read
 
>首页 -> 专题频道 -> 专题报道
resd02
 
【投身50届运动会 献礼建团90周年】化学化工学院:全力以赴,“保二争一”
[录入者:郑重 2012-04-21 23:57:27 来源:安青在线专题频道 作者:郭咪咪 【 】 浏览:1658次]

 

 

    416日下午12:30在笃行南楼200教室,安徽大学化学化工学院召开了第50届校运动会誓师大会,化院党委副书记王贤来,团委负责人鲍俊杰在动员大会上为运动员加油打气,运动赛场上,运动员也必定不输化院风采。

 

    420日,运动会进行第二天,记者来到化院“大本营”,向有关人员了解化院后勤准备工作。

 

    为了使得更多的同学可以在看台上看比赛,今年运动会期间该院学生会特别成立了联络小组。“成立联络小组,可以更好地与运动员保持联系,一旦比赛有变动可以及时通知,还会提醒他们比赛时间等情况,这样既节约人力,而且也能保证工作质量,运动员有什么需要都可以及时与后勤工作人员取得联系,还可以让运动员感到院会对他们的重视”,联络小组成员高同学介绍。

 

    “‘保二争一’”是我们今年的目标”,该院学生会10级刁华威同学接受记者采访时提出了化院50届运动会的目标,“48届运动会我们总成绩是第三名,49届运动会有所突破,总成绩名列第二,今年的50届运动会,希望继续创造辉煌,争取取得第一名的成绩,这将是对全体运动员、工作人员以及全体同学的一种肯定和激励。”

 

    据刁同学介绍,从春训开始,该院学生会成员每天都要把运动器材、药品等运送到训练地点,每天学生会还会分配专门的人员去训练场为运动员送水。化院春训从220日开始,为期两个多月,工作人员都非常尽责。为保证春训质量,化院特意从体育军事教学部聘请李老师作为指导老师,同时查涛和满德龙二位同学负责平时训练,他们都是优秀的运动员而且有丰富的参赛经验,其中查涛是49届运动会唯一的“四冠王”。

 

    在大本营前方的展板前停留,记者发现化院的展板很有特色,不仅有赛事报道、决赛版,英雄榜上的一张张图片也引人注目。“我们在前期征集了运动员的照片,所以这次的展板设计,我们不仅会标明运动员的比赛项目、名次、成绩,更重要的是我们会贴出运动员的照片,这对运动员来说是一种荣誉,会给他们更大的鼓励”,刁同学向记者介绍展板上一张张照片的用意。记者在采访中了解到,该院看台造型是“50”与“go”的转换,既代表50届运动会,同时“go”也表现出化院的气势和魄力。

 

    为了在50届运动会期间为运动员提供优质的服务,使运动员可以以更加平和的心态参加比赛,化院学生会成员更是不辞辛苦,发挥自己最大的力量,为运动员做好后勤服务。

 

    化院后勤工作人员11级张同学表示,运动会期间早上都是五点半起床,然后会赶到笃行南楼,将所需要的器材、药品、桌椅等搬到大本营,每天都要跑两三次,要花一个多小时才能收拾好。虽然很辛苦,但张同学谈起后勤工作却是很自豪。

 

    有了如此给力的后勤服务,运动员在赛场自然更加给力。在已经结束的19日首日比赛中化学化工学院取下了79分的优异成绩,比上一届运动会首日多出了30分,承接了去年的辉煌,赢得了开门红。

 

    (未完待续……)

 

责任编辑:郑重

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【投身50届运动会 献礼建团90周年.. 下一篇近年运动会大盘点
 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号