设为首页 加入收藏

TOP

在这个初夏
2007-11-19 20:20:11 来源:原创 作者:宁馨儿 【 】 浏览:4887次 评论:0

我不想记得你的生日,不想再让你来打搅我的初夏。这样明媚的阳光,这样单纯的学生生活,不再会有了,我想一个人静静享受。

毕业不会有多少伤心,分别的痛楚你早已教会我如何忍受。我不想再为你的生日忙忙碌碌,我已经高三了,书桌上累起了五座高山,每夜每夜我在明亮的灯光下匍匐在山间小径中,我告诉自己要为我的未来负责。

已经记不清你是何时走的了,去年的12月,1号2号还是3号?应该是1号吧,因为我记得你一走印度洋就发生了海啸。玩笑而已,别生气。

 

悠儿说:该怎么面对,当那些曾经的爱,在某个月凉如水的夜汹涌袭来。

当我在日记本上写下4月23日时,心中猛然一阵酸楚,我知道我一直都在数着日子等待着这一天,等待着我的爱在你漠然的目光中,支离破碎。

 

去年的初夏,我总是很早就去上学,在那条通往学校的长长的路上等待和你的不期而遇。太阳已经越过赤道,将初夏的暖暖阳光赐予北半球,那是我热爱的阳光我热爱的初夏,我在这份美妙中静静等待着与你的美妙相遇。

因为你,我开始习惯早起。

因为你,我开始记得出门前要梳头发。

因为你,我开始改掉闯红灯的毛病。

因为你,我开始喜欢你喜欢的英语。

我喜欢和你一起骑车去上学,阳光洒满那条我走了3年的路,我们并肩在熙熙攘攘的路上飞快地说笑,有风从耳边划过,划过我扬起的发稍你扬起的微笑。我总是在等待,却又总是在相遇时措手不及。手忙脚乱地把自己裹进优雅的包装纸中,却不知所有的优雅都被掌心的汗浸透,皱皱的在风中傻笑。

去年的3月我开始绣一幅十字绣,一直绣到你的生日前一天的深夜。female小天使一不小心从云朵上掉了下来,male小天使赶紧抓住了她的裙子。可是谁会是我的male小天使呢,Even会是你吗?我不敢想。

换了床套被套枕套,粉红与素白相间,印着橙色郁金香和我最爱的向日葵,开满一床。清清爽爽的,像极了窗外的季节,有小小的荷花挺出水面的初夏。我在male小天使的手心里缀入一枚羽毛,然后继续写棱锥习题。

这样简单的爱教人心醉。

Tags: 责任编辑:孙彩莲
首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 1/4/4
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇秋日遐想 下一篇听古典音乐,感人生悲情

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
内  容:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号