read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
信仰
[录入者:网络媒体部 2016-03-31 17:54:02 来源: 作者:李成昊 【 】 浏览:496次]

    爱情中,勇于低头的那个是伟大的。
    相爱久了,本来相敬如宾的两个人也难免会有磕磕绊绊的时候,彼此相爱的两个人却都想要压倒对方,不能说这样的不是爱情,只是这样的爱情还不足够成熟,这样的爱情还需要时间的锤炼。但是我们要始终坚定一点,绝对不要因为矛盾,因为挫折,因为倔强,因为自尊,因为所谓的面子而失去一个相爱的人。有些人一旦失去,我们便会后悔不已,会一生怀念。
    都说恋爱能够使人成熟,但是失恋能够让人看清更多事情。失恋一次,我们仿佛一夜之间就能够听懂所有的情歌,能够瞬间明白那些前任教会我们的事,我们也必将带着满心的沉痛在爱情的道路上继续前行着。2010年的春天,一个依然下着大雪的季节,我忍着内心巨大的悲痛告别了初恋的时光,那时我一个人站在漫天雪花飞舞的校园里,望着到处白茫茫的雪地,内心是多么地茫然和心痛。
    那时起我终于听懂了张信哲的《白月光》,在后来半年的时光里我不停地单曲循环着这首《白月光》。世界上最无情的是时光,最温暖的也是时光,转眼间已经六年过去了,那时的心痛已经消失殆尽,随着岁月的流水流进了不见边际的茫茫海洋。只是有时偶然听到《白月光》,当时那种心痛难耐的感觉又会突然来袭,从那时起我就不停地思考着这是一种什么因由。我不停地叩问自己的内心:“我还在害怕吗?”只听内心深处传来一声坚定有力的声音:“我不再害怕。”终于我敢于勇敢地去面对,鼓起勇气再去听过往悲伤的歌曲,内心却再也泛不起半点波澜。从这时起我终于走出了当年的人生阴影,敢于去回忆前任教会我的事,能够去理性地分析我败在哪里,突然明白以往所有的伤痛似乎都是为了如今的爱情寻找矢志不渝的良方。我深刻地记在心里那些女孩教会我的事:我爱你,无论如何都不会放弃。
    爱情中,千万不要提起“分手”两个字,除非心已死。怕的是那时的年少无知,怕的是那时的年少轻狂,因为自尊说出倔强而无情的话,一句推一句,最后断送了大好姻缘。不要因为一时的任性就轻易放弃一段感情,如果没有努力过,你怎敢说你真爱过。前世的五百次回眸,换来今生的相遇,因为在人群中多看了你一眼,才有了那一次人生之初见。遇见你不容易,遇见了,我就再也不想放手。爱情中,低头并没有什么,自尊也并没有那么重要,起码没有那个人重要。只要在内心认定:“只能是你”,坚定告诉自己:“我只要你”,其实所有的困难也都变得不那么难了,心里就再也不会动摇。我们会因为别人的忠言劝慰而“一语惊醒梦中人”,所以我们要牢记爱情中那些刻骨铭心的箴言,在关键的时候自己能够想起,能够说服自己,只因为我爱你。
    真正爱一个人,我们会思考,会反省,会默默付出,会用心改正缺点,会对她很用心,会对爱情很上心,会想着在平凡的日子里制造出只属于她的惊喜,因为爱情需要仪式感,这样才能保持爱情的新鲜和浪漫,才能够一生履行“我爱你”的诺言。真正爱一个人,会为了她而拒绝一切暧昧,因为我们的内心非常地清楚,因为别人而失去她是非常不值得的,会让我们终生悔恨。真正爱一个人,你会知道她什么时候是发小脾气,什么时候是真的生气,什么时候是任性,什么时候是小孩子气,而你能够以一颗从容爱怜的心,微笑地看着她在那里闹,只因为看着眼前的她会觉得很幸福,会觉得她在身边是最重要的。
    相爱的两个人是勇于低头认错,是相互珍惜的,这样的爱情才是深沉的,才是成熟的,而爱情中勇于首先低头认错的那个人则是伟大的。
    想起《匆匆那年》中,陈寻在毕业晚会上深情地望着方茴,大声地唱着张信哲的《信仰》:“我爱你/是多么清楚/多么坚固的信仰,我爱你/是多么温暖/多么勇敢的力量。”听着陈寻深情的告白,方茴奔跑着拥入了他的怀里,紧紧地抱住陈寻,不停地哭着说:“我爱你,我爱你,我爱你,我爱你……”我喜欢这样的爱情,一个爱得深情入骨,一个爱得努力用心,这样的爱情才是我们渴盼的刻骨铭心吧。
    在2016年的跨年晚会上,听着张信哲深情地唱着那首《信仰》,吴昕感动到泪流满面。但是我们不应该为情歌流泪,也不应该为“情歌王子”流泪,我们应该为爱情流泪,只应该为爱情流泪。因为爱情,那么美。
    听着张信哲的《信仰》,我总会感情深陷,沉醉不已:“每当我听见忧郁的乐章/勾起回忆的伤/每当我看见白色的月光/想起你的脸庞/明知不该去想不能去想/偏又想到迷惘/是谁让我心酸/谁让我牵挂/是你啊/我知道那些不该说的话/让你负气流浪/想知道多年漂浮的时光/是否你也想家/如果当时吻你/当时抱你/也许结局难讲。”是啊,如果当时吻你,当时抱你,也许结局难讲,我一时的低头是对你最大的温柔。
    爱情,也许真的就如方茴说的那样:“不悔梦归处,只恨太匆匆。”




 

责任编辑:朱琳


】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇我们终于来日方长了 下一篇我们仍需孤独徘徊下去

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号