read
 
>首页 -> 专题频道 -> 专题报道
resd02
 
快递专题系列报道——浅析安大快递
[录入者:袁明月 2012-02-27 11:56:51 来源:安青在线专题频道组 作者:袁明月 【 】 浏览:1549次]

 

 

    在安大,每次拿快递都是一件令人特纠结的事。快递员一遍一遍地报名字,学生们则不耐烦地等着。“每次拿快递都要好长时间,最长的一次我等了一个半小时,真的是很麻烦,效率太低了”,化院一王姓同学这样说道。的确,效率太低,快递员也很累,其间不免会产生很多问题。那么,其他高校是什么情况呢?

 

    记者首先采访了合工大一学生,据他介绍,工大新区拿快递情况与安大基本相同,也很麻烦,同学们对此多有抱怨,但没办法,就这样的流程,自己也不能改变什么。

 

    安徽省内高校呈现如此状况,省外的高校又有什么不同呢?据吉林大学一学生讲述,每次拿快递前快递员会打电话或发信息通知,随后自己到指定地点去取,基本上很快就能找到自己的快递,然后报一下手机尾号,签个字,几分钟就能搞定。

 

    而之后采访的徐州师范大学、南京林业大学、苏州大学、重庆交通大学学生均表示拿快递很方便,最多十几分钟。对于这些院校领快递如此“神速”,记者难免产生担忧:会不会有人冒领快递?对此,重庆交通大学一学生表示,这种现象只是个例,毕竟都是大学生了,整体的素质还是很好的。

 

    据记者了解,国内各大高校学生拿快递方式基本相同,一般不会花费很长时间,个别区域形式上稍有不同,如:上海大学学生取快递时需带着学生证,扬州大学学生得直接到校外的快递公司拿快递。安徽高校的快递为何整体性地产生如此情况?是否有待改进?记者将持续关注。

 

责任编辑:郑重

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇快递专题系列报道——解决难题,.. 下一篇快递专题系列报道——对话快递员