read
 
>首页 -> 专题频道 -> 热点评论
resd02
 
孩子前途谁耽误的起?

    3月6日早上,雨花交警大队安宣中队在韶山南路香樟路口拦下一辆无牌校车。该校车没有车牌、校车行驶证、校车标牌等证件,就连驾驶员都没有校车驾驶资格。雨花交警大队安宣中队中队长彭彦向驾驶员表示,要暂扣车辆。
    8点左右,一名中年男子来到校车旁,表示自己是学生家长,质问交警为何扣车,称不管发生什么事情都不应耽误小朋友,“孩子的前途你耽误得起吗?”执勤交警解释,已经安排了别的校车来接这些小朋友,希望家长也能多关注校车安全。
    看到前来接替的校车后,该男子才离开了现场。显然该家长没有意识到校车安全的重要性。由于种种原因,现在许多家长只注意孩子的成绩,其他方面很少关注,不得不说这个现象值得我们反思。自己的孩子坐在连车牌、校车行驶证、校车标牌等证件都没有的校车里,其危险性可想而知。当交警拦下该校车时,家长不是质问学校,而是斥责交警,所谓的前途难道是建立在孩子的危险之上的吗?我们必须要承认,在这个竞争的社会学习成绩优秀确实很重要,但是“成绩诚可贵,生命价更高”。
    另一方面,学校的责任也不可推卸,显然校方没有做到对孩子的生命安全足够重视。其实这种无证校车在农村甚至乡镇非常普遍,很多面包车、客车司机为了赚取外快,与校方商量后就可以接送学生,并且没有任何安全协议。
    近年来校车安全事故频繁发生,即使是有证驾驶都有可能出现事故,更何况是这种“三无车辆”呢?如果不希望类似的事情再次发生,社会必须要增大管理力度,对发生类似事件的学校一定要重处,这样才可以一起校方的重视;另一方面,也要加强对家长思想方面的教育。不要等到孩子出现事故后,才后悔莫及,毕竟孩子的前途谁都耽误不起!
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇iPhone6又来了,“爱疯”们是否给.. 下一篇我们的身高哪去了?

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容: