read
 
>首页 -> 专题频道 -> 青园休息室
resd02
 
岩松老友 咱们一起喝浓茶抑或伏特加!?
[录入者:吴若英 2011-03-27 10:49:09 来源:安青在线论坛 作者:陌上莲花 【 】 浏览:1818次]

    白岩松先生好像是明天下午会空降安大,应该是妥妥的确定了吧,不过在此之前,关于凭票进场见他一面的问题已在校内纠结得如同梅雨季节的雨水-泛滥。

    笔者也是仰望先生的一个后生,只是不明白,为何一场以传扬青年奋进乐观精神的演讲突然间变得如此的世俗(在后生的眼里如是)为何必须要买去先生的书才能有进场瞻仰你风采的资格?先生此次前来是旨在宣讲《幸福·信仰·青春》,怎么就突然变得这么乏味和无奈,让旁人无法不去联想此次先生合肥安大之行变成了一次例行的商业活动。那么我们这些后生是不是也就自然地变成了先生的绿叶,那么先生又是谁的绿叶呢。

 

                            


    也许先生本人并不知情,因为作为仰望先生的后生也很难去愿意相信甚至猜测先生此行的价值。为何校方会以这样的安排去做事,或者我们更愿意相信是第三方让此次活动变成了一个华丽的促销活动。至于第三方是哪个,甚至还会有第四方,第五方······这也是后生不能想象也不愿相信的怀疑。

    先前在看过先生在山西财经大学匆忙间的即兴演讲,先生让被主办方拒之于门外的学子进来听先生的演讲的举动赢来了那么的亲切和崇敬。国人向来少有现世的偶像,也可以说我们这一代是失去拥有偶像的权利,而先生的到来,俨然是以一个现世的偶像空降于后生之间。先生并不是属于某些单位抑或组织,先生是属于我们这一代的,为何有这么一道门,拒之门外,先生对此也许是不知的,后生们也实在地愿意相信先生不知这里的门道,先生要讲的《幸福信仰青春 》如果是在这么一个圈子里宣讲,那么再怎么样的唾液横飞,再怎么掌声雷动,最后还是会落得一个坐而论道的评价,实为后生们惋惜,如果先生接下来的行程还是以这样的被“蒙蔽”的话,那么用不了多久先生的书还是会出现在五谷轮回的地方,为先生不值,惋惜,甚至要用到呜呼哀哉这样的语气来惋惜。

 

                            

 

    后生多么地想静静地随着先生的思想游弋在拥有信仰的青春幸福空间里。而不是这么聒噪的空间里,太嘈杂太俗气,难免会行与表面。至于那些第三方第四方----就当是浮云,相信先生并不在此列。

    此上只是一个敬仰先生后生吐出的不快,先生应该认同思想自由是凌驾在一切幸福之上的。

 

                               

 

    我们不要像买动物园门票一样去敬仰先生,要像一对忘年交在咖啡厅静静地交流着关于我们这一代的幸福和信仰。

后生
陌上莲花 挚笔】

2012 3 26

 

责任编辑:吴若英 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇考研之我见 下一篇考研OR就业, THIS IS A QUESTION..