read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
又是一年双十一:狂欢背后
[录入者:网络媒体部 2016-11-14 21:21:40 来源: 作者:网络媒体部 【 】 浏览:769次]

    狂欢之后,天猫公布的总成交金额高达1207亿元,与去年相比增长32.7%,其中无线端成交额占82%。
    狂欢之后,马云和他旗下的阿里是最大的赢家。
    狂欢之后,快递小哥在快乐地忙碌着,据国家邮政局监测数据显示:主要电商双十一全天共产生快递物流订单3.5亿件,同比增长59%,若每个物流订单对应一个包裹,1个包裹按5元快递费计算,这一天快递企业就能收获117.5亿元的收入。
    电商之间竞争激烈,产品同质化,线上线下全面开掐。各个淘宝店店利润不断降低的原因是同行压价,他家降价了你家能不降价吗?现如今已经有一些店主专注思考这个问题,有的人请来转业人士做设计,但是刚做好的设计一登市场,山寨版便马上诞生,因款式雷同等一系列原因让店主难以在此方面作出创新。
   “对于一个品牌而言,单纯线上渠道所能支撑的销售规模始终是有限的。”昆明国美总经理许晓冰曾说。现在线下的实体店对电商特别是家电行业打击十分大,他们会产生价格优势,对线上各店造成致命的打击。
     财经作家吴晓波曾写过《我们真的还需要“双十一”吗?》指出赶羊式的营销运行已经不适应移动互联网的发展现状,我们来分析一下这个观点,他在文中这样写道,“光棍节”出世的2009年正处于PC极盛时代,那时,营销手段基于平时的流量分发,那时平台并不完善,商家用户便慢慢积累起来了。而在2016的今天,流量分发的传统经营方式早已不能适应时代的发展,平台分类也更加细致,赶羊式的营销看上去是很热闹。
    但是,问题来了,现如今,什么组织什么活动前都要加一个“C”,这是合作,是协调。但经历了这几年的双十一,获利最多的是平台,而买单的却是百万电商,这种不平衡的未成形的获利方式早晚会被打破,电商在参与时会更加谨慎,严重影响双十一的效益。
    所以,我们现在要静下心来思考,我们真的需要这场狂欢吗?狂欢还能维持多久啊?





责任编辑:孔寒烟

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇桃李之情 下一篇时间都去哪儿了

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号