read
 
>首页 -> 专题频道 -> 热点评论
resd02
 
从今进取,这样人生
[录入者:网络媒体部 2017-06-26 00:49:36 来源: 作者:网络媒体部 【 】 浏览:234次]

                                                       从今进取,这样人生
  释然,慵懒,尽欢,时间风。
  以上四个词后是否都要加个问号?二零一七年六月二十五日上午的风,让我有些许晕眩。我坐在博南后的草地上听着歌,微微侧头,看着最后一次举着班旗穿着学士服向北体馆进军的毕业班。欢声笑语,举手投足间都透露着对身边人的熟悉与宽容。你们眼中都有着极其柔软的东西,让我不敢去触碰。
  不明白,残存的,没用的,复杂的,不必的,将所有的悲伤倾翻。
我们用初中三年去盼望高中三年,然后用高中三年去憧憬大学四年,之后用大学四年去怀念中学六年,最终,用一生去祭奠我们的青春。一边怀念一边成长,似乎成了我们青年人前进的模子。四年一过,你的回忆中又多了个潘多拉之盒,要打开吗?
  这四年,你后悔过吗?
  开始大笑,最后拥抱。酒红了脸,话红了眼。
  你是否一到傍晚五点四十耳边就会响起“潜岳苍苍,江淮汤汤。夏商肇启,雍容汉唐……”的熟悉旋律?是否会忍不住怀念桔园梅园浴室轮流开然后湿哒哒地穿过情人坑?是否在与朋友们相约时仍然习惯性地说:“西门柱子见吧”?是否经过菜鸟驿站时会向那边瞄两眼毕竟排了四年的队呢?时光匆匆独白,再回首,你已不在。
  你渴望的离开,无处停摆,热泪崩坏,我呼喊,已无人再泛泛而谈。
每天都有个零点,其实是终点,也是起点。大学的结束是终点,也是起点。昨日种种,仍在脑海中浮现。曾经,我们随你们一起欢歌,你们带领着我们一步步地适应了大学生活,一点点地沉淀了工作经验。而如今,你们真的要走了。
  在此,以丰子恺大师的话为你们送行:
不乱于心,不困于情。
不畏将来,不念过往。
如此,安好。
勿感于时,勿伤于怀。
勿耽美色,勿沉虚妄。
从今,进取。
无愧于天,无愧于地。
无怍于人,无惧于鬼。
这样,人生。


 

  
                                                 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇谁该为受损“小黄车”买单?

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容: