read
 
>首页 -> 时尚生活 -> 生活贴士
resd02
 
洗头时经常掉头发怎么办?
[录入者:徐俊 2008-10-17 11:16:47 来源:爱问知识人 作者: 【 】 浏览:4669次]

 

    脱发原因有很多,一年四季中,秋季脱发最为严重,故应采取如下措施,才能防止或者减少脱发。

    1.首先要注意补充营养

    多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素及含蛋白质较多的食品,如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等,以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类,富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等,都对保护头发、延缓老化有好处,保持大便通畅则有利于头发的正常生长。

    2.精神压力是脱发的重要原因

    精神压抑,状态不稳定,焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。进入秋季后,每天都应该保证有充足的睡眠,睡前用热水泡脚不仅使精力充沛,也有利于头发的养护。

    3.保持头发的清洁

    选用对头皮和头发无刺激性的洗发剂,洗头时可在水中滴几滴醋或放少许盐,洗头的水不宜太热或太冷,间隔最好是2—5天,洗发的同时需边搓边按摩。

    4.经常按摩头皮

    每日睡觉前和次日起床后,将双手十指插入发内,从前额经头顶到后脑揉搓头皮,每次2分钟至4分钟。梳头用黄杨木梳或猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。

    5.戒烟忌酒

    吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的发育生长。喝酒会使头皮产生湿气,引起脱发。

    6.烫发吹风要慎重

    吹风机吹出的温度高,会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免吹热风。烫发液对头发的影响较大,要减少烫发次数。

 

    固发小窍门:

    洗法水:
我也采用大家推荐的霸王防脱丽涛洗发液(一定要有养发膏的那种!),防脱,固发,养发的效果比较显著。
建议:近期,你最好使用霸王防脱丽涛洗发液,以后可换用其他的品牌。

    洗发时: 注意下面几个细节,可以使你少掉一些头发:

    1.洗发水一定要先在掌心稀释,搓出泡沫后再抹在头发上,切不可直接用,尤其不要直接挤在头顶,浓度太大容易引起头发干燥、脱落,长期这样会导致头发稀少甚至秃顶。

    2.稀释后的泡沫洗发水,轻轻顺着头发从发根抹向发稍,反方向搓洗容易伤害头发毛鳞,引起发丝分叉,干枯,甚至脱发。 

    3.不可贪图痛快,用指甲使劲抠头皮,用指尖轻轻按摩头部穴位即可。

    4.洗发的水温稍低,以手感不凉为宜。水温过烫,头皮毛孔张大,头发容易脱落;洗完后一定用冷水浸泡头部,使毛囊收缩.稳固发丝。 

    5.护发素也是不可少的。我用过"潘婷强韧防掉发润发膜",该产品"含维他命原+首乌精华",能"强韧发根,减少梳理引起的掉发",效果令人满意。

    洗发后:
    提醒:头发未干千万不能马上梳发,待自然干透后再轻轻顺势梳理。

    另外,加强营养,注意饮食均衡;加强室外运动,特别是头发的运动(甩动头发);保持心情愉悦……都是不可少的。

    无论你是长发短发,不管是男是女,你的头发是否有病变,采用以上方法都可以让你少掉一些头发。

    试试看!

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【关闭】 【返回顶部
上一篇盗版系统避免10月20号后出现黑屏.. 下一篇杂志热推10款秋冬靓围巾

评论


帐  号: 密码:
友情提示:管理员等注册用户可登录后以相应身份评论,游客用户可直接发表评论。
内  容:

 
 
Copyright © 2001-2012 Adyouth.com All Rights Reserved 共青团安徽大学委员会版权所有
地址:安徽省合肥市九龙路111号安徽大学新区大学生活动中心二楼
皖ICP备06004542号