read
 
>首页 -> 专题频道 -> 青园休息室
resd02
 
清明节,你计划好了吗?
[录入者:郭咪咪 2012-04-01 01:20:57 来源:安青在线专题频道组 作者:郭咪咪 【 】 浏览:1160次]

    我国有上元、清明、立夏、端午、中元、中秋、冬至、除夕八大重要的传统节日,而清明节中既有祭扫新坟生离死别的悲酸泪,又有踏青游玩的欢笑声,因此是一个富有特色的节日,也成为人们不易忽视的节日。

 

    自200 8年起,清明节与端午节、中秋节一样成为国家法定假日后,也成了一年中重要的小长假,再加上作为节气的清明,时间在春分之后,这时冬天已去,春意盎然,天气清朗,四野明净,大自然处处显示出勃勃生机,人们自然不会错过如此这番好时机。安大的学子们也迎来了2012年的第一次小长假,而11级学生在安大自然也不会错过的。回家看家人,出去旅游,在宿舍休息,每个人的心中似乎都有了安排,不会虚度这三天的假期。

 

    11级新闻传播学院的周同学家在安徽阜阳,做火车回家需要三个小时,所以她告诉记者她的计划是回家呆两天,顺便把自己冬季的厚衣服拿回家去洗洗,而且自己来学校这么长时间也想家了。

 

    11级经院姚瑶同学则告诉自己自己想呆在寝室休息。“前段时间太累了,所以清明节想好好休息一下,而且舍友有的要做兼职,有的要回家,一个人也没什么兴致去玩,在这三天中可以去图书馆看看书或者在宿舍上网都可以,我觉得这也是一个不错的选择。”当记者问及原因是,姚同学这样回答记者。随即姚同学补充说道:“而且我也可以在五一假期的时候出去玩的”。 11图档余同学也因为没有同伴初步决定呆在学校,不过他也告诉记者:“如果有好看的电影上映,去电影院看看电影也说不一定的。”

 

    当然11级学生中也不乏兴致高的同学,他们会选择去合肥附近的景点玩,又或者结伴去武汉、南京旅游等地旅游

 

    11级化院唐同学向记者介绍自己的三天假期:“爱心社组织一起去大蜀山玩,这是一个不错的活动,除此之外打球,看书也不会少的,而且因为自己是11级的运动员,所以会随时准备将三天的假期献给“甲组100米栏”的训练。“

 

11级新闻传播学院的刘同学告诉记者:“我和同学约好两个人去武大看樱花,而且有同学在武大,可以接待一下我们。”“除看樱花外,我们还在网上搜索过武汉的景点,所以我们还会去黄鹤楼、户部巷小吃等地方,每天大约会去逛四个景点。”考虑到现在武大正值樱花盛开之时,所以,刘同学也向记者说道:“因为是在武大附近定的酒店,所以我们会选择在游客较少的时候比如早上去看樱花。”

 

    清明节,你的计划是什么?你计划好了吗?

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇1年的12个情人节 下一篇春季出游去哪玩?