Warning: Cannot modify header information - headers already sent in H:\newadyouth\inc\common.inc.php on line 67
【2017年度校园人物寻访】陈天雨:但凭赤子心,尽我绵薄力 - 党建园地 - 安青在线-安徽大学青年传媒中心
read
 
>首页 -> 党建园地
resd02
 
【2017年度校园人物寻访】陈天雨:但凭赤子心,尽我绵薄力

     “每一夜都能干干净净,心安理得,筋疲力尽地入睡;每一天也能清清爽爽,心平气和,精神充沛地醒来。怀着一颗赤子之心,始终行走在路上。这就是最好的生活”面带笑意,15级化学化工学院化学专业的陈天雨如是说道。
 
    初见陈天雨是在图书馆,一袭黑色大衣,披肩长发,给人一种稳重柔和的感觉。能力出众的她是现任安徽大学学生校长助理、安徽大学大学生创新创业服务中心主任、15级化学专业的团支部书记和前不久刚刚在化学化工学院学生会卸任的外联部部长。
 
    当被询问到为何想当团支书时,她说:“高中班级的支书是我的室友,那时我感觉到团支部书记就像体系中的催化剂一样,能让班级很快成为一个家,所以我想在大学尝试一下。”在陈天雨任职这两年中,作为一名认真负责,热爱集体的团支部书记,她将团学工作做的非常出色,曾在安徽大学学生成长训练营中获优秀团支书结业证书,并获得了安徽大学团学工作奖学金和“安徽大学优秀团员”称号。
 
    在校级组织中,陈天雨的团学工作也很出众。今年六月底,她收到了安徽大学学生校长助理的聘书。“校长助理是校长与学生之间的桥梁,既要做校长的好帮手,也要做同学的贴心人。”谈及校长助理工作时,尽职尽责的她这样说到。每当有同学向她反映一些急需解决的问题时,陈天雨总是将同学们心心切切的事情放在第一位。今年开学季时因连绵阴雨,学校某宿舍楼顶出现了裂痕,收到同学的反映后,陈天雨一边安抚同学,一边紧急与有关部门协调,用最短的时间解决了问题。“迎新时正好又下了小雨,我想起那位同学,就又打了个反馈电话,那位同学很意外也很感动,后来还给我发了信息表示感谢。工作有回音,心里就像抹了蜜一样甜。”陈天雨说,脸上挂着满足的微笑。
 


(图一:陈天雨受聘为学生校长助理)

 
    除了积极完成团学工作,陈天雨也热衷于参与创新创业。在校期间她参加过多个创新创业比赛,曾获安徽大学凌云创业社“金上添花”创业比赛一等奖、第五届中国杭州大学生创业大赛三等奖、“互联网+”全国大学生创业大赛校园二等奖等奖项。
 
    创业经历丰富的她现在担任安徽大学大学生创新创业服务中心主任,提及该职位时陈天雨说:“有幸能在大三时加入大学生创新创业服务中心这个大家庭,尽管一开始很多事情都不熟悉,但是在小伙伴的帮助下,我不断学习和积累,慢慢抓住了工作重心,也能为学弟学妹们答疑解惑了。”在大学生创新创业服务中心中陈天雨主要负责创业讲座,邀请一些大咖来分享创业经历等,她希望通过这个平台促进同学们迸发创业想法,激起他们的创业火花。“创业是一件很有意义的事情,它没有想象中的那么麻烦。没有哪个成功的创业者是一开始就什么都会的,创业的过程就是学习的过程,希望同学们勇于尝试。”陈天雨说。
 
    工作之外的陈天雨也是一名积极的社会实践者和志愿者。对于社会实践和志愿服务陈天雨有自己的看法:“社会实践和志愿服务应该是融入生活中的,不应只在寒假暑假中进行,它可以进行在你想做的那一天,在你要做的每一天。不要把它们只局限在一定的时间段,要把社会实践和志愿服务的精神运用到生活中,这些实践和志愿经历把会把大学生活装点的丰富多彩。”
 
    文体活动方面的陈天雨也很优秀,曾获校中华经典诵读大赛院级一等奖、校级优秀奖等奖项。当被问到是怎样协调时间,使学习工作两不误时,陈天雨表现的十分谦逊:“学弟学妹们入学时都问过我这个问题,但是我确实没有什么值得分享的方法。大概就是不断督促自己去做吧,去完成,去开拓。我习惯每天早晨把当天要完成的任务写在备忘录中,每完成一项就删除一项,对我而言,完成每一天的任务就是完成每一天的修炼。”
 


(图二:陈天雨生活照)

 
    闲暇时,陈天雨是个简单随性的人,“我想做什么就会去做什么,生活是自己的,我希望现在做的每一件事都能让自己的内心更加充盈,阅历更加丰富,永远年轻,永远昂头即出发。”陈天雨的好友王凯璐评价她是一个能吃苦,胆大心细的女生。超模杜鹃是陈天雨的“女神”,陈天雨希望自己可以向她看齐,拥有那样宠辱不惊的心境和大气洒脱的气质,勇敢坚定的做自己。
 
    “但凭赤子心,尽我绵薄力”,这是陈天雨竞选学生校长助理的宣言。无论是团学工作,创新创业,社会实践,文体活动还是日常的学习生活中,她始终坚定不移的为自己努力,为他人服务。身边的人或许走走停停,或许半路折返,陈天雨带着她的赤子心,一直在路上,从未停歇。
 

责任编辑:代雪莹

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【学习宣传贯彻十九大】不忘初心.. 下一篇【学习宣传贯彻十九大】团委党支..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2017 Adyouth.ahu.edu.cn All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号