read
 
>首页 -> 党建园地
resd02
 
安大国防生拉练活动圆满结束
[录入者:ADYOUTH 2006-03-30 17:59:44 来源:安青在线 作者:谢婉 【 】 浏览:2640次]

 2006326早上830到下午430,安徽大学国防生开始了他们的第一次拉练。这次拉练是由学生处、校团委和国防生选培办联合举办的。团委的刘老师、学生处吕老师和国防生选培办的彭主任参加了这次拉练。这次拉练训练的项目有野战军行军途中的队形保持,途中休息的组织,野战条件下的散烟灶挖设,野炊的组织和人员分工。野战条件下的警戒哨派遣以及行军途中的疏散隐蔽和口令传递。随行的还有南京军区的军用车和随行记者以及校医院的医务车和两名医护人员。

安徽大学国防生属于南京军区,有四名干事一位主任。其成员包括大一到大四四个年级,大体上一个年级作为一连。共191人,来自不同院系。平时他们和普通大学生一样,上本专业的课程,只是多了一些训练。“我觉得我和你们没有什么区别”,一位女国防生在被问及这方面问题是这样回答。

经历了三小时的跋涉,走了16里路,拉练队伍于1120左右来到了位于肥西县桃花镇附近。在这里,国防生们席地而坐,连与连之间拉起了军歌。欢快的歌声在路边回荡。干事们禁不住学生们的一再相邀,也加入他们的行列,唱了一曲《小白杨》,同学们意犹未尽,于是一曲《青藏高原》又飘了出来。

野餐完毕,我们对几位国防生进行了采访,他们表示,这次活动增强了同学们之间的感情,体现了大家兄弟般的友谊。但是在这次拉练过程中,同学们身体素质的差异也体现了出来。类似这样的活动还应该多开展,以便增强国防生的身体素质。为将来做合格的军人打下基础。

 

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇关于青少年与生态安徽摄影比赛获.. 下一篇安徽大学社团管理委员会组织部周..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号