read
 
>首页 -> 文化艺术 -> 品美时光
resd02
 
我是志愿者,我服务,我开心
[录入者:网络媒体部 2015-03-26 23:24:07 来源: 作者:网络媒体部 魏余明 【 】 浏览:1152次]

    去年12月份,自从去年合肥南站投入使用后,不少人纷纷吐槽站内路线不清晰、指示牌混乱等问题。去年年末,我校青协负责人主动与南站方面取得联系,组织我校同学作为青年志愿者在南站进行为旅客指路等志愿服务。该活动发起后,我校每周末都会有一批志愿者定期前往。


    每一次去南站之前,大家都是早上七点半在西门集合,然后统一坐公交车去南站。这对平时喜欢睡懒觉的同学来说是一个“考验”,来自14级化院的沈同学上星期也报名参加了,他说:“我平时比较喜欢睡懒觉,尤其周末,但是上星期周六早上我六点就起床了。”由于有很多人对南站也不是很熟悉,所以在到达南站之后,会有工作人员带领志愿者们先牢记南站的路线、分布等情况。沈同学说:“这对于我这个第一次去南站的人来说,是最关键的时候。如果路线记得不清的话,不但帮不了别人,还可能害的乘客多走路。”
    上星期去南站的队伍是由青协的王同学带领的,据她介绍:“在带领大家熟悉南站之后,通常南站的工作人员就会给大家分配岗位了。大家基本上会分散在南站人流量比较集中的地方,好让乘客随时找到我们的志愿者。”沈同学说:“我被安排在了进站口的一个扶梯处,一开始的时候,我还有点紧张,因为怕路线记的不清楚给人指错了,后来和一同去的同学们几经熟悉之后,可以很自信的指路了。”虽然工作比较简单,但是大家都很认真的坚持着。一直到下午的五点半才结束工作。一位参加该活动的同学说:“我那次回来到学校的时候已经是七点了。虽然自己付出了一天的时间,但是我用我自己的行动给了别人一点小小的帮助,是很开心的。”
    据悉,该活动由我校青协的综合服务部负责,据该部部长高杨介绍:“现在都是定期的了,每次大概有20人参加。”同学们的参与热情可见一斑,此外,还有一个小插曲确实超出记者的意料,据高杨介绍:“第一个星期还有人没报上呢。同学们都很积极的参加,挺好的。我们的初衷也是为有兴趣有时间的大学生提供一个平台,让大家的生活更加充实,让他们在这个平台上通过自己的奉献收获自己想收获的东西。”
    通过记者的观察,同学们参与度很高,这也达到了青协当初的预期。另外青协方面还表示:这将作为他们的长期活动一直做下去,以后就算换届了也会进行下去的,继续为我校同学提供一个做志愿服务的平台。



责任编辑:金莎莎 
 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇以为你就在这里 下一篇又爱又恨的春节

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号