read
 
>首页 -> 党建园地
resd02
 
“小平科技之光,引领我们前行”主题团日活动顺利举行
[录入者:团学新闻部 2017-12-09 23:42:52 来源:安徽大学青年传媒中心 作者:李婧楠 摄影:陆倩 【 】 浏览:382次]

    5月3日16:30,由“撷光拾能”科技创新团队团支部举办的主题团日活动在笃行南楼B313室顺利举行,该团支部书记满德龙老师主持了这一活动。本次活动在建团95周年之际举办,旨在通过学习邓小平同志关于科技创新的重要论述,鼓励大家分享投身科技创新带来的影响和变化。校党委副书记、纪委书记胡小松、校团委副书记郑伟,以及“撷光拾能”科技创新团队的指导老师和成员们都前来参加了这次交流会。
 
    “撷光拾能”科技创新团队由化学化工学院(以下简称“化院”)本科生自发组成,该院的李世阔和沈玉华担任团队的指导老师。团队主要致力于超级电容器和光催化产氢的研究,曾获评“小平科技创新团队”荣誉称号。
 


(图片一:活动现场)

 
    在大家合唱团歌《光荣啊,中国共青团》的歌声中,活动正式拉开了序幕。与本次活动的主题相呼应,学习邓小平同志关于科技创新的重要论述是活动内容中的重要一项。满德龙老师在理论讲解中穿插着视频介绍,以多样的形式阐述了邓小平对于科技创新领域发表的三点重要理论:科技是第一生产力,要独立自主、自力更生,以及要特别重视高科技。
 
    专题学习过后,活动随即进入到讨论环节。在场的团员们大多都是“撷光拾能”科技创新团队的骨干成员,他们纷纷结合前期的自学和方才的专题学习,以自身的经历为主体内容,向在场的各位分享了自己独特的体会与感想。其中,化学化工学院13级应用化学专业的王紫丹同学特别强调,在“撷光拾能”实验室的这几年,自己变得沉稳冷静,“现在的我,即使面对多种试剂、多种操作,也可以从容不迫,从实验准备到最后的数据分析也能做到一丝不苟。我决定继续攻读研究生,在科研的道路上迈步向前。”
 


(图二:胡小松老师发言)

 
    在数位同学的发言过后,胡小松老师也即兴谈了自己受邀来参加本次活动的感想。他的一句“就像回到了我们当年的共青团时期”让在场不少老师们露出了笑容。在表扬“撷光拾能”团队为校争得不少荣誉的同时,他也强调同学们不能忘记团队为自己提供的优厚条件,“无论大家有多少有创意的想法,如果没有导师热情、无私的指导,就不可能取得这样好的效果。”
 


(图三:大家“共添创新叶”)

 
    在活动的最后,满德龙老师倡议大家把感想凝结成一句话,写在事先准备的彩纸树叶上。在胡小松老师的带领下,众人纷纷“共添创新叶”。本次主题团日活动到此圆满结束。
  

责任编辑:张欣
郭子慧

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【2017年度校园人物寻访】刘耕辰.. 下一篇【2017暑期社会实践】【安徽大学..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2017 Adyouth.ahu.edu.cn All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号