安青在线-安徽大学青年传媒中心
帐号: 密码:
生活教给我的事
发布时间:2017-05-02 13:00:28
浏览:491次

生活教给我的事

如若多年后,我再遇见你,将何以致候,惟沉默与眼泪。”
  是生活,教会了我把握。
  一只小熊,来到玉米地摘玉米。在玉米地的入口他就发现了一根硕大的玉米,小熊欣喜地把它摘了下来。走着走着,他又发现了一根更大的玉米,他又赶忙摘下了,小熊发现自己完全抱不了这么多的玉米,就想着前面还有更大的,便把已经摘的全部扔下了。如此反复,小熊走到了玉米地的尽头,却两手空空。回首望去,玉米地中的大玉米都早已被其他动物抱走了。小熊哭了。这时,管理玉米地的山羊伯伯拍了拍小熊的肩,指着东南方的一片玉米地说:“孩子,快向前看啊,不远处还有一片玉米地啊,快去吧!”小熊站起身来立即向玉米田跑去,最后成为了森林首富。
  我也曾走走停停,向往着浩瀚的星空,却又想如夸父般逐日,找到生命的炽热。可是,走走停停的旅途,是享受了片刻短暂的沿途的风景,却浑然不知终点的无边的永恒的沙漠,如指间沙,能感受其温度,却不能永远留住它。
  如今的我早已习得筑沙雕的本领,给我一粒沙,我将它融入我的沙雕王国,不再怕它流失,让它成为我的帝国之基,成为太阳之子,普照未来。
  多年后再遇见,绝无沉默与眼泪。
 
  “让自己的内心藏着一条巨龙,既是一种苦刑,也是一种乐趣。”
  是生活,教会了我在承受中享受。
倾心的是宫崎骏的电影,每每看着,犹如一阵微风抚过我绽裂的伤口,清风自来,清幽大方。他笔下的女主总是娇小的身板,清丽的面孔,隽逸的短发与飞舞的白色棉布连衣裙。女孩们生活中也会有种种不幸,但她们爱幻想,爱自然,,能将烦心琐事以柔软的方式解决,即使心中有小角落,也会尽力砸出一扇窗让阳光射入。生活中的巨大压力并不会让她们焦灼,她们则享受着这微风,这鸟鸣。
  每个假期都会重温电影《一天》,片中Dex是在享受中承受,而Emma则是在承受中享受。仅仅是顺序调了个儿,但其幸福度是截然不同的。我曾参加过七千米的马拉松,是跟我的学姐一起跑的,学姐体力很强,心态很好。我们听着她准备好的音乐,匀速向前,掠过无数痛苦的面孔,懊悔的,疲惫的,失望的,无奈的,我跟学姐则是满心欢喜,享受着着七公里之旅。
  生活就像万花筒,扭转一点角度,会有不同缤纷的色彩。
  生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么样的。
  生活就像飞机划过的天空,总会给你留下一点什么。

 责任编辑:王冰鑫

上一篇一寸山河一寸血 而今迈步从头越
下一篇那些年,你说过的善意的谎言……