read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
桃李之情
[录入者:网络媒体部 2016-11-28 19:08:56 来源:网络媒体部 作者:王冰鑫 【 】 浏览:616次]

     《说文解字》中是这样解释恩的:从心,从因,因从口大,乃就其口而扩大之意,亦含有相赖相亲之意,心之所赖所亲者。《诗经·大雅·抑》有“投我以桃,报之以李”之句。鱼感恩水的包容,才能体会到源的幸福。因为感恩,世界又多了一份温暖,多了一份希望,多了一点光亮。
   “感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”2016年11月24日,世界各地繁星点点,那是人们在为自己所珍爱的事物祈祷,他们怀揣着无暇的念想,为自己所在意的唱起了颂歌,他们的眼神无比明亮,充满了希望、热烈与感激。没有什么比这一刻更触人心扉了,那就是感恩,这个时刻是圣洁的!是值得被铭记的!
    “这里是纽约。现在举国上下热闹非常,家家户户都要吃火鸡,还吃一些传统的菜肴,例如西葫芦、奶油洋葱、土豆泥、番瓜派等等。每家的家庭成员总是力争从天南海北归来,一家人团团围坐在一起,大嚼美味火鸡,畅谈往事。同时,城乡市镇到处举行化装游行、戏剧表演和体育比赛等,学校和商店也都按规定放假体息。孩子们还模仿当年印第安人的模样穿上稀奇古怪的服装,画上脸谱或戴上面具到街上唱歌、吹喇叭。今天教堂里的人也格外多,按习俗人们在这里都要做感恩祈祷。感谢这个特别的节日,让我见到了很久没见的爷爷奶奶。多么美好的一天!”来自纽约的冰冰。
    “这里是阿卡。我们的节日叫Sukkoth,每年秋天举行的Sukkoth已经有3000多年的历史。   在维持8天的Sukkoth节日中,我们用树枝架起小屋,以此来回忆祖先礼拜的圣坛。小屋里悬挂着水果和蔬菜,包括苹果、葡萄、玉米还有石榴。节日的第二天,我们便在星光下的小屋中举行节日宴会。这是个美好的夜晚,感谢这个特别的节日。”来自以色列的冰冰。
    “这里是开罗。十分感谢Min,是庄稼神让我们获得了粮食。我们先举行游行,过后便是节日宴会。同时,还会有音乐、舞会、体育竞技。这是玉米收获的季节,今天又大哭了一场,害怕收割仍在生长的玉米会使这种精神发怒。感谢这个特别的节日让我有向庄稼神道谢的机会。”来自埃及的冰冰。
    人们双手合十,或感激友情,或感激父母,或感激上帝,或感激守护神,或感激社会,或感激英雄……唯一相同的是他们相同的虔诚的目光。来自社会与政治学院的石金质同学说她忍住了想买零食与衣服的欲望,将毛爷爷攒了一张又一张,终于在感恩节为妈妈买了一件羽绒服。在她的眼中,妈妈的礼物是比衣服零食更重要的东西,有很多人都抵抗不了这种欲望,只有当你感恩的心坚定了,才能让对方感受到你的真诚。
    这是一个精神极度贫乏的时代,是一个人们精神世界空虚的时代,人们在物欲横流的花花世界里不断加快着脚步,双脚踩在进化史的血与泪上,却很少有人回头凝望,我经过了谁,我错过了谁,我伤害了谁。也很少有人低头驻足,谁推动了我,谁帮助了我,谁是我生命中不可或缺的一部分。希望在不久的未来,更多的人学会了凝望,学会了驻足,学会了“投之以桃,报之以李。”
    这,是最好的时代。
    这,是最坏的时代。
    感谢有你。



                                                                                                                                                                            责任编辑:孔寒烟
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇厅堂 下一篇又是一年双十一:狂欢背后

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号