read
 
>首页 -> 专题频道 -> 专题报道
resd02
 
磬悠扬,苑飘香 ——爱在安大,不负韶光
[录入者:数字新媒体部 2014-09-26 21:58:48 来源:数字新媒体部 作者:刘丽琴   周瑞华 【 】 浏览:2586次]

磬悠扬,苑飘香
                       ——爱在安大,不负韶光

 

    光阴荏苒,磬声悠悠。金秋九月,磬苑飘香。安大在春去秋来中见证了莘莘学子振翅腾飞,“爱”薪相传。“爱在安大”已然成为不朽神话,一花一草一树一木,物物皆是爱。在这丹桂飘香的日子里,我们青年媒体中心的记者嗅着满苑桂花香,走进安大,感悟爱的力量。
 

   * 爱之所思

    穿过微凉雨帘,我们走进了梅园食堂。徐丹是新闻传播学院的一名新生,谈到爱在安大中“爱”的意义,正在吃晚饭的她笑着说:“爱有很多种呀!有对朋友,家人,自己的小爱,也有对祖国,社会,学校,文化的大爱。食堂服务周到,方便实用,图书馆学习氛围浓厚,安静舒适,一花一草一木都充满人文情怀,就连校训都很有爱!”来自商学院的李文静则从寝室和室友方面诠释了她心目中的爱:“寝室整体颜色不错啊,蓝色的床柜,白色的墙,搭配得很舒服!虽然来到了一个陌生的新环境,室友也都是不同地方的人,但是彼此关爱,互相帮助,一起去吃饭,一起上专业课,没课时一起出去玩,一起看电影,这样对家的思念就会少一些,寝室就有了家的味道!”九月桂花香,社政院的童瑞认为爱就在桂花的香味中,桂花盛开之季,空气中弥漫着浓郁的清香,沁人心脾,我们爱护桂花,桂花报我们以清香,爱纯粹如此,简单却又温馨。
 

 * 爱之所行

    依然是在食堂,来自12级新闻传播专业的叶雅云听说我们的采访主题之后,跟我们分享了一个生活中的小插曲:一个下雨天,她的朋友忘记带伞,只能狼狈地从教室冒雨跑回寝室,路上遇见一个撑着伞的榴园学妹,学妹很亲切,也很热心帮她朋友撑伞,还将她的朋友送回了松园,她朋友觉得让学妹绕路很不好意思,但那个学妹说没关系,帮助他人是应该的,这让她朋友非常感动。“这只是生活中的一件平常小事,也许很多人都碰到过,却始终令人感动不已。”说完雅云学姐若有所思。而电气工程与自动化学院的王昭则认为爱体现在身边的很多事情中。“食堂的菜很丰富,而且兼顾来自不同地方的同学的口味;贫困生补助很温情,各种社团活动能锻炼学生,增进友谊;”他回答说,“还有一件事我觉得很好,过节不回家时,可以和室友一起在寝室聊天,很开心!”告别食堂,我们迎雨去了图书馆。馆外风雨交加,馆内安静明亮,流淌着丝丝书卷气息。正在查阅书籍的化院学长田永彬欣然接受了我们的采访。他说:“149路公交车站台排队有序,不拥不挤,这个非常好。还有一次一个组织,不记得叫什么了,来天鹅湖照顾天鹅,并且帮助孵出了小天鹅。”说到这里,学长想起了他朋友在梅园旁边看到一只受伤的小猫,为她包扎伤口并喂它食物的经历。“爱护动物是善良的体现。”听了他的话,我们自然也感觉到了涓涓暖流流淌心间。
 

* 爱之所启

    逗留在图书馆,我们又采访了来自物理与材料科学学院的包志伟同学。“我们得先从自己做起,提高个人修养。去了图书馆就要认真做与学习有关的事,多参加活动比赛,加强能力培养,锻炼自己,”谈到怎样发扬这种“爱”,包同学显然话匣子打开了,“同学老师友好相处,多注意生活中的细节,比如在教室开完会要及时关灯关电扇,虽然不关灯的危害眼前显现不出来,但从长远看是非常浪费电的,我们都要节约用电。”来自电子学院的方晨同学这样回答“主动帮助有困难的同学,自己也要好好学习,同学之间相互关心促进,爱的传播需要从点点滴滴开始,我们都要为之努力。安大还在发展,在一步步变的更好,我对安大有希望,有信心!”相对于两个学长来说,商院的王汝哲学姐概括的较为简洁,她说:“要让别人感受到爱,首先要自爱,从我做起,向别人展示自己阳光快乐的形象,微笑面对他人,凡事尽量往好的方面想。”告别学姐,带着满满的收获,我们走出了图书馆,脚步轻盈。

    安大从来不乏“火炬手”将爱薪火相传,爱在安大是安大的骄傲,更是安大人的骄傲。愿我们的安大岁月生香,绝代风华!
 

责任编辑:周叶

 
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇小小预约卡 文明自习风

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容: