read
 
>首页 -> 专题频道 -> 专题报道
resd02
 
【投身50届运动会 献礼建团90周年】国际商学院:飞越梦想,自强不息
[录入者:郑重 2012-04-22 00:05:48 来源:安青在线新闻频道 作者:郑楠 【 】 浏览:1538次]

 

 

    春风吹绿了大江南北,嫩叶新裁,柳絮方飘。在这浓浓的春意中安徽大学迎来了意义非凡的第五十届运动会——临近中国共青团建团九十周年,年轻的共青团员们在运动场上尽情地发挥青春无穷的活力,挥洒成长必需的汗水。

 

    而这其中就有来自国际商学院的健儿们的身影,还有他们振奋人心的口号——那也代表了所有在赛场上拼搏的运动员们心底最真切的声音:“团结拼搏,争取佳绩。飞越梦想,自强不息!”

 

    万事开头难,从容应对

 

    谈起运动会的初期准备工作,国际商学院学生会副主席刘洪利感慨良多:“最初感觉工作千头万绪,我们完全不知怎么下手。后来在团委和院系领导的指导下我们学会很多东西,其中最重要的是学会了一种态度,从容地应对困难的态度。”

 

    体育部副部长赵风华也表示万事开头难,其中首要的就是运动员的选拔和训练问题。为此他们颇下了一番功夫。去年由学生会组织了一场院内比赛,安排了运动会的相关项目测评参与者的体能,合格者方能进入院队。而今年,在经过一个季度的训练后,他们又进行了二次选拔,挑选其中最优秀的运动员参加运动会。

 

    据记者了解,国际商学院运动队的训练最初为一星期三次,在运动会前紧张的备战时刻,训练量加大到每天一次,并且风雨无阻。对此,赵风华同学笑着引用了一位运动员的话作为答复:“小雨不妨事,下大雨就改在室内,爬楼梯不也一样是锻炼么?”而谈到运动员的训练状况时,爱笑的她不禁沉默了。后来她告诉记者,一些运动员专注的态度确实令人难忘,有人因为训练耽误了上课时间而受到批评,而有的运动员,比如这次在男子甲组100米取得佳绩的汪俊同学,他在一段时间里带伤仍坚持训练。这样的事情发生过很多,但没有一个人中途放弃。“团委老师和我们学生会都很感谢大家的坚持。”刘洪利动情地说。

 

    此外,刘洪利向记者介绍到在训练过程中学生会会安排工作人员轮流值班、送水,在沉重的训练结束之后他们还可以帮助运动员们放松。

 

    赛前准备,有条不紊

 

    在运动会召开之前,国际商学院学生会已经分配好了各项准备任务,高效有力地推进赛前组织工作的顺利开展。

 

    据刘洪利同学介绍,学生会生活部和实践部主要负责场外服务一块,组织部则负责看台管理。啦啦队的招募和培训由宣传部和实践部全权负责,志愿服务人员由院内爱心协会出。

 

    此外赛事进行时的消息稿撰写由宣传部安排专人负责。

 

    “在后期工作中,团队的协作能力显得尤其重要。”刘洪利同学深有感触地说,“比如看台方案,我们学生会拟定了四五套,我们讨论决定了以后,各部门分担相应的任务,如果一个部门当时出现了问题,可能我们就难以完成目标了。”

 

    “团委老师一直支持我们的工作,有时会提出一些极具参考价值的信息,比如方阵的组合。我们的成功也离不开他们的帮助。”赵风华同学补充道。

 

    赛场拼搏,自强之旅

 

    与上次运动会初来乍到的观察者的身份不同,这次他们已是活动的组织者了。

 

    说起对这次运动会的看法,赵风华同学表示,与去年运动会相比,今年运动会的开幕式更加隆重了,而且从近来的几场赛事来看,运动员们的态度更加认真了,水平也有大幅度的提高。

 

    当记者问及对这次运动会的期望时,刘洪利同学提到了团委老师对他们的关怀。“领导告诉我们成绩并不是最重要的,安全第一。”刘洪利动情地说:“希望我们队能越来越好,我们每个人都竭尽所能,争取更好的成绩。”

 

 

    附注:

 

    安徽大学国际商学院是学校的国际合作办学基地,目前有经国家教育部批准的与英国格林威治大学合作的“3+1”项目;也有与韩国培材大学合作的“安徽大学培材韩国语教育中心”。学院位于合肥市东区(瑶海区),与合肥新火车站、胜利广场、瑶海公园毗邻。占地面积90亩,校舍面积31759平方米。校园内布局合理,景色宜人,“春有花、夏有荫、秋有果、冬有青”,是一个良好的学习的场所。

 

    战况:

 

    女子甲组刘廷廷获跳远第四名,铅球第八名;

    女子乙组周静慧800米第六名,赵风华第八名;

    女子乙组周佳铅球第五名,三级跳第八名;

    男子甲组汪俊获100米第七名,200米第八名;

    男子甲组王宇寰铅球第七名;

    男子乙组贺冲三级跳第四名,跳远第八名。

    总分26分。

      

责任编辑:郑重

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【投身50届运动会 献礼建团90周年.. 下一篇【投身50届运动会 献礼建团90周年..