read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
以心传 以新传
[录入者:网络媒体部 2016-05-07 23:03:17 来源: 作者:孔寒烟 【 】 浏览:822次]

    有人说校运会无趣,三天的时间全都耗在了看台上,难道出去玩不更愉快些吗;有人说校运会震撼,无论是开场时的千人团体操摆出的“幸福”二字还是航模队的飞机一飞冲天时的威力;有人说校运会疲累,很多校媒的工作者都在场内跑遍各个角落,只为记录下最精彩的瞬间。而于我而言,校运会带给我更多的,是感动。
    走在路上,如果有人听到你的嗓子喑哑,肯定会问上一句,“同学,你是新传的吗?”北体场上,如果你听到最为响亮的口号,那一定是新传;声声口号中,如果你听到的一直都不带重样的,那一定是新传;航拍视频中,如果你看到看台中最为明显的造型,那一定是新传;风中雨里,如果你听到看台上传来的歌声,那一定是新传:人群散场,如果你看到只有唯一一处的看台坐满了人和田径队一起庆祝,那一定是新传。
    从冬训到春训,新传田径队的训练大概只能用苦字来形容了。一起看过夕阳西下的美丽,一起吹过南体的妖风,一起感受过训练的辛苦,也一起获得过无限的荣耀。15广播电视学的王方仪告诉过我们,冬训时的田径队要围着校园限速跑,一跑便可能是七公里上下,“有时为了锻炼腿部肌肉的爆发力还会要求举杠铃,女生也得举。”而在运动会临近的几周,每天下午都得训练,“没课的同学一般下午三点半后就得到南体,训练时间长就会待到晚上七点多钟。” 
    当看到杨越那样一个瘦小的身板跑着5000米时,当看到孟贞400米第一个冲向终点时,当看到俞恒跑完后直接抱住了董佳佳时,当王叶竹在雨中加速时,当女子4x100接力梦之队再度延续新传梦时,当跳远处都能听到“新传新传,薪火相传”的口号时,当每一个运动员出场时都能听到独属于自己的口号时,当一个又一个的新传人站上领奖台时,当四百多人一起和唱着《当》或者《陪你度过漫长岁月》时,心中都涌动着一种情感——我是新传人,我爱新传。
    新传人将运动会当做一次成人礼,经历过运动会,你才能真正说你是一个新传人。运动会期间,我一直待在看台上,领着新传人一起喊口号,声嘶力竭。和我一样的还有23人,早上六点多去摆看台造型,中午离场时清理垃圾收回衣服,下午也是一致。
    当第三天下午最终谢幕时,新传田径队抱着奖杯来到看台前,所有的人一起唱起了改编后的田径队队歌《陪你度过漫长岁月》。看到“陪你把杠铃的酸,拥抱成温暖”“陪你把骨膜炎犯,转化成能量”,泪目。
    最后,我们看台的24人走到了看台的正前方,手牵着手,鞠躬感谢,耳边传来了“学生会,辛苦了。”我记不清这句话喊了多少遍,却一遍遍的让人潸然泪下。哭成一片的看台,这是新传最让人动容的模样。
    我想,这是新传啊,这是“这些年,你们追不上的新传”啊,这里的每一个人,都以最饱满的热情最丰富的勇气和最真诚的心爱着这个大家庭,因为热爱,所以欢喜。这样一个用心传承的新传,明天将会是更好的光景。


 


 

责任编辑:李晓慧
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇 梵高的两幅自画像 下一篇五月减肥记

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号