read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 大音希声
resd02
 
替我照顾她

    作为唯一一位在台湾知名选秀节目《超级星光大道》夺冠的内地歌手,胡夏自出道以来的发展可谓一路顺风,尤其是凭借为电影《那些年我们追过的女孩》演唱的主题曲《那些年》而扫平当年各大音乐颁奖礼,取得了相当亮眼的成绩。近日他又在京推出第4张个人专辑《替我照顾她》。
    与之前的《燃点》、《傻瓜探戈》专辑相比,《替我照顾她》虽然仍沿袭唯美情歌路线,但在情感表达上更为理智和内敛,显现出胡夏从青涩少年到熟男的转变。
    这次新专辑同名新歌《替我照顾她》是胡夏首波主打歌,光听歌名就令人感到微微的难过及心酸,歌词讲的是这次以情感里最难以达到的“成全”做为歌曲的中心思考,即便说得容易做的难,但为了心爱的人幸福,也许离开是最好的方式。透过这两年在戏剧琢磨情感诠释的胡夏用他稳健及真挚的嗓音表现,加上歌曲本身弦乐催情的效果,即使是成全别人牺牲自己的伤痛歌词,但细细聆听后却有为爱情疗伤的愈合效果。
    这首《替我照顾她》因为音乐词意动人,获得电影及戏剧公司青睐而被选为主题曲,包括成为伊能静首导宋慧乔主演电影《我是女王》主题曲,也是三立重点华剧《好想谈恋爱》片尾曲;胡夏的歌声不仅是温暖的陪伴,也是当今爱情主题曲的领唱者,唱出你我的爱情心声。




我知道你的嘴角笑起来并不快乐
也知道你是一个负责人的滥好人
但心是肉做的 我又怎么舍得
看你哭到都累了 还倔强撑着
我知道维系一段感情是 不容易的
也知道缘分早就注定了 你的人生
这些年自负了 终究会明白的
学会放开了手 才是懂爱的人
就替我照顾她 你能给她我给不了她的翅膀
今后的幸福就是属于你们俩
别牵挂 别让泪落下
就替我爱着她 我可以假装自己其实很大方
成全自己最深爱的人不害怕
就是受了一点伤 流点泪才会长大
你的眼泪 留给我收藏
那些心碎 别白白浪费
人不都是边学边爱 求一个无悔
就替我照顾她 你能给她我给不了她的翅膀
今后的幸福就属于你们俩
别牵挂 别让泪落下
就替我爱着她 我可以假装自己其实很大方
成全自己最深爱的人不害怕
就是受了一点伤 流点泪才会长大
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇可惜没如果 下一篇You Are My Sunshine

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号