read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 原创地带
resd02
 
文典杯三等奖(5):葬爱
[录入者:唐文君 2009-12-21 21:52:31 来源: 作者:09经济 郑孝京 【 】 浏览:2276次]

葬爱

 

 

 

 

    在这个世界上,秋天深了。

 

    该得到的早已得到,该丧失的早已丧失。

 

 

 

————海子

 

 

   秋日的晚风夹杂着氤氲的雾气,独自徘徊在昏暗的路灯下,至于斑驳的树影和一个孤单的我。世界很安静,安静的就像母亲的怀抱……

 

   我以为我的世界不会再有你的痕迹,你的温柔,你的容颜都将与我无关!但是在安静的国度里永远抹不去的是爱的痕迹。当初的感动总是在现在一点一滴地侵蚀着我孤单的背影,独倚晚风,任其满地忧伤,可否找到一个让爱流放的地方?

 

   你说你看不见幸福,你说你听见的只是许愿池边的叹息,你说你走在一段迷茫的旅程,你说我给不了你要的坚强,你说一件没有结局的事就不该让它开始……

 

    三

 

   爱情是一种隐约又很具体的疼痛,蓦然回首,心里空落落的。仿佛是一条跌宕的瀑布,溜走了,只有空荡荡的回响,每一朵激荡的水花,都将平静地归入溪流。

 

   秋天的夜,静谧而又深邃,仿佛容不下一丝哀伤。我发现真的好喜欢这种夜晚,就像它只属于我一个人,躲在床上,细数着月光洒下的清晖,慢慢梳理着复杂的心绪。忽然想起是谁或许也在这样的夜晚曾说过:爱情是一本书,翻得不经意会错过童话,读得太认真又会流干眼泪。在这样的夜晚,至于哦我会想起曾经许下的诺言,只有我会记得你微笑时轻扬的嘴角,只有我会记得你飘逸如诗的长发。

 

   谁的眼泪带走了谁的思念,谁的思念充斥在谁的心间,又是谁在轻声浅唱:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉!”又是谁在雨后的空院,静听着秋虫的哀鸣!

 

 

 

 

    四

 

   夜深了,更凉了。我的心忽然如秋水般冰冷,下意识地裹紧了被子缩成一团。想到郭敬明的一句经典,我觉得我好清凉;“我总是躲在梦与季节的深处,唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。”

 

    今夜我是伤了的,我是痛的,我是属于我的一个人……

 

   我说过我喜欢这样的夜晚,莫名其妙地喜欢,好像我就是它的孩子,依偎在它神秘的怀里,把自己的忧伤细说着给它,我在它面前是赤裸裸的,每一个细胞每一个灵魂都是它手中的玩物,了如指掌。

 

    五

 

   今夜无眠,今夜无梦。但我却又一直徘徊在梦的边缘,梦见自己在做梦,梦见听见有人在抽泣,梦见枕边潮乎乎地,却又感觉十分清醒,我甚至听到室友的呓语。

 

   今夜的沉默,雍容大度,像一面湖泊,在浩瀚而蔚蓝的沉静中,感受它的宽广与深厚。今夜的沉默,慈悲宽容,像一尊乐佛,在幽深的沉静中,感受它的包容。今夜的沉默,仿佛是一个巨大的漩涡,吸引着所有的烦恼与纠结;今夜的沉默,仿佛是昨天的刽子手,抹杀所有的黑暗,今夜的沉默,沉默……

 

    六

 

   下半夜,觉得有露水飘进来,起身去关窗户。窗外依旧霓虹闪烁,但我仿佛感觉到它们的疲惫和倦意。的确是累了,的确该休息了,的确该放手了,就像爱情,该放手的绝对不能挽留,忽然感觉从未有过的自由轻松。轻轻地走到床前,给自己道了声晚安。

 

    七

 

    早晨起床,又是新的一天。恍惚记得,陌上花开的地方有我亲手埋葬的青涩爱情……

 

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇文典杯二等奖(1):停下来啸(组.. 下一篇文典杯三等奖(4):我的记忆:一..
 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号