read
 
>首页 -> 专题频道 -> 热点评论
resd02
 
iPhone6又来了,“爱疯”们是否给力依旧?

    于果粉而言,iPhone6发售期的临近无疑又是一支强烈的兴奋剂。众多果粉为了捷足先登以饱新款“娇颜”,每至新一代iPhone上市发售,果粉们便翘首以待,旗舰店更是门庭若市,更有甚者不惜睡大街提前几天来排队购买。
而现在,使果粉们再度疯狂的iPhone6上市已最后几个月的倒计时。
    据悉,新一代Phone6将再以豪华阵容面市,带给使用者全新感受:4.7英寸的显示屏使用蓝宝石玻璃材质,其硬度仅次于钻石,更加耐磨、防刮;内部配置方面将采用一颗四核处理器,搭载基于64位架构的iOS8系统,2到4GB运行内存以及800到1300万像素,32GB到128GB的内部存储空间。此外6代也将采用特种金属外壳,使得边框更加圆润,从而提高用户的持握手感。
    由此看得出自乔帮主离世之后,为了打破“苹果将随着乔的离开而没落”的谣言,继续乔的完美路线以及豪华阵容,意欲抢占全球尖端智能机市场,苹果后继者蒂姆·库克可谓是煞费苦心,一年更新一代的本领更是让其他同行竞争者望尘莫及。苹果当之无愧地用事实证明了“高精尖,属于苹果,属于我们”和“苹果,专为享受而生”的理念。
    不过,新品年年有,市场却并不是总处于供不应求状态,总会趋于饱和。拿中国市场来说,IDC(International Data Corporation 国际数据公司)最新的数据显示:中国智能手机市场开始成熟,增长放缓。这对于定位于高端智能机而言的苹果来说不是什么好消息。但是中国市场的一大问题又不是整体市场的饱和,而是城镇市场的渗透率高,即使中国是一个奢侈品大国,但富裕的毕竟还是少数,人口最多的广大农村地区还并未推广智能机,并且农村地区的人均消费能力也不足以支付得起700美元的昂贵苹果手机。中国智能手机市场的主力还是本土厂商像华为、联想、中兴、小米和OPPO等所生产的中低端智能手机,因此,这不是一个要不要买或值不值得买的问题,而是买不买得起的困境。
    苹果利润增速开始放缓,但苹果公司对iPhone6又显得自信十足,雄心勃勃地与富士康签订9000万台的庞大订单,然而面对相对饱和的中国市场和消费能力低而又有强烈需求的农村消费者,苹果将何去何从?我们拭目以待。
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【转】刘雪松:海天“趴体”传闻.. 下一篇孩子前途谁耽误的起?

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容: