read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
我们终于来日方长了
[录入者:网络媒体部 2016-04-08 15:25:16 来源: 作者:Will 【 】 浏览:582次]

    和他吵完架不再联系已经有大半个学期了。晚上打开手机收到他的好友添加请求,加上他之后就聊了一晚上。
    他说,幸亏我没以前那么犟,也没有消极。语气翩翩然、欢快又跳脱。我问,你是不是谈恋爱了,他说,对啊。
    他找了个可爱的姑娘,整个人变快乐了。
    他说,我不想失去你这个朋友。
    他说,幸亏我们都是会回头的人。
    过去不在乎回头不回头,从前的做法再想起来,多的是释怀和欣慰,哪怕是做错了生气了伤心了。
    从前有个好朋友,很好的朋友。形影不离,彼此知心。后来我叛逆期到来,学业慢慢荒废。我们渐渐疏远。
    有一个周末下午,她带着我去吃了个甜筒,面对面坐着她问我为什么会这样。
她以为我交了不好的朋友,她在我面前哭的崩溃。她说,你有什么问题,就告诉我,我可以帮你的。
    我觉得很心痛,同时也觉得她叨叨不绝烦人的很,把她一个人丢下,我就走了。
后来过了很久,我才想起来向她道歉。她回了我一封长长的信,我至今都还收着那封信。内容大概是宽慰之类。
    她告诉我她的一些我从未想过也觉得不可思议的想法,她在我叛逆的时候也遭遇着种种情绪上的波折和生活上的困境,她甚至和我喜欢过同一个男生。信的末尾,她给我们的情谊下了个定义,叫,羁绊。
    然后我们至今都还保持着友谊,联系,但不深入,也不疯狂。想起来会温馨珍惜,遇见了也舒适愉悦。
    从前暗恋过一个人,暗恋了很多年,一直求而未果。一度消极悲痛,一度憎恶生气。
    后来他和一个很优秀的女孩子在一起了,他也变成了一个很优秀的人。挫败感和失落感让我觉得自己一无是处。
    在我沉沉浮浮过了几年,又想起了他,翻到尘封的联系方式,打了一个遥远的电话。没有从前的放不下,像老朋友一样有一搭没一搭的聊着。他说他在新的地方压力很大,不过也努力进步。
    他希望我们还是朋友。
    和父母吵过架,叛逆期的女生犟的像头牛,为了现在看来不值一提的小事斤斤计较。互相不理解,一道鸿沟横在家里。
    去了大学,离家,只身一人。这才意识到当时的愚钝。理解了牵挂,理解了唠叨,理解了关心。
    终于和父母也可以唠叨很久,也可以手牵手逛街,饭桌上开玩笑笑的前俯后仰。
现在有几个关心我的人在我身边,现在也有喜欢的人默默放在心里,等勇气够了就去追求,现在有想要完成的目标慢慢朝着努力,现在有平静的心情回首望去。
    过去是相对于现在而言的一个词,不可否认。说不定一块疙瘩在心里,不大也不小,忘不掉,放不下。总有一天,会理解过去自己的心情,现在别人的观点,然后相互尊重,相互宽慰,在漫长的日子里寻求一点难得的安然。
    他在晚安之前说,我们终于来日方长了。
    我借用了朋友的词,告诉他,一切不愿割舍感情都是羁绊
。 


 


责任编辑:朱琳

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇福贵是活在生理上还是思想上的英雄 下一篇信仰

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号