read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 大音希声
resd02
 
陪你度过漫长岁月
[录入者:网络媒体部 2015-11-23 10:11:35 来源: 作者: 【 】 浏览:1214次]

    2015年11月13日,电影《陪安东尼度过漫长岁月》主题曲《陪你度过漫长岁月》MV正式发布,监制周迅邀请好友陈奕迅深情献唱,久违了的磁性嗓音配上唯美电影画面,让长达4分11秒的MV完美传达了影片的暖心内核。
    MV首次把《陪安东尼度过漫长岁月》的情感戏份完整曝光,刘畅、白百何、唐艺昕、金世佳四大主演之间的情感纠葛终于揭开神秘面纱,露出了冰山一角。故事在暖心动人的音律之间缓缓展开,刘畅默默喜欢同学多年的白百何,他们一起旅行、压马路、赏樱花,两人关系高于朋友却恋人未满。在洞悉白百何心有所属后,暖男刘畅默默做起了守护者的角色,“陪她把想念的酸,拥抱成温暖”,“陪她把独自孤单,变成了勇敢”,而MV中的独白“我原以为亲眼目睹自己喜欢的人,爱上另一个人,会很难受;想不到,当看到自己喜欢的人,失去一个人的时候,会更难过”则把刘畅、白百何、金世佳三者之间的情感纠葛直接呈现在一个景深镜头里。
    主题曲《陪你度过漫长岁月》更是延续Eason一贯的“E式情歌”风格,透过感人的旋律传达心声,贯彻了他多年以来的音乐固定风格。


走过了人来人往
不喜欢也得欣赏
我是沉默的存在
不当你的世界
只作你肩膀
拒绝成长到成长
变成想要的模样
在举手投降以前
让我再陪你一段
陪你把沿路感想活出了答案
陪你把独自孤单变成了勇敢
一次次失去又重来
我没离开
陪伴是最长情的告白
陪你把想念的酸拥抱成温暖
陪你把彷徨写出情节来
未来多漫长再漫长还有期待
陪伴你 一直到 故事给说完
让我们静静分享
此刻难得的坦白
只是无声地交谈
都感觉幸福 感觉不孤单
陪你把沿路感想 活出了答案
陪你把独自孤单 变成了勇敢
一次次失去 又重来 我没离开
陪伴是 最长情的告白
陪你把想念的酸 拥抱成温暖
陪你把彷徨 写出情节来
未来多漫长 再漫长 还有期待
陪伴你 一直到 故事给说完
陪你把沿路感想 活出了答案
陪你把独自孤单 变成了勇敢
一次次失去 又重来 我没离开
陪伴是 最长情的告白
陪你把想念的酸 拥抱成温暖
陪你把彷徨 写出情节来
未来多漫长 再漫长 还有期待
陪伴你 一直到 这故事说完

 


责任编辑:李晓慧

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇The hanging tree 下一篇好好地

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号