read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
呐喊
[录入者:孙彩莲 2008-04-29 18:17:12 来源:原创 作者:张立波 07微电子 【 】 浏览:3133次]

当满树早已泛黄的叶子在某个深秋的凌晨寂静地选择陡然残败,它们是在用最后的华尔兹告诉自己,花会谢,然后还会开。

 

面对岁月的羁绊,往往微小的举动,更能够释放出空灵的呐喊。就像是山顶的一滴露水,在无人的黑夜之中积蓄能量,尽管它最终要沿着岩石的纹路跌向山涧,但是,你听不到哀怨,你听不到遗憾,你更加听不到动摇与无奈。就是这样一滴水,在一块块顽石上毅然地勾画着自己的足迹,在命运最终的时刻坦然地投向大海。

 

生命的博大,生活的多彩,时常让我们在一块块无人看守的领域迷失方向。也许,在这个时候,一个坚定的微笑,一个淡定的眼神,就是指向天堂的方向牌。

 

我们需要这样一种精神,可以在荒漠之中傲然独立,就是这样一种精神,让你把根深深地扎向大地。我们把这种精神,叫做勇敢。同时,我们迫切地需要这样一种气质,一种面对逆境,吓不怕,压不弯,击不碎的柔韧,纵使花瓣散尽,也能够在苍茫的大地上找到它们用生命又一次拼合的图案。我们把这种气质,叫做淡然。

 

当光阴匆匆地在我们的眼角描上鱼尾纹,当命运用乌云和我们开了个玩笑,我们是否可以用更加动人的微笑去淡化眼角的皱纹,我们又是否能够用一声微弱的叹息将头顶的乌云轻轻吹散。

 

哪怕凛冽的寒风割裂的双手,我依旧握着枯藤在凄凉的大地上坚定地书写我的未来,也许在未来,岁月会用灰尘在我孩童般的笔体上蒙上一个休止,我也会让它在下一个雨后的清晨重新焕发光彩。

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇春天的回忆 下一篇谈爱国

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号