read
 
>首页 -> 党建园地
resd02
 
第18届中国十大杰出青年评选揭晓
[录入者:张一弛 2007-12-05 12:15:46 来源:《中国青年报》 作者:万兴亚 【 】 浏览:2735次]

      第18届“中国十大杰出青年”评选活动今日在京揭晓。

 

  荣获本届“中国十大杰出青年”称号的是:爱军精武,从一名普通的大学生成长为新型高素质基层指挥员的第二炮兵某部技术营营长曾满军;顽强拼搏,多次夺得国际体操大赛冠军的湖北省体育局体操运动管理中心副主任杨威;赤胆忠心,在处置突发性事件和抢险救灾中屡建奇功的武警吉林总队辽源市支队副参谋长李长松;致富思源,带领村民同走致富路的河南省辉县市张村乡裴寨村村主任裴春亮;身残志坚,以顽强的毅力求知创业并积极回馈社会的宁夏爱德残疾人职业技能培训学校校长王结(回族);矢志报国,多次在国际法律领域成功捍卫国家与民族利益的中国政法大学中美法学院院长许传玺;出生入死,在执行联合国维和任务中功勋卓著的吉林省公安厅反恐怖工作办公室副主任吴强;矢志不渝,为发现冀东南堡10亿吨大油田作出突出贡献的中国石油天然气股份有限公司冀东油田分公司副总地质师董月霞(女);无私奉献,积极投身贫困山区扶贫支教的华中农业大学农业经济管理专业研究生徐本禹;勤学苦练,多次在国内外芭蕾舞比赛中获得优异成绩的辽宁芭蕾舞团演员吕萌。

 

    排从左至右:曾满军、杨威、李长松、裴春亮、王结(回族)

下排从左至右:许传玺、吴强、董月霞(女)、徐本禹、吕萌

 

  这10名杰出青年是从各省级团委、青联、军委总政治部组织部等30家单位推报的45名人选中,经组委会审定、社会公示、评委会无记名投票产生的。他们分布在解放军、体育、农林牧渔、医药卫生、教育、政法、科学技术、文化艺术等行业和系统,具有广泛的代表性。这10名杰出青年是我国改革开放和社会主义现代化建设中涌现出的大批优秀青年的代表。他们胸怀祖国,服务人民,自觉地把个人的奋斗融入到国家和民族的进步事业中;他们坚韧不拔、锐意进取,在平凡的岗位上创造出辉煌的业绩;他们矢志创新、追求卓越,为我国社会主义现代化建设作出了突出贡献。在他们身上,集中展现了当代青年勤于学习、善于创造、甘于奉献的精神风貌。他们的奋斗历程和感人事迹,对激励广大青年在全面建设小康社会的伟大实践中奋发成才、建功立业,将产生重要的示范和导向作用。

 

  参加本届评选的评委是组委会从600人评委库中由计算机随机抽取产生的。评选由中华全国青年联合会、中国青少年发展基金会与本报等10家新闻单位联合主办。

 

  据悉,第18届“中国十大杰出青年”颁奖活动将于2008年1月举行。

责任编辑:张一弛

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇第三届“振兴杯”全国青年职业技.. 下一篇“弘扬法治精神、推进依法治国”..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号