read
 
>首页 -> 专题频道 -> 专题报道
resd02
 
【投身50届运动会 献礼建团90周年】艺术学院:追逐美的历程
[录入者:郑重 2012-04-27 09:52:05 来源:安青在线新闻频道 作者:郑楠 【 】 浏览:2238次]

 

 

    安徽大学第五十届运动会在鲜花与掌声的浪潮中谢幕,比赛的三天,是莘莘学子激动人心、青春飞扬的三天,也是广大同学们怀抱感动、相互扶持的三天。无论是走向领奖台的胜利者欣慰的倦容,还是仍奔跑着的运动员不放弃的身影;无论是无私奉献的志愿者,还是心系学生安全的领导们。都给参与者留下了极其深刻的印象。

 

    安大有这样一群人,吹拉弹唱多才多艺;安大有这样一群人,自在潇洒特立独行;安大有这样一群人,精诚团结风雨同舟……他们是艺术学院的同学,你或许不曾见他们在赛场上叱咤风云的英姿,但一定记得运动会开幕式上他们别出心裁的入场方阵——身着奇装异服的演员踩着高跷前行。他们或许从未成为运动场上耀眼的主角,但他们凭才华和努力成为了运动会上一道别致的风景,并以这样的姿态积极地投身到精彩纷呈的五十届校运会中,向敬爱的校院领导和团委献礼!

 

1.jpg


    提早准备,一丝不苟

 

    “我们院运动会的动员工作与别的院系不太一样。”艺术学院学生会的沈军同学告诉记者,最先他们通过张贴海报介绍运动会,以此引起大家对运动会比赛的兴趣,参赛报名结束后学生会组织大家去南体参加选拔,由体育老师审核挑选,优胜劣汰。

 

    据记者了解,艺术学院参赛人员的集体训练晚于其他院系,是今年三月初开展的。春训开展后,运动员们每天都必须前往指定场地参加集训,在阴天和小雨天气训练照常进行。

 

    对此沈军向记者介绍道,这不仅是出于比赛成绩的考虑,也是运动员集体的要求。今年因为课程安排等原因,艺术学院设计类专业四个班的同学外出写生,导致本次运动会运动员人数和水平下降,为了维护本院的荣誉,同时也为了积极参与第五十届校运会,运动员们丝毫不放松对自己的要求,坚持完成了教练要求 的各项训练任务。

 

    记者还了解到,在运动员集训期间,艺术学院学生会工作人员在值班期间,轮流为运动员们提供服装、器材和运动饮品。值得一提的是,在下雨天学生会负责人会前往训练场地值班,为运动员们加油鼓劲。

 

    赛前安排,全员参与

 

    随着运动会的临近,整个艺术学院都怀着信心与期待进入了“备战”状态,学生会出谋划策,各专业踊跃参与,

 

    艺术学院实践部部长梁传法向记者介绍了学院的分工情况:表演系和戏剧系负责啦啦队的筹建和培训工作,学生会生活部和实践部负责场内外的后勤工作,宣传部负责广播稿的采集和资料的汇总,服务者团队由本班级同学自愿报名参加。

 

    梁传法同学告诉记者,这次设计类的平面、环艺四个班出行一定程度上影响到了运动会组织筹办工作的开展,但没有影响到大家投身第五十届校运会的热情。“从运动会现场的反应来看,大家都是怀着一颗平常心来的。”他笑着说。

 

    这次运动会艺术学院的看台布置是团委老师和学生会共同讨论后决定的,在看台及开幕式方案的选择中,团委老师的意见起到了很大的作用,在梁传法和沈军同学看来,艺术学院之所以能够有今天的成长,绝离不开团委和校方领导的支持和引导。

 

    积极参与,力求完美

   

    据悉,比赛过程中,艺术学院的运动员人数虽少,但态度都很认真,其中表现突出的是男子乙组100参赛选手江海。

 

    除此之外,在这次运动会中,艺术学院的开幕式表演无疑给在场观众留下了深刻的印象,奇特的啦啦队表演也展示了艺术学院的创造力和追求美的决心。

 

    对于这次运动会,梁传法同学有自己的看法,他告诉记者,从运动会开幕式的整体上看,绚丽惊艳的程度不如往年,而表演的技术和节目的连贯性也有所欠缺。但从运动会的整体来看,运动员们的努力,领导们的关怀给人留下了更加深刻的印象,

 

    “我们一直力求完美,希望运动会能越来越好,来年我们会以更饱满的热情投身期间。”梁传法同学坚定地说

  

    附:

 

    战况:女子甲组400米第四名王玲静

          男子乙组标枪第五名刘怀伦

          男子乙组铁饼第二名杜士龙

          男子乙组铅球第七名赵海

 

    总成绩:16

 

    艺术学院依托安徽大学综合性大学的优势,建立了完备的学科体系,学科覆盖面广,为安徽省内高校惟一。“十一五”期间, 艺术学院建立和发展了美术学、戏剧戏曲学、设计艺术学、音乐学等4个二级学科分布;下设美术系、设计系、音乐系、戏剧系4 教学系;设有中国画、油画、环境艺术设计、平面艺术设计、声乐表演、钢琴、萨克斯、导演、表演、主持等10个本科专业方向。 艺术学院现有美术学、戏剧与影视学和音乐舞蹈学三个硕士点,同时拥有艺术学专业硕士学位点授予权。

 

责任编辑:郑重

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【投身50届运动会 献礼建团90周年.. 下一篇【投身50届运动会 献礼建团90周年..