非物质文化遗产之一的“润思牌”祁门红茶更是其中的佼佼者。随着润思祁红品牌的发展壮大,润思祁红的传.. (2020-08-14)
【2020年暑期社会实践】滁州小分队前往黎安村开展..
2020年是脱贫攻坚的决胜之年。在扶贫领域,助农直播活动经常出现,电视晚会、综艺节目、淘宝平台等渠道都举办过大型的助农脱贫类直播活动。滁州小分队的同学们因此想到了家乡的贫困人口较多的黎安村,于是小分队.. (2020-08-14)
【2020年暑期社会实践】疫情时期地摊经济的法律规..
2020年8月11日14时,为了解与地摊经济有关的法律纠纷现状以及法院对此类纠纷的处理办法,安徽大学法学院疫情时期地摊经济的法律规制调查研究团队来到了六安市中级人民法院开展实践调查。 抵达六安市中级人民法.. (2020-08-14)
【2020年暑期社会实践】忆峥嵘岁月,敬老扶老行—..
随着中国人口总量不断增长,专家预测2020年中国将迎来人口老龄化高峰,养老问题正成为不容忽视的社会议题。为进一步了解老工业区城市养老服务基础设施建设,安徽大学文学院吉吉AFJ暑期实践队决定对长春市、松原市.. (2020-08-12)
【2020年暑期社会实践】让人文与扶贫并驾齐驱 ——..
2020年是中国脱贫攻坚战的收官之年,文化和旅游部于7月17日晚发布《文化和旅游部办公厅关于统筹做好乡村旅游常态化疫情防控和加快市场复苏有关工作的通知》的文件也表明了中国政府将文化与旅游业扶贫有机结合的意.. (2020-08-12)
【2020年暑期社会实践】访古皖地脱贫心声,探新时..
2020年4月份,经过党员与群众们的不懈努力,安徽省终于完成了脱贫的既定目标,位于安庆市的太湖县、望江县也终于实现了脱贫。为从实践中深入学习习近平中国特色社会主义思想理论知识、提高社会责任感和历史使命感.. (2020-08-12)
【2020年暑期社会实践】疫情中应急征用设施的补偿..
为进一步考察疫情中应急征用设施的补偿情况,2020年8月3日上午9时,寇致远同学代表安徽大学法学院疫情中应急征用设施的补偿情况调研团队来到了位于内蒙古包头市昆都仑区的包头橘子时尚酒店进行实践调查。调研期间.. (2020-08-11)
【2020年暑期社会实践活动】调研扶贫路,见证中国梦
为了使新一代大学生对国家民生扶持政策的了解不再仅限于书本,引领大学生去实地调研农村的发展情况,增加大学生对民生政策的认知程度。“十三五”民生规划调研小队队员于7月21日至8月5日对各自所在地的.. (2020-08-11)
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号