read
 
>首页 -> 党建园地
resd02
 
【两学一做】“缅怀革命先烈,传承红色基因”——记安徽大学团委党支部走进金寨红军广场
[录入者:团学新闻部 2016-12-06 18:18:56 来源: 作者:安徽大学青年传媒中心 【 】 浏览:763次]

    为深入开展“两学一做”学习教育,认真贯彻落实习近平总书记视察安徽期间的重要讲话精神,“七一”前夕,安徽大学团委党支部前往革命老区——安徽省金寨县红军广场参观学习。参加此次学习活动的团委党支部全体党员以及学生代表学生会主席丛言和研究生会主席李昂。

    金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。红军广场更是“千里跃进,将军故里”的重要爱国主义教育红色基地。

    在这里,每一级台阶都有不同寻常的含义,代表着老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和艰难的奋斗历程。校团委党支部一行先后参观了红军纪念堂、烈士纪念馆、革命烈士纪念塔、革命博物馆,仔细了解革命斗争史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。
在革命烈士纪念塔前,刘伯承元帅题词:“燎原星火”,更感受着中共先烈对理想的向往和对社会主义未来的信心。校团委党支部全体党员举行重温入党誓词仪式。全体党员整齐站立,肃然默哀,向革命烈士三鞠躬致敬。之后,在校团委副书记郑伟的带领下,支部党员面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”牢记使命,不忘初心。

    此次活动在回顾革命历史、坚定理想信念的同时,进一步强化了作为共产党员的历史责任感和使命感。支部同志们纷纷表示,将在以后的工作学习中,不断提升党性修养,发扬实干精神,以更加积极饱满的状态投身实现“中国梦”的伟大实践。

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇【两学一做】安徽大学暑期社会实.. 下一篇【两学一做】校团委党支部被评为..

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2010 Adyouth.com All Rights Reserved 安徽大学“安青在线”网站 版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼 电 话:0551-3861662
皖ICP备06004542号