read
 
>首页 -> 党建园地
resd02
 
【2017暑期社会实践】【安徽大学学生会】四进四信进社区 画出我的“中国梦” ——“四进四信”理论宣讲团走进蜀乐苑
[录入者:团学新闻部 2017-12-09 23:25:30 来源:安徽大学学生会 作者:韩利君 摄影:韩利君 张骐 【 】 浏览:335次]

    时逢大暑,骄阳似火。安徽大学学生会“四进四信”理论宣讲团一行人,上午九点迎着骄阳,来到合肥市高新区蜀乐苑党群服务中心,进行“四进四信”精神宣传和趣味活动,贯彻落实习近平总书记重要讲话。
 
    “四进四信”理论宣讲团,重点是结合全国高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,深入农村乡镇、城市社区、厂矿企业等,主要围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略开展形式多样的普及宣讲活动。

 
(图一:安徽大学学生会宣讲团社区合影)

 
    宣讲团到达蜀乐苑后,根据事先制定的实践计划,在社区工作人员的配合下,同学们搭起了桌椅、支起了事先做好的海报,做好准备工作,等待迎接社区居民和小朋友们的到来。
 
    宣讲团事先向社区工作人员了解到,平时来活动中心玩耍的小朋友比较多,因此,本次宣讲的重点是引导小朋友们用画笔画出自己心中的“中国梦”。

 
(图二:小朋友们围聚一团以笔书写“中国梦”)

 
    五颜六色的气球刚刚吹起,小朋友们就被吸引过来围聚一堂。宣讲团的同学们先向小朋友们细心询问他们的梦想,“小朋友,你将来长大想做什么?”,然后拿出画笔和画纸,鼓励小朋友画出自己的“中国梦”,并给勇敢展示自己梦想的小朋友发放糖果和气球以作奖励。
 
    小朋友们十分活泼热情,纷涌而至,积极参与。小到三四岁,大到十几岁的孩子都积极拿起画笔,或简洁,或写意,或形象地画出他们的梦想。他们的梦想各不相同,有想做治病救人的医生、有想成为站在讲台上授课的老师、有想开着大坦克的军人,还有想和动物永远做朋友的动物饲养员。小朋友们凭着自己现有的理解和绘画能力,把自己多彩的梦想呈现在一张张洁白的画纸上。

 
(图三:小朋友和宣讲团同学合影并展示作品)

 
    宣讲地旁边摆放着的一张兵乓球台,有几位小朋友正挥舞着球拍酣战。这时,走过来一位小男孩,他向宣讲团同学们要了一支画笔和一张纸,安静认真地一笔一划在纸上描绘着,不一会,他在纸上画出乒乓球比赛的画面,问及他为什么要画乒乓球时,他答:“我想向张继科那样打乒乓球参加比赛,为国争光。”
 
    这次宣讲活动不仅吸引来了小朋友们的积极参与,家长们也来到海报前仔细阅读。宣讲团的同学们向社区居民发放宣传单页、热情解答居民的疑问,并普及“四进四信”的相关知识,引导群众牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

 
(图四:向社区居民宣讲“四进四信”)

 
    本次活动不仅收获了小朋友们的“梦想大作”、鼓励小朋友以画笔书写出自己的“中国梦”,也向社区居民传达了“四进四信”的理论知识。这次活动在蜀乐苑工作人员的热情支持、在社区群众的积极参与和在宣讲团同学们的辛勤付出下,圆满完成。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇“小平科技之光,引领我们前行”.. 下一篇【2017暑期社会实践】【历史系】..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2017 Adyouth.ahu.edu.cn All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号