read
 
>首页 -> 专题频道 -> 青园休息室
resd02
 
春季出游去哪玩?
[录入者:鲁曼 2012-03-26 09:58:41 来源:安青在线专题频道组 作者:郭咪咪 鲁曼 【 】 浏览:1225次]

  

  近来,气温渐渐回升,春暖花开之时,很多人都选择出去春游。利用某个周末的时间,找个不远的地方,放松放松,感受春天的气息,着实不错。可是在合肥,有哪些地方值得一去呢?让小编我给大家推荐推荐:

       1)三河古镇。三河位于合肥至黄山、九华山的黄金旅游线上,离市区40公里,因丰乐河、杭埠河、小南河三水交汇而得名,距今已有2500多年的历史,面积4.71平方公里,以八古(古河、古桥、古圩、古街巷、古茶楼、古民居、古庙台、古战场)诱人,具有典型的“小桥流水人家,水乡古镇特色”。素有“游在黄山,食在三河”之誉。 门票:26。路线:在学校南门乘合肥—三河的汽车直接可以到,车票十元。PS:从三河回合肥下午的最后一班车是四点半。)

       2)紫蓬山。自清代开始便有“庐阳第一名山”之美誉, 19927月被林业部批准为国家森林公园,19989月被安徽省政府命名为省级风景名胜区,2001年被国家旅游局批准为“AA”级风景名胜区。 紫蓬山是取紫色袈裟和蓬莱仙岛的首字而得名,为“迎紫气,赴蓬莱”之意。 是山野,露营,避暑之地。  票价20。路线:乘坐149,从安大西门—龙河路,在乘坐108路车在西门换乘中心下车,在西门换乘中心乘坐紫蓬山专线车,可直接到山脚下。

       3)合肥植物园。合肥植物园建于1987年,地处合肥清溪路口以西,西郊董铺水库东南岸一环形半岛上,占地面积约70公顷,现栽植各类植物800余种, 200余万株步入植物园,道路笔直宽阔,两旁排列着合肥市市树---广玉兰,再往两边皆为水面,这就是植物园的重要专类园地之一的水景园。它被主干道隔成南、北两部分,但主干道上的平台使两部分随断犹连。站在桥上往南看,水域曲折西转,东岸是一较大的龙爪柳,细枝自然弯曲至水面,清风徐徐时,好似袅娜的轻烟。票价:20。路线:乘坐128到怀宁路站下乘108路在植物园站下即达。

       4)大蜀山森林公园。蜀山,以满山遍野郁郁葱葱的苍松翠柏、奇花异草引人入胜。尤其在周围山麓先后新建了2万余亩水面的人工湖,占地400亩的烈士陵园,面积70公顷植物园和度假村。八十余公顷的苗木花卉基地以及合肥野生动物园。长达370米的“安徽第一画廊”――蜀 山画廊,及十二生肖园、匹特搏彩弹射击娱乐中心和以植物造景的樱花园、月季园、枫树林等。在这些园林、水泊的簇拥烘托下,蜀山显得愈加妩媚,分外妖娆,春 日的景色尤其迷人。登临山巅,极目远眺,烟波浩渺,水天一色,雾霭缭绕,渔帆隐约;漫步山麓林园,桃红柳绿,蝶舞蜂喧,花团锦簇,竹影扶疏,令人心旷神 怡。路线:乘128到安徽医科大学下,转乘20路到大蜀山森林公园下。

       当然,春季出游,也有很多要注意的地方!小编给大家整理了一个春季出游宝典:

       一防远。春游以近郊为好,最多不超过两天的路程。过远春游,舟车之累,身心疲惫,既不利于健康,也减少了兴趣。
      
二防急。春游观光大自然人文古迹,要缓慢而行,最好是边走边谈,谈些天南海北、古今中外的传闻逸事,以助游兴。

       三防繁。春游所带物品应尽量减少,除去日用品及常用药品外,尽量精简。否则多一点东西多一点负担,负担太重,影响旅游效果。

       四防盲目。春游是一项有益于身心健康的活动,但如果漫无目标地游荡,只能打发时光,不能引起浓烈的游兴和日后美好的回忆。因此,春游前,最好对目的地、活动内容等做出具体计划。

       五防火灾。春游野炊的游客,一定要小心,做到人走火灭,并将灰烬用土掩埋,以免死灰复燃,引起火灾。 六防冷食。旅途中由于生活习惯有了改变,所以一般易患胃病,而冷食又易诱发肠胃病,因此,不吃冷食为好。

       另外,要提醒大家的是:合肥的春天是很短的,大家要出游就要趁早哦!要不然等夏天来了,出去游玩可不好受哦!

 

责任编辑:郑重

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇清明节,你计划好了吗? 下一篇亲,高跟鞋你准备好了吗?