read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
爱情呼叫转移
[录入者:孙彩莲 2008-04-23 10:13:23 来源:原创 作者:05数学 朱天臣 【 】 浏览:3349次]

 

 

 等待,爱情,呼叫,转移。

 爱情会不会像生命一样,经历一个又一个的轮回?打开心门的一刹那,流淌进来的,除了温暖的阳光,也会有漂浮于空的尘沙。经历命运之轮的旋转与安排,每个人,会不会在爱情中走错方向,迷失自己?

 一生中经历11次恋情,最终才找到真爱。这是电影的主旨吗?恐怕只能说,这是电影的契机。很多很多人走进爱的幻境,走进美丽芳香的人间圣地,放眼观望的便是四周一扇又一扇或闭或掩的窗户。他(她)兴致盎然地打开了一扇窗,翻进去匆匆浏览了一下美丽的风景,便破窗而出重新回到中心世界,去追寻并打开下一扇窗户,全然没有想过被他破坏的心灵之窗如何才能修复如初,里面的风景又怎会再度安宁、平静、和谐、自然?

 

      我们会为电影中的幽默戏份捧腹大笑;

      我们会为故事里的变幻莫测直呼玄妙;

      我们会为爱情中的跌宕起伏神魂颠倒;

      我们会为男主角的呼叫转移浮动思潮。

 

 然而,又有谁,能感受到那一群女子的落寞与寂寥;又有谁,为那破碎的梦境深深哀悼?

曾经的青春年少,我也爱过,只是,那是未开花的单恋。我不知道,会不会有一天,自己也像戏中的男主角一般,被尘世的浮华所蒙蔽,被生活的平淡所困扰,并开始游戏爱情的人生。但至少,这一刻,我不会向爱的主宰之神妥协。

 每一个男孩,请为她的未来考虑一下——她需要承诺,害怕伤害;需要长久,害怕短暂;需要真实,害怕谎言;需要安定,害怕流浪……不要只是游戏她的爱情,你所要做的,是在爱情中成熟并扛起责任,有能力和信念为对方创造幸福。

 每一个女孩,也请为他的现在考虑一下——他需要成长,害怕转弯;需要信心,害怕锋芒;需要自我,害怕迷失;需要动力,害怕迷惘……不要只是做他的风筝,你所要做的,是引领他成熟、稳重,使彼此更有经验去面对未来的人生冲击。

 在这场闹剧中,每个人都伤的很深很深,心灵的伤疤何时才能愈合如初?灵魂的碎片又怎样才能重新粘合完整?

 

幸福的韵义,

是否就是感触甜蜜?

爱情的真谛,

是否就是寻找自己?

 

那为何,

幸福的脚下,

累积着众多的失意?

爱情的路上,

蕴藏着无限的孤寂?

 

有几个人,

可以挥一挥手自由自在地逃离?

有几个人,

可以拿起手机潇洒地呼叫转移?

 

请学会珍惜,

不要对真爱轻易放弃。

 

    单恋我爱的她,已然年半有余。虽然依旧只能是淡雅相处,却丝毫没有动摇我爱的决心。或许,我只是在爱情中逞强好胜,不愿承认失败;但更大的可能,是我已经隐约感悟到爱的真谛。平平淡淡的相思,静静幽幽的相处,以及亲密朋友般的相互扶持,已然是现今的我所追求的最完美的爱情梦境,最安宁的幸福境域,也是最美好的人生记忆……
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇谈爱国 下一篇闲话合肥三月天

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号