校园速递

缅怀革命先烈,继承革命传统——渡江战役纪念馆参..
四月四日,正是清明节,安徽大学青年志愿者协会和社会与政治学院组织了一次渡江战役纪念馆的参观活动,共同纪念历史,缅怀革命先烈,传承和发扬革命烈士的遗志。参与此.. (2017-04-05)
【适之学堂】做家教,其实不简单
3月30日16:50,由安徽大学勤工助学服务中心承办的新一期“适之学堂”在大学生活动中心B203顺利举办,家教部部长李兴宇与优秀干事欧佳惠担任主讲人,为在场同.. (2017-03-31)
【安徽大学学生会】实践志愿青春同行 向下扎根向上..
在合肥这座幸福城市里,许多我们不常关注的角落,无论是寂寥的养老院还是残疾儿童学校,始终有一批又一批的年轻人,带着无微不至的关怀纷至沓来,点亮他们的生活。这是.. (2017-03-31)
【安徽大学学生会】全心全意服务工作,构建民主和..
生活自律工作专门委员会以实现学生“自我教育、自我管理、自我服务”为目标,在“三自”方针指导下,在过去的一年时间里开展了多项服务师生的权益.. (2017-03-31)
【安徽大学学生会】搭建学术交流平台,助力科技创..
2016年5月14日,鸣磬广场上,“科普广场”活动开展得如火如荼。来自学科专委会各委员单位的工作人员积极向参观同学介绍着自己负责板块的科技成果。 来自化.. (2017-03-31)
【安徽大学学生会】绿色改变生命,学习实践同行
3月26日中午1:10,安徽大学学生会青年家园负责人与30名志愿者按照约定时间在西门口集合整装待发,乘坐公交来到实践地安徽省地质博物馆参加《改变生命的绿色》讲堂第十.. (2017-03-31)
【安徽大学学生会】体验革命艰辛 弘扬红军精神—..
阴雨天气终于过去,迎来了带有春天独特气息的温暖阳光。在这样难得的好天气里,安徽大学学生会青年家园实践平台的志愿者们来到了渡江战役纪念馆,配合纪念馆的工作人员.. (2017-03-31)
【安徽大学学生会】“科技创新争学术上游,工匠精..
安徽大学第十八届学生委员会学术科技工作专门委员会改选会议于2017年3月24号在大学生活动中心二楼团委会议室成功召开。会议最后,成功选举出学生会自律工作专门委员轮值.. (2017-03-27)
【安徽大学学生会】“全心全意服务社会,构建民主..
安徽大学第十八届学生委员会生活自律工作专门委员会改选会议于3月24日在大学生活动中心二楼团委会议室成功召开。会议最后,成功选举出学生会自律工作专门委员轮值副主任.. (2017-03-26)
【安徽大学学生会】“实践出真知,服务为宗旨” —..
3月24号,安徽大学第十八届学生委员会志愿服务工作专门委员会在大学生活动中心B203如期举行。会议中,经选举产生了新委员以及轮值副主任。 志愿服务工作专门委员会一.. (2017-03-26)
惟学讲堂第一讲,暑实研究讲座谈
(作者:高迪摄影:胡成方艺瑾)3月20日下午三点,由管理学院(以下简称“管院”)举办的“惟学讲堂”系列讲座在博学北楼D201拉开序幕,段华洽教授.. (2017-03-23)
【青媒新视点】安大小黄车失踪之谜
3月12日,安大绿色倾心协会举办了以“低碳环保,绿色出行”为主题的植树节骑行活动。然而在前期的活动准备中,该活动负责人纪佳乐却遇到了难题。“.. (2017-03-20)
群雄激逐,创意闪耀 ——第十五届“挑战杯”全国大..
3月17日,安徽大学第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛于博北D201成功举行。本次比赛由共青团安徽大学委员会主办,大学生创新创业服务中心.. (2017-03-19)
风尘千里,奔向山连蜀道——专访安徽大学第四届研..
丰都,处于重庆东部边陲,历史上传说的“魔鬼之域”,2016年暑假,八个青年在八月的蝉鸣中来到了这里,这个距离合肥一千多里的异乡。 安徽大学研究生支教.. (2017-03-19)
第十五届挑战杯决赛圆满闭幕
3月17日下午2点,安徽大学第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内决赛(理科组)于博学北楼D201举行。经初赛、复赛与预选赛的层层筛选,本次.. (2017-03-19)
宣传维权知识,构建诚信校园——记2017年3•1..
(作者:巩晶晶张诚美杰摄影:巩晶晶) 为使同学们更加了解维权相关知识,及时解决问题,最大程度上保障同学们的权益,安徽大学学生会维权服务部于2017年3月15日.. (2017-03-16)
【青媒新视点】是谁动了我的“小鲜肉”
开学伊始,时值校园各个学生组织二次招新之际,许多于上学期加入组织的成员却纷纷退部,不由得让诸多部长们心生疑惑——是谁动了我的“小鲜肉”? .. (2017-03-16)
【青媒新视点】今天你能晒被吗
日前,朋友圈和QQ空间中推送出租阳台晒被的广告,收费标准为五元一天,引起关注:这样的市场从何而来? 据了解,安徽大学(以下简称“安大”)的宿舍是配.. (2017-03-14)
【适之学堂】陈天聪:努力构建技能树,互联网行业..
3月9日16:30,安徽大学大学生活动中心B203坐满了同学,他们中的大多数都是冲着本期适之学堂的主讲人——陈天聪而来。安徽大学的学生或许对于他的姓名并不熟悉.. (2017-03-14)
【青媒新视点】“欲品千般味,更上一层楼”:榴园..
“欲品千般味,更上一层楼。” 从榴园二楼拾级而上,映入眼帘的就是这副精妙的对联。紧接着会被三楼简约现代的桌椅所吸引。2017年3月12日沉寂了半年的榴园.. (2017-03-13)
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号