read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
时间都去哪儿了
[录入者:网络媒体部 2016-10-23 18:55:59 来源: 作者:网络媒体部 【 】 浏览:739次]

    这是一个真实的故事,微不足道却感人肺腑。
    他牵着她的手,他扶着拐杖,一起走在窄窄的马路上。于是他们俩成了世界级的风景,他们俩成了让人羡慕的慢慢变老的两个人。
    “叮铃铃,叮铃铃……”一个女孩轻快地踏着自行车来到一家养老院。女孩满脸笑意,示意他们回来。
     她说了两遍,“今年可累毁你爸了,家里棒子就他一个人,没日没夜的干!”她问了女孩三遍,“下一次什么时候回来?”她还一直不停的问女孩家里的鸡毛蒜皮的小事,女孩尽力的回答,因为女孩生怕自己给的信息不够她了解家里的任何细微的变动;尽量大点声,因为她的听力似乎不是那么得好。
    他说:“早晨两根油条两个鸡蛋两个馍,中午两个馍蘸点酱,晚上两碗面条两个鸡蛋。”可是,女孩专门等到晚上开饭,只有三块钱的面条,没有鸡蛋。女孩就说:“你得吃好点,不能只吃馍,得有盐得有味。”他们一致说:“什么算好,吃饱为算!”女孩一次又一次的说,可他们一次又一次的反驳女孩。女孩知道他们没有听进去……可是,女孩真想让他们知道:吃好了,不生病比什么都强!不能省,也许女孩应该动用爸去说他们了。
    但女孩记忆里的爷爷奶奶好像不是这个样子,最起码不像现在这么絮叨,这么“抠”。以前的傍晚,尤其美好。女孩喜欢约上小伙伴在田野里,或者在草垛旁,亦或在大桥下,疯玩。饭点了,爷爷总是扯着嗓子喊:“妞妞,回来了,吃饭啦!”饭桌上,奶奶一个劲儿的给女孩夹肉,给爷爷剥鸡蛋。但现在,日渐佝偻的身躯压弯了奶奶勤快,满脸皱纹的爷爷再也敌不过匆匆岁月。
    快五点了,女孩说:“我得走了。”可是出了大门,女孩就哭了。但这时,奶奶却噔噔地跑出来了,女孩马上抹抹眼泪,回过头说:“你别出来了,慢一点。”可是她还是扶着女孩的车子说:“回去跟你爸说一声,家里忙就让我回去,看看能不能帮一把。”其实她已经连走路都费劲了,毕竟已经九十的高龄了!是啊,爱子之心,只会像酒一样,越来越年迈的她越爱子孙。
    女孩不知道自己老了以后会怎样,也许会像他们一样,怕儿女麻烦,住在养老院里……也许没有他们恩爱的模样……也许最幸福的是还可以牵挂着儿女……
   “时间都去哪了,愿爷爷奶奶健康长寿。”女孩在心里默默祈祷。 







 

责任编辑:孔寒烟

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇又是一年双十一:狂欢背后 下一篇繁体字里藏着的小心思

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号