read
 
>首页 -> 专题频道 -> 青园休息室
resd02
 
安大专属休息室
[录入者:刘笑笑 2012-02-25 20:47:03 来源:安青在线专题频道组 作者:姚春庶、刘笑笑 【 】 浏览:1314次]

 

 

 

    近日,笔者走访了分布在安大校园内的两处休息室。一处是在文典阁二楼的镜花缘品,一处是社科院C座的百草园咖啡屋。本着我们青园休息室“轻松为主的原则,让大家多多了解我们安大的休息室,现在就由我们来简单介绍一下这两个极具特色的休息室吧!

 

 

 

    百草园咖啡屋,是由安大自己命名且由安大自行装修设计的一处较为“隐蔽”的休息室,自2008年即社科楼建成起,百草园咖啡屋一直是由一位阿姨独自承包经营。走进百草园咖啡屋,会有一种放松舒适的感觉,室内设施很舒适,有空调,一般都是沙发座椅,并且还有类似于小包厢的隔间,可以给大家更多的私人相处的空间。百草园咖啡屋还有一个专属的书柜,书籍供大家在休息之余免费阅读,这些书大都是由老板自己提供,当然也有一些是学生们主动提供的。

 

 

 

    百草园主要提供饮品及一些点心、零食,其特色是口味纯正的奶茶、美味冰淇淋及现磨的咖啡。因为咖啡都是自己磨制,所以它的口味很醇正。这里的客人大多是学生,也会有老师过来坐坐,休息放松一下。

 

 

 

    (Ps:地理位置比较难找,我也是有一次迷路才看到的,在人文楼和管理学院附近,大家有时间可以去坐坐啊!)

 

 

 

    镜花缘品,是由店主自己起名,前两年一直由学校的后勤人员负责的,两年前由现任店长接手经营管理,走进镜花缘品,透明开放的环境,适合休息同时更适合于聚会,它提供免费的桌游,可以让大家在这里轻松游戏,放松心情。

 

 

 

    之前它所提供主要是一些较之现在相对简单的饮品及点心,直到去年,引进了一批具有特色的食品。它的主打是十二星座系列,属于冰淇淋。每一星座都有其特有的一款,并且有不同的花语。镜花缘品的咖啡除了以往的种类,又增加了花式咖啡,为了适应有些人不喜爱苦咖啡的需求。老板向我们介绍,由于他之前在上岛咖啡工作过,其很多品种是从上岛咖啡引进的。镜花缘品特色奶茶是这里的主打奶茶,口感醇正,有淡淡的抹茶味(笔者曾经尝过),有兴趣的同学的可以去尝试一下的啊!

 

 

 

    (PS:镜花缘品也为安大在校学生提供一些兼职岗位,不过据店长介绍近期的招聘已经结束了,不过以后如果有同学对这些方面有兴趣的话,可以去询问一下哦!)

 

 

 

    安大校内的休息室给我们带来了许多的便利,也给大家提供了休息娱乐的场所,正如我们的青园休息室一样,希望可以在这个地方与大家分享一下轻松愉悦的心情。

 

 

 

责任编辑:姚春庶,刘笑笑

 

 

 

 

 

 

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇亲,高跟鞋你准备好了吗? 下一篇对于即将到来的考试周,你是否依..